• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Четыре из пяти

09 июня 2013 2013, 14:00
Четыре из пяти
В Португалии проиграли, выводы по матчу сделали, пора смотреть в будущее. Впереди половина матчей, ни в коем случае нельзя думать, что дело в шляпе. В поисках выхода на первое место «Соккер.ру» разбирает возможные варианты для сборной России.

Предыстория

Проиграли, хотя вряд ли португальцы одним матчем смогли доказать, что это не с ними случились три осечки в семи матчах. Так же нельзя утверждать, что кто-то гарантирует сборной России легкую жизнь в ближайших отборочных играх, особенно в гостях у Северной Ирландии и дома против Израиля. ВотЧетыре из пяти только расклад в нашей группе куда проще, чем во многих других. Например, сборная Израиля по потерянным очкам равна португальцам, то есть могут сохранить шансы на второе место. Не говоря о том, что и у нас есть запасной вариант, которым лучше не пользоваться – стыковые матчи будут трудными, учитывая силу команд, которые занимают вторые места в отборочных группах.

Возможные варианты

О самом плохом раскладе не будем, причина не столько в футбольных суевериях. Просто имея два матча в запасе, то есть преимущество на четыре очка в лучшем случае, правильнее смотреть на календарь, думая лишь о победах. Из пяти матчей сборной России надо набрать очки в четырех и завоевать минимум три победы. И лучше не пропускать такую возможность, поскольку непонятно, как будут играть португальцы. Из оставшихся матчей они в состоянии выиграть все, то есть отталкиваемся от максимальных показателей соперника. У Португалии в лучшем случае будет 23 пункта. Получается, в пяти матчах нам нужно заработать двенадцать очков – получится двадцать четыре в сумме.

У Капелло осталось пять матчей, четыре победы гарантируют России первое место, даже если португальцы выиграют у Израиля и остальных соперников. А
Четыре из пятиведь не факт, что у Бенту получится! Так что запасной вариант имеется. Если Португалия потеряет очки в Северной Ирландии в сентябре или же не выиграет у Израиля дома, то наша задача упрощается – в пяти матчах надо взять десять пунктов. То есть три победы и ничья при одном поражении. Хотя о поражениях лучше не думать, тем более, лишь в одном матче Россия не будет фаворитом. И об этой игре надо говорить отдельно, от нее стоит отталкиваться и думать о ней, как о ключевой схватке всего отбора.
 
Ключевой матч

Правильным будет назвать все матчи важными, вот только с португальцами мы сыграли дважды, а у остальных соперников по группе, не считая Люксембурга, уже выигрывали. Так что остается упрямая Северная Ирландия – выездной матч будет трудным, но все-таки речь о команде, которая еще не выигрывала, да и Россия в первом матче с этим соперником четко разобралась в тактике северных ирландцев. Так что надо пользоваться разницей в классе, а через две недели поступать так же в игре с Люксембургом. Еще один упрямый соперник, хотя португальцам и израильтянам они проигрывали. Выходит, настраиваться надо на шесть пунктов в следующих двух матчах. И получаем решающую игру дома с Израилем. Разумеется, что в случае успеха останется два матча и необходимость набрать три очка в худшем случае. А если Португалия умудрится оступиться – нам жеЧетыре из пяти легче.

Выводы

Чтобы привести аналогичный пример настолько удобных и бойких стартовых позиций, придется вспоминать далекое прошлое. В этот раз нам не нужна удачная игра одного соперника против другого, то есть судьба путевки в Бразилию по-прежнему полностью зависит от действий команды Капелло. Это приятно, еще приятнее, что номинально самый сложный матч играем в родных стенах, а не в Израиле, где соперники Португалии в борьбе за второе место – а пока расклад именно такой, могут сыграть в неудобный футбол. Всё в головах и ногах футболистов, и очень важно в середине августа удачно съездить в Северную Ирландию, чтобы через три недели спокойно играть два подряд домашних матча. С каждой нашей победой шансы преследователей будут таять, психологическое преимущество на стороне сборной России. Впервые за двенадцать лет нам нужно выходить в финальную часть ЧМ. И впервые за двенадцать лет у сборной есть всё, чтобы это сделать.
Поделиться
 
Rambler's Top100