• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В плену опасений

14 февраля 2014 2014, 14:00
В плену опасений

Травмы при подготовке выбивают из колеи, по футбольным суевериям они даже обиднее, чем повреждения в официальных играх, когда риск – часть профессии. «Соккер.ру» сожалеет по поводу неудачи Бальде и раздумывает, что делать «Кубани».

Девять голов в первой части сезона – Ибрагима Бальде забил больше, чем любой другой игрок «Кубани», и потеря лучшего бомбардира, у которого полно физических и моральных сил – сенегальцу всего двадцать четыре года, обязательно скажется на игре команды Гончаренко. Ведь осталось три недели,В плену опасений чтобы не только найти замену, но и заиграть новичка, убедиться, что он подходит, что команда и главный плеймейкер Попов его понимают. В конце концов, даже Бальде не сразу заиграл, не сразу придумали, как повысить его эффективность. Причем Ибрагима проверяли даже в этом сезоне, ведь еще недавно у «Кубани» был опытный, хотя и шитый-перешитый Сиссе. Джибриль захотел вернуться в родную Францию, а Бальде таким образом получил «аттестат зрелости» - в команде остался один центральный нападающий, значит, руководство и Гончаренко пришли к выводу, что сенегалец повзрослел, его не нужно чередовать со звездным конкурентом, чтобы удерживать уровень концентрации.

И вот тут такой неприятный сюрприз – травма в товарищеской игре, в обычном контрольном матче, причем травма не простая – разорваны крестообразные связки, сообщили, что сезон для Бальде завершен. Ужасная новость для клуба, которому надо во второй части сезона закрепить свое положение в Премьер-Лиге, и для молодого тренера, которому пришлось отпустить второго центрального нападающего. Понятно, изначально нужно смотреть на внутренние В плену опасений резервы и пробовать подвигать фишки по тактической доске – в заявке «Кубани», помимо Бальде, тройка нападающих, но ни одного центрального. Уренья и Буено – парни молодые, среднего роста, худощавого телосложения. Букур, хоть и заметно опытнее, тоже невысокий игрок, привык действовать на фланге. Можно, конечно, попробовать сделать из него эдакого Кержакова, но скорее напрашивается аналогия с Муса, только с поправкой на опыт.

Букур теоретически может сыграть в центре нападения, но тогда надо перестраивать его поддержку. Головной боли меньше не становится, кроме того, за спиной у румына никого не остается – был один центральный форвард, сейчас ни одного, а дальше пойдут в «минуса». В данной ситуации нужно пораскинуть мозгами и посмотреть на тех, кто может помочь в подобной ситуации, не обременяя клуб нереальной зарплатой или не являясь излишне амбициозным новичком. Возможно, пригодился бы Сергей Давыдов, но он пилит за «Актобе», Дядюна придерживает у себя Петреску, но вроде бы между «Кубанью» и «Динамо» на уровне руководителей не такие уж плохие отношения, чтобы не пойти коллегам навстречу. Правда, не думаю, что Гончаренко переоценивает возможности названных форвардов. Ему нужен человек, который сыграет на уровне Бальде, а, быть может, даже сильнее. ВВ плену опасений этой истории хорошо лишь то, что поиски центрального нападающего велись и до травмы Бальде – искали ему сменщика.

Теперь вектор подкорректируют и попробуют заманить стоящего форварда. Теперь уже – в основу «Кубани», ведь даже успех ЦСКА не убедил, что в современном футболе, не имея на флангах Месси или Роналду, можно играть без сильного центрального нападающего. Особенно это касается таких команд, как «Кубань» - они хороши, когда осуществляется плавный переход между линиями, когда в каждом звене команды есть игрок, связывающий партнеров, и если в хорошей форме будут Каборе и Попов, если Беленов поймает кураж – нужен прекрасный центральный нападающий. Жаль, что это не Бальде, к нему как-то даже привыкли, ведь Ибрагима оказался обучаемым форвардом, он перенимал опыт известного коллеги, он изучал российских защитников. Российская Премьер-Лига до лета потеряла прекрасного футболиста, глянем, кто придет ему на смену и пожелаем успеха «Кубани» в нелегком деле – нужно найти форварда, который будет здоров и уверен в себе настолько, чтобы занять в заявке две позиции, ведь понятно, что двух нападающих сразу вряд ли привезут.

Поделиться
 
Rambler's Top100