• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Теплая встреча

19 октября 2014 2014, 17:00
Теплая встреча

«Спартаку» предрекали непростой матч в Екатеринбурге, и «Урал» оправдал ожидания – предложили борьбу и дважды сыграли с головой и головой. Детали согревающей местных болельщиков встречи – на «Соккер.ру».

Одна команда действовала правильно и понятно, а вторая сыграла непонятно во что. И кто в таком случае должен был победить в непростых погодных условиях, которые были одинаковыми для двух команд? «Урал» забрал три очка, поскольку команда Тарханова за длительную паузу провела подготовку к конкретномуТеплая встреча матчу и сопернику, а «Спартак» разочаровал, не предложив ничего из небогатого, но известного всем арсенала. В очередной раз можно констатировать, что попытка Якина выстроить оборону, подождав с атакующей игрой, завершилась тем, что ни защита не играет хорошо – просто Ребров нередко спасал, ни атаки нет. Дзюбу в очередной раз закрыли, отрезали от команды, заставили искать мяч глубоко, а поскольку «Урал» прилично смотрелся в центре поля, выстроив аккуратную линию и ожидая атак гостей, то и перечислять моменты у ворот Заболотного, загибая пальцы, болельщики «Спартака» не смогут. Как вчера «Зенит», их команда в гостях проиграла опорную зону, и кто по центру ни появлялся – Ерохин, Ярошенко, Манучарян или Смолов, каждого встречали мягко и гостеприимно. А уж о Фидлере и разговор короткий – отлично сражался.

Другими словами, кивать на удачу неуместно, поскольку «Урал» лучше работал и во многих компонентах, и со своими моментами. Конечно же, их было немного – не забывайте, что команда из Екатеринбурга играет неплохо, но очков у них Теплая встреча мало, зато во всех последних матчах они выходят на поле, как Федор Смолов – стараются люди, видно, что хочется вернуть домашние успехи, ведь матчей в родных стенах сыграли немало из-за особенностей календаря, но с мая до сегодняшнего дня не знали вкуса победы. Что ж, полностью наиграли на три очка, ведь не позволили «Спартаку» захватить инициативу, не прижались к своим воротам, а когда Ерохину в штрафной площади предложили продавить Яковлева, Александр не отказался. Ребров не виноват ни в первом голе, ни во втором, ведь мячи в чем-то похожи – стандарты, удары головой, а Фонтанельо после перерыва еще и подрезал мяч красиво, не пожалев собственной головы, которую разбил в момент взятия ворот. Но на поле центральный защитник вернулся и вместе с опытным исландцем Оттесеном продолжил успешно закрыть Дзюбу.

Как тут не вспомнить, что один плеймейкер «Спартака» Джано забивает за молодежный состав – дисциплинарная мера, с которой не поспоришь, а второй пока не попал даже в заявку – Широков не готов играть на таком поле? Без тонких передач были топорные попытки задавить массовой Артема иТеплая встреча авторитетом, который не подкреплен трофеями. Разумеется, у «Спартака» было время, чтобы отыграться, но Заболотный даже на удар с рикошетом среагировал, а выход Глушакова вообще не испугал хозяев. «Урал», если эта команда поймает волну, является очень смелым коллективом, который по стилю можно в чем-то сравнить со сборной Исландии – только те атакуют разнообразнее и чаще флангами. Но настрой такой же, как и умение работать спокойно и без паники. Тарханов не всегда может заставить так отработать, но когда получается – капают слезы самых впечатлительных и юных болельщиков соперника, как растаявший снег с крыши, «Спартак» однозначно проиграл, да и с «Локомотивом» ждет очень непростая встреча. Впрочем, сегодня не день «Спартака» - поздравляем «Урал» с результатом и игрой. Со вторым даже сильнее, ведь победа – штука приятная, но именно уверенность, которую получили сегодня, поможет в будущем.

Поделиться
 
Rambler's Top100