• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Враг у ворот

10 апреля 2013 2013, 15:30
Враг у ворот
После развязки в Дортмунде «Соккер.ру» не удивлен, что болельщики «Ювентуса» приободрились. У них есть опыт попытки «Арсенала» в Мюнхене, а сыграть второй раз бледно Конте не позволит. Вот только «Бавария» на ходу и оргвыводы мюнхенцы тоже сделали.

Первая серия

Провал одних, рабочий матч для других. Если бы «Бавария» затолкала в ворота
Враг у ворот Буффона третий гол, а не ограничилась двумя, вряд ли бы сейчас удалось приплести к этой паре интригу. По авторитетному мнению болельщиков авторитарного немецкого чемпиона у «Ювентуса» и сейчас шансов никаких нет. Вот только не лишним будет напомнить, что таким людям, как Буффон, Кьеллини, Бонуччи и Барцальи куда проще сделать выводы после неудачной игры, чем безусым юнцам. Да и Пирло, даже если и позволяет себе невероятно бледные игры, окольцованный круговой опекой соперника, крайне редко позволяет истории повториться. Так что первая серия прошла, нас ждет вторая. И пусть у «Баварии» эмоциональный подъем после завоевания чемпионского титула, история знала примеры вылета этой команды после победы 2:0. Так что ехать в Турин с чувством превосходства – себе дороже.

Составы и потери

Говорили об этом до первой игры, матч показал, что нужно повторить – любимая схема Конте загоняет его команду под каток «Баварии». Так что дело не столько
Враг у ворот в составе, сколько в подходе. Надо придумать что-то неожиданное, в первой игре немцы закрыли Пирло и разрезали «Ювентус» вдоль и поперек. Приятно, что нет большого числа травмированных игроков, а вот дисквалификации по хозяевам ударят – Лихтштайнер и Видаль относятся к игрокам основы. И того, и другого можно заменить, но характерных личностей на поле станет меньше. Вообще, если смотреть на варианты Конте, каждый получается слишком оборонительным для текущей задачи команды. А вот «Бавария» ничего нового выдумывать не собирается. Травмированного Крооса может заменить Роббен. Десятка его напарников известная, вряд ли Хайнкесу есть смысл кого-то выдергивать, только Хави Мартинеса вернут в основу. Так что единственная вариативная линия – атака «Ювентуса». Ждем тактических сюрпризов, кадровые неожиданности будут лишь в случае форс-мажора.

А судьи кто?

Неожиданно важный пункт, как показывает опыт ошибок трудных. Судить игру в Турине, где не обойдется без непростых для арбитра решений,Враг у ворот попытается Карлос Веласко Карбальо. Учитывая, какой у испанских арбитров имидж, и какая репутация лично у мадридского судьи – наперед ждем неприятностей. Умеет Карлос и пенальти на последних минутах выдумать, и красную карточку непонятно за что показать, хотя последними размахивает не так уж часто. Каким образом арбитр пробился в число лучших в списках УЕФА? Бюрократия всюду имеется, да и в глубоком кризисе испанцы не потому, что в стране всё идеально. А какая судебная система – такое и правосудие. Впрочем, иногда Веласко Карбальо везет, он работает на статусных матчах без диких ошибок. Судил ведь финал Лиги Европы между «Порту» и «Брагой», любят его продвигать ребята из судейских комитетов. Ну, глянем, хотя после личных подвигов Карбальо и свежих ляпов его коллег в ЛЧ к любому рефери относишься предвзято. Пусть сначала отработает – а потом оценим.

Ключи к успеху

Без гола, желательно в первой половине стартового тайма, «Ювентусу» будет трудно. Чем дольше они будут тратить силы на атаки без отдачи – тем проще станет «Баварии» настроиться на ритм игры и перестраиваться по ходу матча. Не забываем также, что для немцев самый простой способ без проблем пройти дальше – забить собственный гол. Один мяч заставит итальянцев Враг у ворот забивать четырежды! Неподъемный камень, с учетом того, что за все матчи в Лиге Чемпионов «Бавария» в этом сезоне пропустила девять раз, причем пять – в двух худших матчах евросезона, и оба раза те неудачи не сказались. Да и в чемпионате лишь тринадцать раз допускали голы в ворота Нойера, нередко в крупно выигранных матчах. Так что «Ювентусу» будет сложно, особенно, если вспомнить, что их проблема заключается в неумении идти в атаку числом.

Они держат оборону, но играть чистым первым номером против сильных соперников не любят. А отдадут резвым немцам мяч – получим продолжение игры в Мюнхене, когда одна команда планомерно, старательно «возит» другую. Сегодня многое зависит от эффективности атак «Ювентуса», был бы у них кто-то сопоставимый по силе с Роналду или Фалькао – объективная оценка шансов на полуфинал выросла бы. А так стоит признать, что без большой глупости со стороны «Баварии» или арбитров итальянцам, даже если они сыграют идеальный матч, будет трудно пройти дальше. Отыграть два мяча можно, а вот сделать это, не подпуская уверенную в себе «Баварию» к воротам Буффона – куда сложнее. Тем более, именно мюнхенская команда в последний раз наносила «Ювентусу» домашнее поражение в еврокубках, хотя было это давно, одиннадцать матчей тому назад.
Поделиться
 
Rambler's Top100