• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Потрачено

23 января 2014 2014, 14:00
Потрачено
Бравый «Сандерленд» не дал состояться «внеплановому» манчестерскому дерби в финале Кубка Лиги. «Черные коты» проложили себе дорогу в решающий матч через неуверенность МЮ и мрачную серию пенальти на «Олд Траффорд». «Соккер.ру» хочет поговорить об этом.  

Мойесу сейчас нужны и важны победы всяких калибров, в чемпионате и в кубках. Шотландца встретили в Манчестере тепло – спасибо рекомендациям сэра Алекса, прозвали «Chosen One», но это все авансы, репутацию и уважениеПотрачено никто за тебя не заработает. Пока урожай больших и маленьких респектов в кузовке у Дэвида небогатый, изначально оптимистичное восприятие нового тренера сменилось настороженностью, и такому терпению можно позавидовать – происходи нечто подобное в Италии или Испании, горячие головы уже бы распяли виновника неудач любимого клуба. В Манчестере же пока только перешептываются, недоумевают, а в дни особой грусти нет-нет, да и упоминают имя Фергюсона всуе и сопровождают его тревожным вопросом: «А уж не ошибся ли сэр Алекс с выбором преемника?»

В начале года рассуждали на эту тему, приводя аргументы «за» и «против», и с тех пор мало что изменилось. Впрочем, скепсис постепенно накапливается, и этому процессу способствуют не только, а как по мне – и не столько, слабые результаты команды, как изменившийся до неузнаваемости менталитет «Манчестер Юнайтед». Это как в старой рекламе, где противопоставляются два термина – «страхование» и «insurance», которые обозначают один и тот же процесс, но несут в себе разное по смыслу отношение. В русском языке образовано от слова «страх», а в английском в корне лежит «уверенность». ПотраченоДумаю, не нужно пояснять, где в этой аллегорической системе координат команда Фергюсона, а где – Мойеса. Хотя, безусловно, Дэвид занимается той же деятельностью, а побеждать хочет не меньше легендарного предшественника.    

Но пока получает пощечину за пощечиной, а вылет от «Сандерленда» в полуфинале Кубка Английской лиги – это широкий такой шаг к сезону без трофеев. Кубок Англии покинули раньше, защита чемпионского титула в АПЛ видится миссией фантастической, а в Лиге Чемпионов МЮ точно не первый фаворит и даже не в числе главных претендентов на «ушастого». Таким образом, для тех, кто считает Кубок Лиги турниром второстепенным, спешу подчеркнуть важность этого соревнования для «красных дьяволов». Поездка на «Уэмбли» - это значимое приключение, а возможность в начале марта завоевать трофей, побив «Манчестер Сити» - это ли не шанс Мойеса «прописаться» в манкунианских сердцах? Мечты-мечты.

«Сандерленд» продолжил сбор скальпов в Кубке Лиги, ведь команда из зоны вылета АПЛ на пути к финалу сумела обойти сначала «Саутгемптон» - это в качестве разминки, а потом «черные коты» грохнули «Челси» с МЮ. «Дьяволы»Потрачено вообще капитулировали после двухматчевой дуэли, в чем можно отдельно устыдить фаворита – получили щелчок по носу две недели назад, но в запасе был домашний матч, простор для исправления собственных оплошностей. В первом тайме действительно было похоже, что хозяева собираются наказать «Сандерленд» за дерзость и реабилитироваться перед трибунами. Атаковали много, угрожали спокойствию Вито Манноне и ближе к перерыву Джонни Эванс забил такой важный мяч после одного из угловых.

Казалось, что после перерыва можно добивать испуганных «котов», но на деле оказалось, что подопечные Мойеса только симулировали злость, настоящей животной ярости в их характере как не было, так и нет. Дэвид в 100 случаях из 100 выберет синицу в руке вместо попытки завоевать славу с риском, поэтому «Манчестер Юнайтед» включил дешевый прагматизм и стал ждать, когда «Сандерленд» преподнесет какой-нибудь подарок на блюдечке, вместо того, чтобы на правах фаворита взять то, что причитается. Неудивительно, что в итоге команда Пойета превзошла МЮ по владению мячом – зазорный показатель, учитывая место проведения матча, да и по общему количеству ударов гости шли наравне с манкунианцами – по 18
Потраченовыстрелов. Другое дело, что в створ хозяева стреляли чаще, но «Сандерленду» хватило единственного попадания в зону ответственности Де Хеа, которое состоялось уже на излете дополнительного времени. Давид сыграл неловко и поставил свою команду на грань вылета.

Впрочем, уже через минуту Чичарито вновь подарил «дьяволам» шанс. Вот же человек – всегда готов помочь голом, только непонятно, чего он ждет и ищет в МЮ, ведь не всегда выходит в стартовом составе, даже когда Руни и Ван Перси вне игры. Впрочем, мексиканец лишь продлил мучения. Бездарная серия пенальти со стороны бьющих увенчалась всего тремя взятиями ворот, два из которых на счету «Сандерленда». Манноне был хорош, Де Хеа сделал все, чтобы исправиться за свой ляп в игре, но партнеры не поддержали. «Манчестер Юнайтед» завершает выступления на еще одном фронте, где шансы на победу были лучше, нежели в других турнирах. «Сити» не дождался своего извечного оппонента в финале, «горожане» разыграют трофей с «черными котами», у которых появился шанс не только завоевать трофей, но и обзавестись путевкой в Лигу Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100