• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Огорошили

26 сентября 2013 2013, 13:30
Огорошили
Вместе с ворохом проблем и грузом ответственности сэр Алекс Фергюсон оставил в наследство Дэвиду Мойесу еще и "последнюю версию своей палочки-выручалочки". "Соккер.ру" рассказывает о том, как мексиканский "Горошек" принес своему шотландскому боссу важную победу.

Дэвиду Мойесу есть от чего держать обиду на «Ливерпуль». Мало того, что, работая в «Эвертоне», шотландец впитал в себя всю принципиальность противостояния с этим соперником, так еще и на заре манчестерской
Огорошили карьеры тренера именно мерсисайдские «красные» нанесли по Мойесу и его команде первый болезненный удар. Поражение на «Энфилде» в 3-м туре текущего чемпионата стало первым матчем, после которого в наставника МЮ начали выпускать критические стрелы в больших количествах. А учитывая то, что спустя три недели после той оплеухи Мойес и его команда получили смачную пощечину еще от одного принципиального противника, вчерашний матч команде с «Олд Траффорд» необходимо было провести как можно более уверенно.

Гости Манчестера также подходили к поединку не в лучшем расположении духа. После блистательного старта на команду Брендана Роджерса посыпались куда менее удачные результаты. И если ничью на «Либерти Стэдиум» в Уэльсе еще можно отнести к таковым с натяжкой, то уж домашнее поражение от «Саутгемптона» явно не могло вписываться в планы мерсисайдцев. Травма Фелипе Коутиньо, одного из ключевых игроков старта сезона для «красных», также не добавляла настроения тренеру «Ливерпуля», зато именно со вчерашнего матча против МЮ Брендан снова мог рассчитывать на свою, пожалуй, главную звезду по итогам прошлого сезона – одиозного Луиса Суареса. И этот факт, а также вопрос – станет ли ОгорошилиРоджерс выпускать уругвайца с первых минут и на какой позиции, были одними из главных интриг противостояния. 

Роджерс разобрался в ситуации довольно неожиданно. Он не просто вписал уругвайца в уже существующую схему – он, по сути, переиначил всю тактическую формацию. Привычные 4-2-3-1 трансформировались в 3-5-2, где на острие играла пара форвардов Суарес – Старридж, под нападающими действовал Мосес, а по краям нагнетали Хендерсон и Хосе Энрике. И такой ход Брендана, несмотря на условность отдельных позиций (а может даже и благодаря этой условности), стал не то чтобы неожиданным и шокирующим для оппонента, но определенные проблемы Мойесу доставил. Ведь в первом тайме  лишь старт и концовка 45-минутки были за хозяевами, а вот в остальное время лучше смотрелись гости «Олд Траффорда».

Но что значит в футболе «лучше смотреться», когда ты не забиваешь голы? Ничего. А судьбу игры решает один-единственный эпизод, и если в мире есть игроки, которые находят свой голевой момент лучше, чем Чичарито, то их немного. Удивительно, Дэвид Мойес едва успел дойти до своего тренерскогоОгорошили места после перерыва, а счет был уже в пользу его команды. Подача от Уэйна Руни застала шотландца как раз по пути из раздевалки, а уже спустя пару секунд Дэвид не сдерживал радости. А вот его коллега по цеху вполне резонно мог гневаться на Хосе Энрике. Раз уж пришел опекать Эрнандеса на стандарте, будь добр – «отработай» клиента до конца. Но испанец, похоже, забыл каков мексиканец в деле и позволил тому не просто откликнуться на подачу от углового флажка, но и ударить по мячу ногой из пределов вратарской. Один эпизод, который стоил десятка перспективных атак гостей из Мерсисайда.

И тут оказалось, что схема Роджерса была хороша при счете 0-0, когда МЮ не запирался на своей половине поля. А когда соперника пришлось частенько выманивать на себя, активные края «Ливерпуля» стали уже не такими действенными, а двух форвардов на острие оказалось слишком много – развернуться поблизости владений Де Хеа было банально негде, свободные зоны отсутствовали. Суаресу и Старриджу приходилось уже помимо собственной воли опускаться глубже за мячом, а у Роджерса не оставалось особых кадровых маневров. Справедливости ради, стоит отметить, что даже в такой ситуации гости продолжали смотреться более свежо и целостно на футбольном поле, да и Огорошилипо числу созданных моментов, пожалуй, превзошли МЮ. Но уверенная игра Де Хеа и хладнокровие оборонительной линии (весьма экспериментальной, к слову) позволили команде Мойеса отстоять добытое на самой заре тайма преимущество.

«Юнайтед» при Мойесе одерживает первую победу над статусным соперником и, может быть, эта виктория придаст уверенности в своих силах, как тренеру, так и его подопечным. Вряд ли данный результат можно будет занести в список легендарных успехов в матчах с принципиальным оппонентом из Мерсисайда, но спустя годы именно этот матч, возможно, будет вспоминаться как тот, с которого последователь великого САФа начал собственный большой путь у руля великой команды. Ну, а поклонникам «Ливерпуля», несмотря на вылет из Кубка Лиги, не стоит посыпать голову пеплом. Во-первых, потому что игра у команды проглядывается весьма отчетливо, а возвращение на поле Суареса обещает улучшить ее качество в разы, когда Луис наберет оптимальные кондиции. А, во-вторых, не будем забывать о календаре. Возможно, чтобы достичь большого успеха в АПЛ, команде Роджерса будет полезно сосредоточиться всецело лишь на одном соревновании, а о битве на несколько фронтов вспомнить лишь после обретения стабильности.

Поделиться
 
Rambler's Top100