• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кровавые кролики в глазах

28 июня 2013 2013, 14:00
Кровавые кролики в глазах
Испанцы снова вышли в финал после серии пенальти, а Италия со второй попытки сыграла с пиренейским соперником намного лучше. "Соккер.ру" уверен, что поклонники "Красной Фурии" поволновались, ведь чемпионы мира и Европы были на волоске от вылета.

Надеюсь, о Бонуччи не скажут, как о Баджо. Но кровавые кролики стояли в глазах Дель Боске во время серии пенальти совершенно точно, ведь обе команды просто идеально исполняли пенальти, напомнив финальную серию вКровавые кролики в глазах Германии в 2006-м году. Вот что значит профессионалы, из четырнадцати ударов Буффон и Касильяс не взяли ни одного. Икер не стал героем серии, но его команду дальше пустил промах Бонуччи. Защитник приложился что есть силы и пробил выше ворот. Жалко проигравшего, ведь полуфинал по качеству ничем не уступал решающим матчам мировых и европейских первенств. Италия завелась, перестроилась, подготовилась и дала бой.

Когда начали говорить, что Пранделли собирается играть с тремя центральными защитниками, сразу же вспомнился один эпизод из финала Евро между испанцами и итальянцами – счет еще не был открыт, а Чезаре уже старательно махал руками и требовал от Балотелли держать ширину. Испанцы ведь многих закапывали своей широкой игрой. Как знал, откуда беда придет. Жаль для итальянцев, что в полуфинале Кубка Конфедераций она не могла прийти от одиозного Балотелли – Марио отправился домой, не смог присоединиться к другим реваншистам, а порой не хватало именно какого-то сумасшедшего решения в атаке.

Но и без Балотелли, с учетом того, как Италия вошла в игру против Испании на бразильской земле и как подопечные Пранделли провели первый тайм, становится понятно, с кем имеем дело. Вице-чемпионы Европы проиграли свой финал больно и показательно, но проиграть в футболе окончательно трудно, Кровавые кролики в глазахчасто возникает вторая попытка, следующий матч. Италии повезло, их вторая попытка случилась через год, пусть и в полутоварищеском турнире. Зато мотивировать не пришлось, а вот испанцы, надо полагать, просто не поняли, что уже начался серьезный футбол, ведь в группе у них не было команды уровня Италии. Они возили, возили, а тут их повезли.

Создавались моменты, Касильяс хорошенько работал, Альба и Арбелоа показательно ошибались, проигрывали борьбу, испанцы отдали воздух, не лучшим образом перестраивались и вообще не были похожи на себя. Никакой вычурности, тонкости и традиционной ажурности. В первом тайме самым красивым достижением Испании была форма – отлично все-таки смотрятся имитация ленточек для медалей, вот только «подвешенные» на груди номера куда чаще мелькали на половине поля, где были ворота Касильяса. Висенте Дель Боске хмурился, недовольно смотрел на поле и ждал, когда же его ребята не просто попытаются успокоить заведенного соперника, но и начнут работать на привычных для себя скоростях.

Ведь кроме хитрого разворота и неточного удара Торреса и вспомнить-то особо нечего. А вот итальянские пристрелки были опаснее, хотя тоже не завершились открытием счета. Зато вселили в Италию уверенность, которая помогала на старте второго тайма не отдать инициативу Испании. Признаться, странно видеть, как «Фурия Роха» вдесятером находится за линией мяча и обороняется,Кровавые кролики в глазах но именно такую картину наблюдали бразильцы, чему радовались, ведь заметно, что хозяева турнира активно болеют против Испании, независимо от имени соперника. А Дель Боске голосует «за» свою родину и поэтому выпустил Наваса вместо Силвы. Один игрок «Манчестер Сити» потерялся, второй вышел, чтобы хоть как-то разбудить спящую Испанию.

Вернее не спящую, а притворяющуюся спящей. Никто лучше Испании не умеет идти в «клинч». Если у них не идет игра, начинают дозировать силы – играют всплесками. Например, Навас и Мата успешно создали видимость активности, но все-таки неточный удар Пике взволновал скорее Шакиру, а выстрел Джаккерини в штангу зацепил уже самого Жерара – в овертайме команды включились, еще раз доказав класс, ведь после сложного сезона не остановились и не ждали пенальти. Не только Касильяс искал сердце в пятках, но и Буффону пришлось дважды спасать. Хорош был Хави, отлично сыграл Де Росси, хотя Даниэле и подходил к «точке» шатаясь – даже такого мастера может «трясти». А вид Дель Боске по ходу серии пенальти описать трудно, лучше видеть. Такого изможденного, злого и напряженного Висенте наблюдал впервые. Кубок Конфедераций не щадит никого, Италия сыграет в матче за третье место, Бразилия дождалась финала с Испанией.

Поделиться
 
Rambler's Top100