• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вожаком больше

16 мая 2013 2013, 21:30
Вожаком больше
Лэмпард подписал новый контракт, Бенитес обмолвился, что летом в «Челси» выделят сто миллионов фунтов на трансферы. «Соккер.ру» оценивает, что загадочный новый тренер по имени Жозе Моуриньо должен поменять в составе обладателя двух европейских кубков.

Имя нового тренера «Челси» не известно. Вот только Бенитес правильно сказал – не его дело объявлять официально, зато все сводится к одному человеку и это сложно не заметить. И раз с Лэмпардом торговались весь сезон, а теперьВожаком больше уверенно подмахнули новый контракт, то Фрэнк входит в планы нового тренера. Полагаю, такой полузащитник и лидер на поле пригодился бы многим наставникам уровня «Челси», но лишь одного он знает настолько хорошо, чтобы оставаться в составе, где у него маститые конкуренты. Жозе Моуриньо где-то рядом, а где Моуриньо – там маленькая революция в большой команде.

Когда говорят, что Жозе может выигрывать только за счет денег, сразу расписываются в незнании – «Порту», «Челси» и «Интер» собирал Моуриньо и на его багаже они еще немало веселых дел натворили. Порой помогали толковые менеджеры и селекционеры, но всюду Жозе руководил процессом, сам выбирал игроков, особенно после победы в Кубке УЕФА с «Порту», когда ему стали доверять еще больше. «Челси» повторил достижение португальского клуба, выиграв два разных европейских трофея за два года, только в обратном порядке, и теперь Бенитес уступает место человеку, которому не бывает много места. И подписание контракта с Лэмпардом – вернейший ход, в том числе психологический и дипломатический.
Вожаком больше
Абрамович показал, куда планируют двигаться, и намекнул, что курс, как и капитан, уже выбрали. Напомню, что главными друзьями Моуриньо в «Челси» были Терри, Лэмпард и Дрогба. Но тот же Чех о возвращении португальца высказался однозначно: «Его встретят с распростертыми объятьями». Добавляем сюда намек Жозе, что он едет туда, где его по-прежнему помнят, любят и ждут, и получаем самый веский козырь Фрэнка Лэмпарда в трудных переговорах с «Челси» - Жозе Моуриньо хочет, чтобы его новая команда не теряла проверенных людей. Тем более, все видели, что Лэмпс вытворял в это году, желая поставить рекорд результативности, его передачи в Лиге Европы тоже свежие и правильно подсчитанные – человек создает голы и моменты, он мотивирован и может провести еще сезон на высоком уровне.

«Челси» и так хорош по составу, а если взять и грамотно потратить сто миллионов фунтов – получим явного претендента на победу на всех фронтах. Команда ведь с характером, пускай их стиль многих раздражает. Моуриньо тем и питается – чужим раздражением. Зато покупает он часто оченьВожаком больше тонко и точно. Кто нужен «Челси»? Если продолжать не верить в Торреса, и не верить в возможности Ба на уровне ЛЧ, то нужен нападающий – покупка дорогая, но ключевая. Остальные деньги можно потратить на флангового защитника, ведь Терри не молодеет, то есть Иванович нужен в центре обороны, а не на фланге, да и Эшли Коул стреляет не так метко, как раньше. Полагаю, у нового тренера также будут свои идеи насчет организации центра поля, так что не удивляют слухи о Хедире и Хаби Алонсо в Лондоне.

Англичане задаются вопросом, нужен ли атакующему «Челси» Моуриньо, а остальной мир, посмотрев финал Лиги Европы, видит ответ – аристократы выиграли два финала в стиле «Особенного», причем даже по дистанции шли в духе португальского тренера, то есть стиль привили и он держится, даже после приездов и увольнений последующих наставников. «Челси» выбрал курс, и выбрал его с помощью Моуриньо. А теперь им надо то, что может дать Жозе – счет 1:0 в каждом сложном матче АПЛ, в играх за титул, в которых в этом сезоне проигрывали или не могли победить. Моуриньо, если Вожаком больше вернется в Лондон, не повернув направо в Париж, где ему по слухам предлагают невероятные деньги, получит более сильный «Челси», чем тот, что был в момент ухода Жозе.

Не столько из-за состава, сколько из-за потенциала и опыта. На поле хватает людей с трофеями, они никуда не уходят. Тот же Кэйхилл в последнее время порой очень напоминает по качеству игры Терри в молодости, Давид Луис очень интересный футболист, атакующая тройка ладно собранная и не старая, то есть многое из того, что надо было бы сделать, уже сделано. Оставалось подписать контракт с легендой клуба Лэмпардом, чтобы автоматически заручиться поддержкой многочисленных личных фанатов Фрэнка. Что-то мне подсказывает – как сильно не любили Бенитеса, так же сильно будут обожать следующего главного тренера. Дождались официальной информации по контракту Лэмпарда, дождемся и новости про назначение нового рулевого. А там и гонка вооружений не за горами, и гонка эта обещает быть невероятной!
Поделиться
 
Rambler's Top100