• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Упоённые бесстрастием

19 октября 2013 2013, 15:00
Упоённые бесстрастием
Восседающая на вершине таблицы чемпионата Италии «Рома» принимала «Наполи». Южане требовали смены власти, но получили аргументированный лидерский отпор. «Соккер.ру» следил за тем, как римские «волки» продлевали свою победную поступь в Серии А. 

Центральный матч итальянского тура, состоявшийся в пятницу вечером, как болид Формулы-1, застрявший в гравийной ловушке зоны безопасности на треке: вытаскивать на асфальт долго и трудно, но если растолкать – не догонишь. К сожалению, по ряду причин разгон до бешеной скорости не
Упоённые бесстрастием случился, но даже отдельных пробуксовок хватило, чтобы оценить количество «лошадок» под капотом. Долгое время существенного понимания футбола, в который играют команды, не было, вернее – оно, конечно, было, но выражалось настолько плоскими критериями, что просто не верилось, ведь перед нами были две самые результативные команды чемпионата Италии. Перенасыщение центра поля можно было объяснить тем, что оба соперника мечтали играть на контратаках, то есть выраженного первого номера в этом матче долгое время не было.

«Рома» больше владела мячом и распоряжалась инициативой, но команда Руди Гарсии намеренно отказалась от возможности соткать полотно из темпа, римляне искали счастья в эпизодах, ждали ошибок, выказывая гостям столицы чрезмерное уважение и даже боязнь попасть под их встречные атаки. А если уж «Рома» действовала в столь осторожном ключе, позволяя неаполитанцам выкачивать воздух из атмосферы Тотти, что оставалось «Наполи»? Гости были хороши в отборе, а в остальном активностью не блистали, все силы уходили на обеспечение системы сдерживания, да и вообще – у Бенитеса команда пространства, которое «Рома» предусмотрительно спрятала в дальний уголок, от греха. На этом разговор об общей картине боя изживал себя, зато эпизоды только начинали привлекать Упоённые бесстрастиемвнимание.

Самым взрывным «волком» был Жервиньо, и именно ивуариец упустил первый значимый момент в матче, а потом случилась травма Тотти и замена «Императора» на Боррьелло, отличный момент у Пандева, нейтрализованный совместными усилиями Де Санктиса и Де Росси, а также повреждение Бритоса, не позволившее ему продолжить встречу. Таким витиеватым маршрутом игра добралась до эндшпиля первого тайма, где сначала случился размен моментами, а потом гол Пьянича великолепным ударом со штрафного. И все предыдущие события в этом эпизоде сошлись в одну точку: штрафной заработал самый опасный игрок в составе хозяев – Жервиньо, фолил на нем Паоло Каннаваро, вышедший вместо травмированного Бритоса, а исполнял приговор Пьянич, хотя вряд ли Тотти отдал бы первый стандарт матча боснийцу, останься Ческо на поле.

Думаю, вспыхни эта искра не в концовке первого тайма, а в начале второго, упомянутый болид мог и покатиться, повышая передачи, но перерыв остудил страсти, а Руди Гарсия накачал свою команду прагматизмом. «Рома» без предупреждения заперлась на своей половине поля в полном составе, что стало довольно неожиданным шагом, ведь счет был минимальным, а игра – домашней.
Упоённые бесстрастием И, конечно, когда говоришь о команде, выигравшей восемь раз на старте чемпионата, подсознательно ищешь проблески чемпионской игры, так вот – в первой половине второго тайма «волки» точно не показывали ничего из этого репертуара. Впрочем, в итоге победа получилась солидной, а расставание с инициативой тоже можно объяснить: если есть сильная оборона, то почему бы ей не воспользоваться?

Кроме того, желание «Ромы» действовать на контратаках определилось еще по ходу первого тайма, но там «Наполи» отказывался выдергиваться высоко, а когда счет изменился – римляне получили очевидную возможность раскрутить изначальный план в более подходящих для него условиях. На 70-й минуте исход центрального матча тура решился, и опять отмечаем влияние предыдущих событий на определяющий эпизод. Боррьелло, заменивший Тотти, был сбит в штрафной площади «Наполи» Паоло Каннаваро, который вышел вместо Бритоса. Борьба велась в греко-римском стиле, но рефери трактовал эпизод в пользу атаки, а опытный защитник ушел отдыхать, получив второй «горчичник» и разрыв футболки на вороте. Пьянич уверенно исполнил удар с «точки», оформив дубль. В этом месте официальная часть завершилась, а последовавший «афтепати» был проведен в добровольно-принудительном порядке, участники к тому моменту изрядно «натанцевались».
Поделиться
 
Rambler's Top100