• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трое в лодке

17 ноября 2013 2013, 17:00
Трое в лодке

Их трое, они сильны, титулованы, они – личности. У одного колоссальный опыт, у второго – щедрые авансы, у третьего – лидерский нрав. Об уникальной ситуации с центральными защитниками «Челси», каждый из которых может уйти из команды, расскажет «Соккер.ру».

В литературе, кино и жизни встречаются любовные треугольники. А здесь имеемТрое в лодке треугольник центральных защитников, но правило сохраняется – останутся только двое из трех. Ни Терри, ни Давид Луис, ни Кэйхилл не могут довольствоваться ролью запасного, да и не заслуживают ее. Джон давно уже не мальчик, он не может сидеть на скамейке, поскольку завершение карьеры не за горами. Кучерявому бразильцу нужна практика, чтобы оставаться основным в сборной. И у англичанина те же мотивы – Гарри хочет сыграть на Чемпионате Мира, а если потеряет место в составе «Челси», то может растерять кондиции и подведет болельщиков сборной, а в Англии очень быстро навешивают ярлыки, крайнего найдут моментально, и тогда будет Кэйхилл уже не новым Терри, а новым разочарованием нации. И Моуриньо по отношению к неудачникам – вполне себе англичанин, ведь после поражения от «Ньюкасла», когда в основе был Давид Луис, именно бразилец остался на скамейке в новых матчах.

Учитывая, что он редко играет в этом сезоне, часто сидит в запасе, именно Трое в лодке Луис в первую очередь рассматривается в качестве человека, который покинет лондонскую команду уже этой зимой. Вот только беда – если летом Давида пытались приобрести многие известные команды, то теперь, когда бразильца заиграли в Лиге Чемпионов, вряд ли получится найти клуб, который выложит кругленькую сумму за великолепного футболиста, потерявшего игровую практику и форму. Проблема ведь еще и в том, что Терри, Луис и Кэйхилл – игроки примерно одного класса и пиковых возможностей. Это когда один из трех, как Алексей Березуцкий в ЦСКА, готов чаще сидеть на скамейке и признает, что основные защитники на данный момент его сильнее – никаких разногласий. А когда каждый считает, что именно он должен играть с первых минут на позиции, где важна стабильность и сыгранность, нездоровая конкуренция разъедает команду изнутри.

Как только Моуриньо пришел, ходили активные слухи, что он хочет продать Луиса. Тогда еще болельщики «Челси» удивлялись и не понимали, зачемТрое в лодке отдавать такого ценного футболиста. А ответ дает начало сезона – самые лучшие должны постоянно быть на поле, на скамейке им тесно. Думаю, Жозе до сих пор не против продажи Давида, хотя есть ведь еще и другие варианты. Например, «Челси» не спешит продлевать контракт с капитаном команды Терри, хотя соглашение истекает по окончании сезона. Значит, уже сейчас будут появляться претенденты на игрока, который может перейти в статусе свободного агента. Хотя допускаю, что частые новости об интересе к персоне Терри – работа его представителей или тех, кому выгодно подписание нового контракта Джона с командой. Во-первых, Терри начал сезон даже лучше, чем от него многие ждали, во-вторых, если бы Джон хотел уйти из «Челси», то сделал бы это до возвращения своего давнего друга – именно друга, Жозе Моуриньо.

Понятно, тренер не может приказать руководству выдать Джону новый контракт, а слухи о «Ювентусе» и «Галатасарае», скорее всего, правдивы. Итальянцы Трое в лодке умеют считать деньги, а турецкая команда может себе позволить предложение звезде «Челси», что доказывает переход Дрогба, пусть и транзитом через Китай. Вот только не будем забывать и о третьей грани – Гарри Кэйхилл вроде бы занимает самую выгодную позицию, ведь он моложе Терри, его выбирает Моуриньо в последних матчах, кроме того, если у Давида Луиса и Джона есть варианты с продолжением карьеры вне «Челси», то слухов о скором уходе молодого англичанина нет. Разве что общие, когда называют всех, кого могли бы теоретически продать, чтобы найти деньги на Фалькао. Моуриньо понимает, что если уйдет Луис – а именно у бразильца самые высокие шансы на расставание с лондонцами, то нужен будет еще один качественный центральный защитник. Качественный, но недорогой и готовый сидеть на скамейке. Ведь Терри может наиграть на новый контракт, как наиграл Лэмпард, а Кэйхилла специально покупали, чтобы создать мощную английскую связку центральных защитников. И даже Давида Луиса еще могут пристроить, например, в центре поля. Но пока бразилец на скамейке, стало быть, недовольных людей в команде меньше не стало.

Поделиться
 
Rambler's Top100