• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданный

26 июня 2014 2014, 00:30
Долгожданный
Сегодня Гарай сыграл против Муса на Чемпионате Мира, но очень скоро они смогут встретиться на клубном уровне. «Соккер.ру» рад, что поставили точку в эпопее с переходом аргентинского защитника в «Зенит». Отличную сделку провернули!

ДолгожданныйЕсли бы за Гарая заплатили сорок миллионов евро, то понятно, что такой переход смотрелся бы дико, поскольку по контракту с «Бенфикой» оставался лишь год. Кроме того, аргентинские центральные защитники не являются лидерами мировых рейтингов в своих амплуа, да и сам Эсекьель, хоть и здорово выступал за «Бенфику», не получал предложений от самых сильных команд мира, а если и получал, то не перешел в итоге, что намекает на какие-то подводные камни. Но скепсис подходил бы, заплати питерцы нереальные деньги. А раз речь о покупке за пятнадцать миллионов – шесть достались «Бенфике», а девять получат остальные правообладатели контракта игрока, то праведный гнев можно отключить. В любом случае, получились «копейки» для селекционеров «Зенита», еще и за футболиста, за которым команда давно охотились. Подобный переход надо приветствовать, тем более долгосрочный контракт на пять лет намекает на серьезность отношения, хотя пока не заиграл – остаются сомнения по игре именно в России. И объяснить причины подобной оценки просто, ведь Гарай отказывал питерскому клубу примерно так же часто, как красивая, умная и незамужняя девушка отказывает Долгожданныйухажерам.

Зато его уровень не обсуждается! Не вообще не обсуждается – в мире есть и более сильные защитники, а в сравнении с тем же Нету. Эсекьель сильнее, что и попробует доказать, если не подхватит в России тоску по Западной Европе. Надо понимать и помнить, что Гарай «прошенный» - его очень долго убеждали, но его жена Тамара Горро наотрез отказалась перебираться в Санкт-Петербург, и эта причина отдаляла стороны в переговорах от общего знаменателя. Да и сам футболист был не самого высокого мнения о потенциальной новой команде – все-таки у «Бенфики» и имя, и финалы, и победы, да и вряд ли Гарай считает, что чемпионат Португалии слабее, чем российский. Так почему же в итоге согласился? Хорошо, что переход не получился рекордным, но можно предположить, что «Зенит» предложил щедрые условия – как-то надо было убедить и Тамару, и ее мужчину отказаться от города, в котором они вместе жили не один год. Впрочем, испанская модель вряд ли будет разочарована - сейчас она активно болеет за сборную Аргентины в их футболке, глядишь, скоро ее увидят в майке «Зенита».

ДолгожданныйА ее мужа точно увидят, ведь Гарай не имеет в запасе лишних сезонов. Ему почти двадцать восемь лет, он почему-то отказывался перейти в «Манчестер Юнайтед» - возможно, не очень настойчиво звали, хотя скорее у Эсекьеля определенная фобия перед большими клубами – не заиграл когда-то в «Реале», так что старается переходить лишь в команды, где у него будет место в основе, еще и трофеями можно обзавестись. «El Negro» - давнее прозвище Гарая из-за смуглой кожи, точно будет в основе «Зенита», поскольку по отдельным параметрам даже Ломбертса надо ставить ниже – позиционно аргентинец неплох, головой играет изумительно, да и лидерские качества заметнее, чем у Нико. Наверное, «Виражу» аргентинский игрок понравится, только прозвище они, скорее всего, другое придумают. А если серьезно, то настойчивость «Зенита» в данном случае не является примером пустого упрямства, тем более довели до ума непростую сделку и подписали человека на проблемную позицию.

Результативный, уверенный в себе, физически крепкий, надежнее, чем многие коллеги по амплуа из числа соотечественников – Гарай по праву появляется в основе сборной Аргентины, и Виллаш-Боаш правильно сделал, что приобрел
ДолгожданныйЛомбертсу такого напарника. Если Нико сыграется с Эсекьелем – «Зенит» получит надежную пару центральных защитников. Эти парни могут начудить, то класс там виден невооруженным взглядом. Правда, оба какие-то слишком нежные порой, элегантные, иногда медлительные, однако у Гарая есть приличный первый пас, он рослый – пригодится у чужих ворот, ведь в прошлом сезоне забил в «Бенфике» лишь на гол меньше, чем в «Зените», например, Кержаков. Невероятная результативность появилась ниоткуда – вряд ли стоит рассчитывать, что Эсекьель будет собирать голы пачками в РПЛ, однако на стандартах такой высокий парень пригодится, да и определенные параллели с Игнашевичем теперь проскакивают – приезжает результативный защитник с первым пасом. Гарай очевидно расцвел в «Бенфике» и он может выдать парочку прекрасных сезонов в России – отличное подписание, главное, чтобы настрой был правильным, и здоровье не подвело!
Поделиться
 
Rambler's Top100