• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Эхо надежды

03 ноября 2013 2013, 14:15
Эхо надежды
«Зенит» потерял очки намедни, а это значит, что триумфатор противостояния «Спартака» и «Локомотива» сможет приблизиться к лидеру таблицы на расстояние одной победы. «Соккер.ру» останавливается на самых важных аспектах московского дерби.

Злоба дня

Так уж получилось, что после безумий в Ярославле перед центральным матчем тура больше разговоров не о футболе, а о том, что матч в Черкизове состоитсяЭхо надежды при пустых трибунах. «Соккер.ру» уже выразил свое отношение к инциденту и последовавшему наказанию, повторяться не будем. Дисциплинарный орган действовал строго в рамках регламента, вопросов нет. Позволю ввернуть себе лишь одно «но»: почему принципиально было лишить аудитории именно этот матч, на который уже были распроданы билеты? Даже апелляционный комитет собрался в срочном режиме, чтобы ответить отказом на протест «Спартака».

К форме наказания претензий нет, а вот привести вердикт в исполнение можно было бы мудрее и дипломатичнее – ничего страшного не случилось бы, вступи дисквалификация трибун в силу со следующего тура, чтобы не сообщать людям о закрытых дверях за считаные часы до игры. КДК должен жестоко бить линейкой по рукам – таково его назначение, но не обязательно для этого находиться выше болельщиков и не принимать их в расчет. Людей и так всё сложнее заманить на футбол, а если к ним всем относиться, как к преступникам, из-за группы отморозков, то скоро придется Эхо надеждыиспользовать «глушилки» вкупе с картонными манекенами для создания антуража. Опять же – нужно воспользоваться прецедентом, клубные юристы должны продавить нормы в регламенте, чтобы избежать таких вот экстренных ситуаций.

К делу

А теперь – к футболу. Турнирное положение обязывает и «Спартак», и «Локомотив» играть только на победу в очном противостоянии, где, по сути, выявляется главный конкурент «Зенита» в борьбе за чемпионство. Команды имеют идентичные показатели по набранным очкам, распределение побед, ничьих и поражений тоже одинаковое, а вот по части забитых и пропущенных мячей железнодорожники проявили себя лучше, оттого и располагаются выше в таблице по дополнительным показателям. «Локо» забил на пять голов больше «Спартака», пропустив при этом на один меньше. Интересно, что последняя встреча московских команд завершилась вничью так же, как и пока что единственная дуэль Карпина и Кучука (белорусский специалист стоял у руля «Кубани»). Многие склоняются кЭхо надежды тому, что и в сегодняшнем матче дележка очков – наиболее вероятный исход, правда, обрадует он разве что болельщиков «Зенита», мы же поищем пути к категоричному исходу.

Где искать счастья? Пожалуй, для обеих сторон ответ будет одинаков – в атаке. Да, у «Локомотива» статистически одна из лучших защитных линий в лиге, а спартаковский вратарь Сергей Песьяков – рекордсмен по числу «сухих» матчей, коих набралось уже семь, но цифры если не врут, то уж точно недоговаривают. Например, «Спартак» улучшил свои оборонительные показатели потому, что стал лучше держать мяч, а это тоже своего рода защита, хотя и не в классическом смысле. Настоящему давлению на протяжении всего матча редуты «красно-белых» подверг «Зенит», и в Питере Песьяков четырежды вынимал мяч из сетки. Так что понимаете – рассматривать подсистему в отрыве от системы недальновидно, чревато неадекватными выводами. И в случае с «Локомотивом» похожий расклад, ведь без уверенных действий центральных полузащитников не было бы той надежности и
Эхо надеждыслаженности у представителей предпоследней линии.

Безусловно, назвать сегодняшних соперников командами, выстроенными от «а» до «я» пока не получается, но важно, что по сравнению с прошлым сезоном они синхронно сделали шаг в сторону улучшения организации игры, более того – идет процесс выработки собственных стилей. «Спартак» чаще сбивается на поперечный, выжидательный футбол, «Локомотив» старается действовать быстрее, можно также отметить, что команда Кучука мощнее, атлетичнее. Огромное значение будут иметь дуэли на флангах, каждый крайний защитник, который появится на поле, обладает достаточными умением и выносливостью, чтобы действовать в челночном стиле по всей бровке, значит, у обоих тренеров за счет этого будет возможность насытить центральную зону, где совершенно точно развернутся главные со стратегической точки зрения баталии. Не возьмусь предугадать победителя этой борьбы, ведь зависеть расклад сил в центральной зоне будет не только и не столько от индивидуальных действий
Эхо надежды каждого игрока, как от работы всей «кассеты» полузащитников.
 
Вообще, частного в этом матче, предполагаю, будет меньше, чем общего. Сделать результат за скобками командной игры могут немногие. Форварды всегда немного абстрагированы, и их задача – реализовывать моменты. Ударная единица «Локомотива» понятна – Н’Дойе первый в списке нападающих Кучука, а вот у «Спартака» может не сыграть Мовсисян, что станет проблемой, ведь Барриос, хоть и старается, пока еще далек от своей лучшей формы. Впрочем, если парагвайцу дали 90 минут в Ярославле, значит, рассчитывают на Юру сегодня, иначе поберегли бы силы Лукаса на дерби. Но главными лицами в атаке обеих команд назвал бы других людей. Самедов и Озбилиз способны решать судьбу матчей в одиночку, даже если не задается у товарищей. Александр всегда с особым настроем играет против «Спартака», а Арас – просто очень разноплановый игрок, способный на нетривиальные действия, будь то слаломный проход на дриблинге или удар метров с тридцати.  

Эхо надеждыЧто касается тактических войн, то здесь можно допустить превалирующее желание обеих сторон действовать от себя, хотя из двух тренеров Кучук уделяет разбору оппонента намного больше внимания, Карпин эгоцентричнее, такая же у него и команда. В разговоре до матча это не хорошо и не плохо – просто факт. Как Леонид Станиславович может перемудрить, подстраивая отдельные компоненты игры под «Спартак», так и Валерий Георгиевич имеет шанс не взять в расчет какую-то деталь вражеской игры, полагаясь исключительно на сильные стороны своей команды. А в заключение разговора хотелось бы «перекреститься» во избежание грома, памятуя о судейских скандалах последнего времени. Впрочем, назначение Алексея Николаева внушает некое спокойствие, потому что за опытным арбитром не тянется шлейф несчастий, он умеет быть по-хорошему незаметным на поле, не лезет на первые роли. Пусть воспользуется этим ценным качеством и сегодня.
Поделиться
 
Rambler's Top100