• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзу ЧМ

12 июля 2014 2014, 23:30
Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзу ЧМ
На чемпионате мира по традиции за день до финала играется матч за третье место, в котором в этот раз сразятся сборные Бразилии и Голландии. Подробности - в превью «Соккер.ру».

Чемпионат мира. Матч за третье место

00:00
Бразилия - Нидерланды

Мнение букмекеров: 2.2 3.4 3.1

Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзу ЧМ На чемпионате мира матч за третье место принято проводить, в отличие от того же первенства Европы. Так что проигравшие в полуфиналах команды могут хоть как-то скрасить разочарование игрой за бронзовые медали. Правда, по мнению Луи Ван Гаала, утешительный финал стоит отменить. Тренера голландцев понять можно, ведь когда коллектив находится в шаге от финальной игры, но в итоге туда не попадает, то матч за третье место – как нож по сердцу, может принести еще больше разочарований. По сути, это битва неудачников, хоть её победителю и дадут почетное звание третьей силы в мире. Однако в любом командном виде спорта многие спортсмены не очень-то ценят подобные битвы, если, конечно, в них не попадает коллектив, для которого выход в полуфинал – уже счастье вселенского масштаба. Но в этот раз соперники именитые и амбициозные, поэтому и голландцам, и бразильцам есть, о чем погрустить.

Плюс ко всему, каждый коллектив, который добрался до полуфинала, считает, что именно он достоин оказаться в главном матче Мундиаля, ведь путь был
Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзу ЧМдолог и тернист. Те же бразильцы «на бумаге» вроде бы и спокойно вышли из своей группы, однако на деле было не все так просто. Хорваты, к примеру, вполне имели шансы зацепиться за очки в матче, который открывал чемпионат мира, а вот мексиканцы во втором туре показали, что «селесао» будет не так легко на турнире, и лишь камерунцы были нещадно биты. Голландцы же прошли свою группу без особых проблем, разгромив пока еще действующих чемпионов мира – испанцев, и забив два безответных гола чилийцам, и только лишь в игре с Австралией подопечные Луи Ван Гаала позволили себе ввязаться в авантюрную перестрелку.

А вот на стадии плей-офф и Бразилии, и Голландии было нелегко, ведь в 1/8-й финала «селесао» встретили дружное сопротивление чилийцев, которых смогли одолеть только в серии пенальти. В этом же раунде «оранжевые» сражались с мексиканцами, которых обыграли в конце основного времени, благодаря удачной замене Ван Гаала, ведь Клаас-Ян Хунтелаар и гол забил, и результативную передачу отдал. Четвертьфиналы получились не менее изнуряющими, так Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзу ЧМкак хорошо проявившая себя на этом Мундиале Колумбия изрядно потрепала нервы бразильцам, а костариканцев голландцы смогли одолеть только в послематчевой лотерее, и, кстати, снова благодаря удачной замене, которую провел наставник Нидерландов.

Далее, как вы все помните, были полуфинальные матчи, и, уверен, о своем поединке с Германией «избранные» точно хотят поскорее забыть. Бундестим просто переехала сборную Бразилии на глазах у её верных болельщиков, которые не могли сдержать слез уже на двадцать седьмой минуте матча, когда счет был 5:0 в пользу немцев. Издевательство на этом не закончилось, ведь во втором тайме Жулио Сезар вытащил из сетки своих ворот еще парочку мячей. Благо, хоть Оскар гол престижа забил, но вряд ли это как-то скрасило столь ужасное поражение. Плюс ко всему, бразильцы еще и свой антирекорд обновили, ведь в последний раз они проигрывали с разницей в шесть мячей в далеком 1920-м году.
Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзу ЧМ
А вот полуфинал Голландии с Аргентиной получился очень скучным, ведь ни в основное время, ни в дополнительное время никто так и не смог поразить ворота соперника, при этом и опасных моментов было не так уж и много. Ну, и в итоге пришлось выяснять отношения в серии пенальти, где удачливей оказались Месси и Ко. При этом обязательно стоит отметить, что уже два матча кряду «оранжевые» не могут забить, и это обстоятельство немного пугает болельщиков Голландии. Хотя, если уж тренер Нидерландов так отзывается о матче за третье место, то, думается, его подопечные вполне могут сыграть спустя рукава. Бразильцам же подобное противопоказано, так как им обязательно нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, чтобы они снова уверовали в сборную.
Поделиться
 
Rambler's Top100