• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вся королевская рать

11 сентября 2013 2013, 22:00
Вся королевская рать

«Реал» и «Ювентус» бок о бок, как в старые-добрые времена, а компанию двум грандам в примечательном квартете «B» Лиги Чемпионов составят «Галатасарай» и «Копенгаген». «Соккер.ру» приподнимает вуаль очередной группы ЛЧ, где есть место льду и пламени.

Группа B

Состав: «Реал» (Мадрид, Испания), «Ювентус» (Италия), «Галатасарай» (Турция), «Копенгаген» (Дания)

Фишки группы:

- «Реал» и «Ювентус» никогда не играли вничью, 8 раз побеждали итальянцы, 7 – мадридцы. Мирные исходы под запретом;
- «Копенгаген» прежде не имел чести встретиться в официальном матче ни с одним из своих нынешних соперников;
- Карло Анчелотти и Зинедин Зидан снова окажутся в Турине одновременно;
- «Реал», «Галатасарай» и «Ювентус» были в восьмерке сильнейших клубов в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов, причем мадридцы и стамбульцы играли в четвертьфинале между собой.


«Реал» Мадрид

Прозвища: «Белые», «Сливочные», «Галактикос»Вся королевская рать
Тренер: Карло Анчелотти (Италия)
Главная летняя потеря: Месут Озил («Арсенал»)

Главное летнее приобретение: Гарет Бэйл («Тоттенхэм»)

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 9-кратный победитель - рекордный показатель (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002)


Три раза забрасывал невод Жозе Моуриньо – трижды вытаскивал «Реал» в полуфинал Лиги Чемпионов, где уступал «Барселоне», «Баварии» и «Боруссии». Теперь в Мадриде другой мастер по завоеванию «ушастых» - Карло Анчелотти, и в распоряжении итальянца великолепный состав, украшенный приобретением Гарета Бэйла. Конечно, встраивание валлийца в игру и распределение света софитов между ним и Криштиану Роналду – задача хитрая, но это из разряда приятных тренерских головных болей, папа Карло имеет достаточно ресурсов для больших побед, причем, если повезет – даже побед безотлагательных. Мадридцы начали сезон с трех успехов в Примере, и пусть игра смотрелась не так убедительно, как хотелось бы – это только начало, и определенные черты Вся королевская ратьнового «Реала» вселяют оптимизм.

Взять хотя бы Иско, который с первых матчей в «сливочной» футболке смотрится родным, да и психологический груз явно потерял в весе с уходом Моуриньо, хотя отголоски деятельности португальского наставника все еще встречаются. Икер Касильяс по-прежнему на лавке, и хотя два больших тренера вряд ли могут ошибаться, Анчелотти, помимо прочего, нужно думать и о климате в раздевалке, который рискует вновь испортиться по многим причинам. Это и недовольный своим положением Касильяс, и появление Бэйла вкупе с уходом Озила, дружившего со всеми вокруг. Кстати, на поле «Реал» без Месута на длительной дистанции мы пока тоже не видели, пусть кадровое богатство и не позволяет говорить о невосполнимости потери. Так или иначе, не жду, что в осенней стадии «Королевский клуб» испытает хоть какие-нибудь проблемы с выходом из группы, тем более календарь для двух грандов составлен весьма удачно. С другой стороны, спаренные матчи с «Ювентусом» станут серьезной и своевременной проверкой деятельности Анчелотти.  

Прогноз «Соккер.ру»: что тут говорить – речь об одном из фаворитов турнира.

«Ювентус»

Прозвище: «Старая синьора», «бьянконери»Вся королевская рать
Тренер: Антонио Конте
Главная летняя потеря: формально – Алессандро Матри («Милан») и Эммануэле Джаккерини («Сандерленд»)
Главное летнее приобретение: Карлос Тевес («Манчестер Сити»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 2-кратный победитель (1984/85; 1995/96)


Двумя чемпионскими сезонами «Ювентус» окончательно установил диктатуру в пределах Италии, настало время вернуть славное черно-белое знамя и на европейские просторы. Туринцы аккуратно потрудились на трансферном рынке, обновив линию атаки, которая нуждалась в реконструкции. Карлос Тевес сходу начал оправдывать потраченные на него деньги, аргентинец забивает в каждом матче, и это уже действительно форвард, которого не стыдно показать в Лиге Чемпионов. Фернандо Льоренте пока в тени, но если баск наберет форму, то у Конте, ко всему прочему, появится еще и возможность разнообразить линию атаки, которая существенно уступала другим линиям «Ювентуса» в предыдущие Вся королевская ратьсезоны.

Теперь «Старая синьора» сможет обрести баланс, стать более гибкой тактически и непредсказуемой для своих оппонентов, однако, помимо покупок, нужно отметить еще и работу с уже имеющимися кадрами. Например, удержание в составе Артуро Видаля – это событие ничуть не менее значимое, чем приобретение Тевеса, пусть даже речь не столько о работе менеджмента, сколько о порядочности самого футболиста. Но ведь это тоже достижение – создать коллектив, где приятно находиться, и определить цели так, что у ведущих игроков не возникает желания покидать Турин. Видалем, напомню, интересовались в Мадриде, и чилиец теперь получает возможность доказать прямо на «Сантьяго Бернабеу», что обращали на него внимание не зря. При всем том, что два лидера этого квартета очевидны, априори отдавать пальму первенства «Реалу» - безрассудно, Конте повоюет с Анчелотти, который его когда-то тренировал.

Прогноз «Соккер.ру»: обязательный выход из группы, а потом – как карта ляжет. По сравнению с прошлым годом «Ювентус» сделал шаг в сторону привычных фаворитов турнира. 

«Галатасарай»

Прозвища: «Желто-красные», «Львы», «Завоеватели Европы»Вся королевская рать
Тренер: Фатих «Император» Терим
Главная летняя потеря: Йохан Элмандер («Норвич Сити»)
Главное летнее приобретение: Брума («Спортинг»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал 1989-го года


Пока товарищей «Галатасарая» по турецкой Суперлиге направо и налево дисквалифицирует УЕФА, «желто-красные» целенаправленно готовятся к старту в Лиге Чемпионов и защите чемпионского титула. В прошлом розыгрыше главного европейского турнира турецкий гранд обрел необходимый командный опыт и, наверняка, собирался, как минимум, повторить прошлогоднее достижение, но жребий подкинул группу, выйти из которой будет крайне сложно. Этим летом «Галатасарай» не делал больших покупок, сохраняя сыгранность состава и проводя точечное усиление. Например, необходимость в центральном защитнике читалась, и приглашение Орельяна Шеджу помогло Вся королевская ратьзакрыть проблемную позицию.

Поменяли конкурента для основной пары форвардов: теперь подпирать и подменять при случае Дрогба и Йилмаза будет не стареющий швед Элмандер, а молодой и перспективный португалец Брума. За 18-летнего парня отдали 10 миллионов евро, что выглядит очень рискованным вложением средств, учитывая, что он феерил пока только на уровне юношеских сборных. Но это мелочи, большей проблемой может стать совмещение постов Фатихом Теримом, который отправился спасать сборную Турции от провала в отборочном турнире к Мундиалю. «Галатасарай», в свою очередь, предлагает «Императору» новый контракт, но как бы осенняя погоня за несколькими зайцами не привела к обычному в таких случаях исходу. Да и объективно – удивить «Реал» и «Ювентус» будет невыносимо сложно, прошлогодняя группа была не в пример проще.

Прогноз «Соккер.ру»: лучше сразу планировать завоевание континента с помощью Лиги Европы, куда можно попасть с третьего места в группе.

«Копенгаген»


Прозвище: «Львы»Вся королевская рать
Тренер: Стале Солбаккен (Норвегия)
Главная летняя потеря: Андреас Корнелиус («Кардифф Сити»)
Главное летнее приобретение: Марвин Пурье («Силькеборг»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 1/8 финала (2010/2011)


Возможно, со временем болельщики «Копенгагена» (к слову, удивился, узнав о существовании русскоязычного сайта поклонников этого клуба) будут повторять поговорку об отсутствии счастья и помощи несчастья, но пока остается констатировать факты – дела «львов» на старте сезона плачевны. А повод для оптимизма лишь в том, что после провального стартового отрезка в чемпионате Дании произошла тренерская рокировка: вместо Ариэля Якобса, приведшего команду к самому свежему чемпионству и сделавшему возможным выступление в групповом этапе ЛЧ, назначен хороший знакомый «Паркена» - Стале Солбаккен. С именем норвежского специалиста, попробовавшего свои силы в Германии и Англии, связаны очень теплые воспоминания датчан: именно Вся королевская ратьпод его руководством три года назад «Копенгаген» выбрался из группы с «Барселоной», «Рубином» и «Панатинаикосом» в плей-офф, где достойно уступил «Челси».

Впрочем, воспоминаниями сыт не будешь, а нынешние реалии вряд ли стоит сравнивать с тогдашними хотя бы потому, что «выстрел» той команды Солбаккен готовил четыре года, а на момент старта в нынешней Лиге Чемпионов не исполнится и месяца с начала его второго пришествия, да и соперники – как на подбор. К тому же, «Копенгаген» вряд ли стал сильнее по составу за это лето, ведь потеряли восходящую звезду всего датского футбола – Андреас Корнелиус отправился покорять АПЛ, где будет выступать за валлийский «Кардифф». Приобретенный ему на замену немец Марвин Пурье, блиставший результативностью за «Силькеборг», а также многоопытный шведский защитник Олоф Мельберг – это весомое усиление для «львов» и датского первенства, но вряд ли оно покажется таковым на фоне составов «Реала», «Ювентуса» и «Галатасарая».

Прогноз «Соккер.ру»: увы, последнее место в группе, оставим только маленький шанс на сюрприз в отдельно взятом матче

Поделиться
 
Rambler's Top100