• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Будьте так «бобры»!

20 августа 2013 2013, 21:00
Будьте так «бобры»!
Футболисты «Зенита», будьте так добры, переиграйте «бобров» в Португалии! Команда Спаллетти уже встречалась с китами тамошней лиги, а теперь очередь мотивированного клуба «Пасуш де Феррейра». «Соккер.ру» привычно предостерегает от шапкозакидательства!

«Зенит» не имеет права проигрывать команде, бюджет которой почти полностью покрывает годовой оклад Бухарова. Надо подходить к таким случаям категорически, ведь есть пример «Насьоналя», и напоминать тот опыт неБудьте так «бобры»! рекомендуется, особенно сейчас, когда Спаллетти с командой находит ростки игры. Конечно, если «Пасуш» даже своего стадиона для Лиги Чемпионов не имеет, и вынужден арендовать несколько секторов на «Драгау», если тамошние болельщики пришли бы на Халка, не получи он травму, но им не интересен португальский представитель в престижном турнире, у питерцев не остается оправданий. При всем уважении к сопернику, которое лучше показать, разбив его по игре, нельзя сказать, что напротив – равный и опаснейший враг.

Повезло при жеребьевке, крупно повезло, но Коштинья ловко напомнил, что деньги в футбол не играют, да и мы прекрасно знаем парочку особенностей «Зенита». Во-первых, нередко плохо действуют в гостях, словно кто-то сглазил и отобрал весь богатый опыт небедных футболистов. Во-вторых, может быть непросто, если у «Пасуш де Феррейры» получится играть компактно – так они действовали в прошлом сезоне, хотя в этом плане их можно сравнивать с «Нордшелландом». Нынешние «бобры» могут существенно отличаться от прошлогодней команды. Коштинья не сможет так четко контролировать команду, как это делал Фонсека. Будут новые люди в составе и для интеграции нужно время, которого у португальцев нет. Так что на любую Будьте так «бобры»!беду «Зенита» - от травм до возможного выхода новых людей с первых минут, один ответ – у «Пасуша» проблем еще больше.

Шутка ли, после жеребьевки президент соперника сетовал на дороговизну перелета в Россию. Он не говорил, как плохо играть против сильного соперника, нет. Он раздосадовано отмечал, что далеко лететь и дорого обойдется проживание. Они считают деньги, а на поле показывают, что получается, поскольку давление нулевое, а отдача в случае успеха многократная. Хотя немного удивляет, что португальцы столько говорят о финансовой стороне футбола. Они считают, что бюджет – единственный козырь «Зенита»? Питерская команда годами играет одним костяком, новички приходят далеко не последние, опыта международного полно, в последних матчах смотрелись намного краше, чем в стартовых играх сезона. Неудачи месяца августа для российских болельщиков предлагаю завершить заездом в Белфаст.

Пора искать позитивные эмоции, при этом не исключаю, что Спаллетти может поступить, как в выездном матче против «Нордшелланда». Тогда «Зенит» сознательно заставили придержать коней, не атаковать смело, не открываться,
Будьте так «бобры»! прессинговать аккуратно и просто. Другими словами, разузнать соперника, прежде чем предпринимать какие-то ходы. Результат есть, значит, остается соблазн сыграть так же. Хотя тут уже смотрим на португальцев. На словах они собираются действовать плотно, на пределе командных и индивидуальных возможностей. Но «Зениту» достаточно не провалить игру, чтобы как минимум быть наравне с оппонентом. Хотя если Коштинья нацеливается на победу и предлагает своим подопечным не думать о ничьей, как должен поступить Спаллетти?

Тем более, с мертвой точки удалось столкнуть камень отношений внутри команды. Тренер работает, чтобы коллектив был сплоченнее, не случайно в Португалию полетели даже те, кто не сыграет. Поскольку заявили только Смольникова, его можно ждать на фланге, в центре надо найти замену для Нету, в полузащите выбор шире, а вот нападающих немного – или Бухаров, или Кержаков, ведь Халк получил травму. Хотя Спаллетти так загадочно говорит о сроках восстановления бразильца, что надо быть готовыми к сюрпризу. И нужно отдельно выделять Широкова и Данни, от них зависит успех в атаке, а забитые мячи в Португалии нужны, ведь непонятно, как сыграет оборона, раз в
Будьте так «бобры»!очередном матче могут быть изменения.

Атака у «Зенита» хорошая, и можно согласиться с мнением, что команда явно набирает. До конца лета могут купить нападающего, Траоре обхаживают некоторое время, Спаллетти признал интерес к Сальвио, но это дела будущего, а настоящее подбросило загадочный подарок. «Пасуш де Феррейра» прошлого сезона неизменно и справедливо описывается, как команда дисциплинированная и даже в какой-то мере скучная, а если посмотреть на то, что они показали сейчас, это скорее «Зенит». Что будет, если «Зенит» встретится с «Зенитом», где один – принц, а второй – нищий? Не хотелось бы обмена статусами, Коштинья красиво говорит, португальцы многое наобещали, а на деле, хочется верить, всё будет зависеть от состояния и игры российской команды. Отступать некуда, на кону путевка в Лигу Чемпионов, надо выбросить из головы все мысли о превосходстве и доказать на деле, кто чего стоит.
Поделиться
 
Rambler's Top100