• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Агент «117»

10 мая 2013 2013, 13:00
Агент «117»
Вот так с утра покупаешь контракт Фалькао, а в обед оказывается, что его приглашает твой знакомый миллиардер. «Соккер.ру» внимательно следит за детективной историей, связанной с потенциальным переходом Радамеля совсем не в «Челси», а в «Монако».

Кто является владельцем «Челси», в России знают даже пенсионерки у подъезда, хотя могут попутать Абрамовича и Рабиновича. Дмитрий Рыболовлев не так известен широкой публике, но о том, что он является владельцем
Агент «117» футбольного клуба «Монако», тоже многие наслышаны. И что человек, который сделал услугу княжеству, спасая местный клуб, планирует выделить 200 миллионов евро для усиления состава Раньери, полагаю, тоже слышали многие футбольные болельщики. Это вряд ли слухи, поскольку покупка «Монако» подразумевает создание боеспособного коллектива, не обязательно уровня финала ЛЧ, но с попаданием в этот турнир. И истории у всех, кого подбирали миллиардеры, в целом похожие – надо купить звезду. В «Монако» нужен свой Роберто Карлос или Самуэль Это’О, если уж совсем по-простому объяснять.

Значит, такая звезда приедет, тем более, «Монако» - явный лидер Лиги 2, то есть в следующем сезоне будет выступать в высшем французском обществе. Или не будет? Есть одна загвоздка, тоже любопытная тема для обсуждения, и тоже свеженькая. «Монако» раскрыл подробности встречи Дмитрия Рыболовлева с руководителем тамошней Федерации Футбола. Причем заявление это громкое, ведь в предложении Ноэля ле Граэ уладить проблемы клуба в обмен на 200 миллионов евро можно с российской стороны легко усмотреть обычный шантаж, хотя французы настоятельно открещиваются от слова Агент «117»«вымогательство». Тем более, проблемы «Монако» - это проблемы французского законодательства, которое доит богатых, как может, не всегда трезво оценивая последствия.

Поскольку «Монако» - клуб из суверенной страны, а по новому закону Профессиональной футбольной лиги в чемпионате могут участвовать только клубы со штаб-квартирами на территории Франции, то на данный момент отказ перенести штаб-квартиру из Монако значит, что команда не получает места в Лиге 1. Другими словами, эта поправка принята специально, чтобы вытянуть из Дмитрия Рыболовлева деньги и понятно, почему миллиардер собирается идти в суд. Слишком открытая и наглая попытка выманить юридическое лицо на территорию Франции, чтобы лишить клуб налоговых льгот, которыми так славится княжество Монако. Полностью соглашусь с представителями известного клуба – возмутительно и неприемлемо требовать 200 миллионов евро у человека из другого государства только потому, что придумали специальный закон для одного единственного клуба.

С другой стороны, остальные команды ведь платят эти невероятные отчисления,Агент «117» то есть «Монако» находится на особом статусе. И если дать Раньери 200 миллионов евро, значительную часть из которых не придется подарить казне, то очень быстро можно получить конкурента ПСЖ. Парижан ведь старательно обложили налогами. Впрочем, для создания конкурентной команды «Монако» нужны сильные игроки с лидерскими качествами, а не просто суммы. Фалькао подходит по всем параметрам. Однако история с переходом форварда в «Челси» появилась давно и не на пустом месте, и если в итоге он окажется в Лондоне, никто не удивится. Вот только предложение «Монако» ему очень выгодно, даже если Радамель не собирается на него соглашаться. Говорят о десяти миллионах евро в год, то есть оклад растет почти в три раза по сравнению с тем, что колумбийцу платят в Мадриде. Агент футболиста, имея на руках такую альтернативу, может о ней намекнуть руководителям «Челси».

Одним словом, по итогу этой истории один российский миллиардер окажется с великолепным футболистом, а другой – без. Заочная война за Фалькао. Признаться, не вижу внятных карьерных стимулов для Радамеля в «Монако», Агент «117»поскольку стать одним из лучших бомбардиров чемпионата Франции не значит перейти на новый уровень. «Монако» сейчас слабее «Атлетико», команда строится, но кто его знает, насколько серьезно будет настроен Рыболовлев, если суд закончится не в его пользу и упрямые французы потребуют с него деньги за инакомыслие, и деньги немалые. И тогда Радамель рискует из агента «007» превратится в его пародию – агента «117». Выбрал Францию вместо Англии и стал персонажем комедийным. Моуриньо ведь, говорят, «Монако» отказал

Играть за команду, которую пока не пускают в высшее общество, у которой тренером не Моуриньо а тот, кого он заменил в «Челси», не так престижно, как выступать в АПЛ в составе сильной и тоже богатой команды. Плюс к этому – пропуск сезона в Лиге Чемпионов, а еще один минус – далеко не впечатляющий уровень Лиги 1, из которой многие убегают именно в Англию. Фалькао не так молод, как тот же Лукас Моура, чтобы отправиться в Монако ради денег и раскачки, но он и не настолько обеспечен, как Бекхэм, чтобы играть в свое удовольствие. Колумбийцу нужны серьезные вызовы, а в «Монако» главный вызов – желание создавать с нуля и деньги. Но разве Абрамович не платит своим работникам царскую зарплату? Если переход Фалькао в «Монако» случится, то его придется долго объяснять, в отличие от переезда Радамеля в Лондон.
Поделиться
 
Rambler's Top100