• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Весело и еще веселее

27 сентября 2014 2014, 15:45
Весело и еще веселее
«Урал» предложил ЦСКА раскованный футбол, и армейцам пришлось отвечать тем же – сумасшедший матч в Екатеринбурге порадовал «Соккер.ру», хотя Слуцкий точно недоволен – его команда едва не проиграла Федору Смолову и компании.

Невероятный, запоминающийся матч, 4:3 – крайне редкий для ЦСКА результат. Не говоря об их сопернике. И после такой эмоциональной встречи «Уралу»Весело и еще веселее важно найти победный симбиоз уверенности и организованности. Тарханов после поражения от «Крыльев Советов» в Кубке России предельно точно указал причину почти всех неудач своей команды в новом сезоне – переоценили себя. Отдельные игроки слишком невнимательно работают, раз недооценивают новичков лиги и вальяжно действуют в защите против чемпиона страны. Качество работы «Урала» в обороне изменилось из-за отношения – бросается в глаза, что нет былой боевитости, с которой ознакомили как раз в матче против ЦСКА в прошлом году. Тогда в первом туре команда тогда еще Павла Гусева благодаря голам Спартака Гогниева переигрывала армейцев, но тех спас Вагнер Лав. Прошел год с небольшим хвостом, бразильца уже нет в команде, как и некоторых других участников той встречи, но новый ЦСКА привычного Слуцкого в Екатеринбурге выручил наместник Вагнера на позиции спасителя, так что продолжили серию – после 2:2 получили 3:4.

Сейду Думбия вышел на замену и сумел забить третий и четвертый мячи армейцев, хотя не тот, у кого последнее слово, являлся самым заметным героем. Сценарий матча оказался скорее о Дзагоеве и Смолове – талантливых, но непоследовательных атакующих игроках. Хотя не только они сыграли полезно. Алан порой был незаметным, Тошич чаще был в центре внимания.
Весело и еще веселееОднако именно Дзагоев сравнял счет в первом тайме, красиво пробив головой после навеса от Зорана, а во второй половине вывел Думбия на чужие ворота, хотя там ошибку на выходе допустил Заболотный – зря пошел, мог выбрать другой вариант. Варианты были и у защитников ЦСКА, когда забивали Манучарян и Смолов, однако нападающие «Урала» очень легко уходили от армейских защитников – забили дважды, а могли больше, но Акинфеев перед вторым забитым мячом своей команды придумал сильный сэйв, и после пошла ответная атака, в результате которой хладнокровный Еременко четко пробил низом – опять же, к Заболотному вопрос, странный мяч пропустил. Впрочем, в этом матче список виноватых возглавляют защитники, кроме того, футбол шел без опорной зоны – без Вернблума армейцы разорваны на две части, а Фидлер у «Урала» за всеми не успевает. Бегали от ворот до ворот, не всегда грамотно реагируя на потерю мяча в атаке, зато было много ударов и ярких шансов.

До матча сборной России в Стокгольме меньше двух недель, поэтому отдельно нужно обратить внимание на игру Акинфеева – основной для Капелло вратарь национальной команды против «Урала» спасал редко, но на фоне медлительных и нерасторопных партнеров сработал прилично. Страшно представить, что может сделать с такой защитой «Бавария» на следующей неделе, если «Урал» создал столько моментов, располагая талантами Манучаряна,
Весело и еще веселее Ерохина, Лунгу и Гогниева. А отдельно надо отметить желание Смолова. Федор не просто хорошо двигался, не только отдал голевую передачу и забил сам, но и постоянно боролся, иногда играл жестко, постоянно накручивал опекунов. Отличный футбол показали почти все из атакующего звена Тарханова, поскольку «Урал» играл даже смелее, чем ЦСКА. Просто у армейцев показательно выше индивидуальный класс, создали и реализовали часть моментов, но озадачили тем, что не прессинговали соперника, долго думали, теряли мяч, пускали к своим воротам. Не удивительно, что «Урал» сравнял счет – и наиграли, и трибуны так хорошо поддерживали своих, что заслужили третий мяч. Акинфеева расстрелял ударом головой Ерохин, и все сказанное выше хозяева подтвердили одним ударом. «Урал» наглее, чем был в прошлом году, но сегодня им эта наглость пригодилась. Пожалуй, учитывая количество ошибок чемпиона, даже поражение ЦСКА можно было бы легко объяснить. Вот только вместо ничьей и провала армейцы получили победу, которую забрали из-за индивидуального класса игроков. На ловца и зверь бежит, Думбия приманил мяч и сделал дубль!
Поделиться
 
Rambler's Top100