• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Расплата за ошибки

29 ноября 2014 2014, 16:00
Расплата за ошибки

Встреча «Арсенала» и «Урала» имела статус «матча за шесть очков», ведь соперники обретаются в нижней части турнирной таблицы, поблизости от дна. По итогам тульского столкновения улучшить свое положение смогли уральцы, чью эффективность отмечает «Соккер.ру».

После крупной победы над «Амкаром» команда Дмитрия Аленичева должна была воспарить духом и выложиться на 100% в следующих матчах, тем более предстояли встречи с прямыми конкурентами в борьбе за место под солнцемРасплата за ошибки Премьер-Лиги. Победа над «Уралом» означала бы для «Арсенала» уход с последнего места, но крепкая, пусть и невезучая, дружина Тарханова приехала в Тулу не прохлаждаться – внизу турнирной таблицы свои разборки, иногда даже более яростные, чем между лидерами. Тем более между «Уралом» и «Арсеналом» немало общего. Во-первых, смежность игровых стилей – и Тарханов, и Аленичев заставляют своих подопечных не бояться обращения с мячом, вопреки своему статусу аутсайдеров, что в России чаще всего означает применение простой формулы – отдай инициативу, встань в обороне всей командой, отбивайся терпеливо и жди чужих ошибок. В Туле и Екатеринбурге не такие команды, отчего и восприятие их выступлений схожее – в обоих случаях игра радует гораздо больше результата, а главным бичом являются действия в завершающих стадиях атак. Проще говоря, с реализацией просто беда.

Таким образом, удача обещала подарить сияющую улыбку той команде, которая распорядится своими шансами наиболее внятно, а что моменты будут у тех и Расплата за ошибкидругих ворот – сомнений не возникало. «Арсенал» подмял под себя территорию с первых минут, но острее оказались гости, ведь таил в себе явную угрозу и проход Ставпеца левым флангом с пасом вдоль ворот, и выпад Манучаряна, когда у Эдгара не получился удар. «Оружейники» отвечали попытками оказать давление, но обороняющийся большими силами «Урал» не позволял себя раскачать, даже несмотря на то, что уже на первых минутах Тарханову пришлось делать вынужденную перестановку в предпоследней линии, когда повредивший бедро Новиков уступил место Фонтанельо. «Арсенал» по-хозяйски, но без надрыва напирал, а «шмели» прилежно отмахивались, иногда отвечая контратаками. Казалось, все идет к логичному завершению тайма без забитых голов, но не тут-то было – екатеринбуржцы разразились не одним, а сразу парой мячей «в раздевалку», оказав ключевое влияние на итоговый результат этим отрезком.

Наверное, можно говорить, что второй мяч стал следствием первого, особенно с учетом того, что в обоих эпизодах в роли виновника выступил Кашчелан.Расплата за ошибки Сначала Младен неловко сыграл при подаче углового и позволил Хозину нанести разящий удар, а минутой позже все еще переживающий из-за своей ошибки черногорец допустил еще одну оплошность – сбил в своей штрафной площади Ставпеца. Федор Смолов уверенно реализовал пенальти. Очередной урок РПЛ для «Арсенала» о цене ошибок. Подопечным Аленичева ничего не оставалось, кроме как попытаться исправить свои промахи. Отчаянно включились в игру хозяева после перерыва, «Урал» трещал под напором в защите и злобно огрызался – в начале второй половины царил захватывающий футбол, ведь не только «оружейники» могли вернуться в матч своим голом, но и гости имели возможности похоронить все надежды собравшейся на стадионе в морозный день публики третьим голом. Особенную нерасторопность в составе «шмелей» проявил Ставпец, а «оружейникам» просто не везло в завершающей стадии – к разговору о воплощении моментов в цифры на табло, а когда мяч все-таки пересек ленточку ворот Заболотного, оказалось, что Кутьин забивал из Расплата за ошибкидвухметрового офсайда, что не ускользнуло от пытливого взгляда лайнсмена.

«Арсеналу» очень пригодился бы гол в первые пятнадцать минут после перерыва, чтобы, в первую очередь, оказать на соперника психологическое давление, тем более в центре обороны «Урала» наметились определенные шероховатости. Туляки забьют свой мяч позже, вернее даже сказать – затолкают, ведь Маслов практически занес игровой снаряд за линию после передачи Тесака. Оставалось еще минут 20 до финального свистка, Тарханов разумно выпустил свежего форварда на поле, чтобы полный сил Гогниев цеплялся за мячи и отодвигал игру от ворот Заболотного. Своевременное вмешательство Александра Федоровича помогло его команде сохранить победный счет на табло, ведь игру «Арсенала» удалось разбить, хозяевам даже толком не пришлось навалиться в концовке. Таким образом, нехитрое предсказание сбылось – выиграла команда, внятнее распорядившаяся своими моментами, «оружейники», несмотря на солидное количество ударов во втором тайме, смогли отличиться лишь однажды.

Поделиться
 
Rambler's Top100