• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Война на два фронта

31 октября 2012 2012, 12:00
Война на два фронта
Раз уж подарил нам Кубок России Краснодарское дерби, то стоит о нём поговорить. «Соккер.ру» оценивает противостояние с разных точек зрения и поздравляет «Кубань» с выходом в следующий раунд.

Дерби – это всегда событие для города, каким бы оно ни было. Как рады должны быть жители Краснодарского края, что право лицезреть такое действо есть теперь и у них. Только создается чувство, что некоторые болельщики этого не
Война на два фронта ценят или слишком насмотрелись на подобные поединки, поэтому и берут с них плохой пример. Не та ситуация, как ни крути, в Краснодаре, ведь этому «принципиальному» противостоянию буквально несколько лет, так что исторической подоплеки под собой оно не имеет. Всего пять раз до вчерашней встречи играли между собой «черно-зеленые» и «желто-зеленые», поэтому не понимаю, откуда уже успела взяться такая неприязнь. Один город – одна команда? Некоторые и одной команды не имеют, а тут сразу две, при этом в высшем дивизионе с хорошей финансовой поддержкой.

Жить в одном из самых развивающихся городов России и иметь свое дерби на самом высоком уровне – о чем еще можно мечтать? Но нет – делиться никто не хочет, хотя чем делиться-то на самом деле? Болельщиками? Так у «быков» пока с этим дела обстоят туго, но работа в этом направлении ведется и немалая. Стадионом? Это ведь временно, причем для обоих клубов. Сейчас для Краснодара должна быть одна единственная общая цель – привезти в этот город еврокубки, раз с Чемпионатом Мира «прокатили», и не важно, Война на два фронтакакой из коллективов подарит эту радость. Поэтому удивляет такое отношение в фанатских кругах друг к другу, при том, что обычные болельщики давно уже говорят, что поддерживают они оба клуба. Вот такой подход как раз и должен быть – легко осудить сразу, даже не пытаясь подружиться. Сколько раз доводилось быть на матчах в Краснодаре, и всегда атмосфера притягивала, завораживала, дарила удовольствие, но только не на дерби. Лучше бы общей идей объединились и на зависть другим были дружны.

Ладно, не будем о грустном, хотя, может быть, кто-нибудь мне когда-нибудь расскажет, откуда так быстро появилась эта антипатия. А пока остановимся на самой игре, которая не сказать, чтоб стала венцом атакующего футбола. «Быки» выдали неплохое начало, но после глупого ляпа Синицына команда, как многим показалось, моментально потеряла интерес к продолжению борьбы. Имеет право на жизнь и эта версия, и другая – что «Краснодару» сейчас не нужен еще один турнир, коллективу и так испытание вторым сезоном дается с переменным успехом. Но, думается, что все же это «Кубань» не дала «черно-зеленым» развернуться в атаке, в правильном ритме погасив любые надежды «быков» на положительныйВойна на два фронта исход, хотя все равно не было видно в глазах команды Муслина желания победить, именно той искорки, которая заставляет спортсмена биться до конца. Навала даже толкового не смогли устроить, а это уже диагноз. Да и отчетливо прослеживалась нехватка Мовсисяна на острие, так как остальные форварды не потянули сражение с мощными защитниками «Кубани». Очень трудно будет «Краснодару» после того, как Юра покинет клуб, а в том, что это произойдет – сомневаться не приходится. Вопрос только когда именно – этой зимой или уже доиграет до конца сезона?

В любом случае, работать и работать еще нужно над своим детищем Славолюбу Муслину, так как «желто-зеленые» явно дали понять, что сейчас именно они более сильный сосед во всех аспектах. И не нужно пенять ни тренеру, ни болельщикам на арбитра, который имел повод, чтобы назначить пенальти в ворота «Кубани» - сами же не старались. Вряд ли бы это как-то перевернуло игру, потому что подопечные Красножана могли и больше голов отправить в ворота Синицына, который стал одновременно и героем, и изгоем встречи. Война на два фронтаАндрей – неплохой голкипер, но его оплошности в безобидных ситуациях пока не дают возможности стать оплотом обороны. Беленов вот тоже ошибался, но не критично, хотя «подвиг» Синицына мог повторить.

В итоге, можно констатировать факт, что дерби получилось лишь на трибунах, где страсти не угасали, на поле же пока сильнее «желто-зеленые», продолжающие набирать обороты после ухода Петреску, вопреки всем ожиданиям. Посмотрим, как теперь «Кубань» сыграет в четвертьфинале с «Зенитом», обидевшим её недавно в чемпионате. Если Юрий Анатольевич, как отметил после матча, серьезно рассчитывает через Кубок России попасть в Европу, то подкреплять такие заявления нужно победами в боях с главными претендентами, хотя с выигрыша в дерби начать тоже неплохо.
Поделиться
 
Rambler's Top100