• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Разделились пополам

12 декабря 2014 2014, 16:00
Разделились пополам

Толпа участников группового этапа Лиги Европы разделилась на победителей и проигравших. «Соккер.ру» присматривается к судьбе самых ярких из первых, а также самых именитых из вторых. Кто очарован и раздосадован международными матчами?

Готовятся к испытаниямРазделились пополам

Лига Европы во всей красе, конечно же, начинается весной, когда к двадцати четырем победителям двенадцати групп добавляют восемь команд из Лиги Чемпионов, в том числе, «Зенит». Однако и сейчас было немало интересного, ведь из квартетов дальше пошли представители многих сильных лиг и просто самобытные команды. В плей-офф будет пять итальянских клубов – возвращаются времена двадцатилетней давности, хотя «Рома» прибыла из Лиги Чемпионов, а вот «Торино», «Интер», «Фиорентина» и «Наполи» сыграли правильно в своих группах и присоединились к представителям той же Англии – «Эвертон», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» попробуют найти победы во втором по значимости турнире Европы. Испанцы, разумеется, тоже при делах – «Атлетик» в числе сеяных команд, «Вильярреал» и обладатель трофея «Севилья» могут стать соперниками российских клубов. И «Динамо», и «Зенит» среди команд с самым высоким рейтингом, что приятно. Пожалуй, только у двух команд Разделились пополамвозможности скромнее, чем у остальных, а тридцать коллективов вооружены и опасны!

Разочаровали и отдыхают

Если в Лиге Чемпионов третье место отправляет тебя «на этаж ниже», то в Лиге Европе ты такой же неудачник, как и четвертый клуб в квартете. Наверное, именитый «Стяуа» надеялся на успех, но пропустил вперед «Ольборг», которому помогли киевские динамовцы. Несомненно, на большее рассчитывала «Спарта», ведь шла неплохо и даже лидировала в группе с «Наполи», но вчера в решающей встрече проиграли на выезде «Янг Бойз» и вылетают, хотя неплохо работали в непростой и достаточно ровной группе. Обидно за «Краснодар», хотя его не отнести к разочарованиям группового этапа, но финиш на третьем месте огорчает хотя бы потому, что имели шансы и против «Эвертона», и особенно против «Лилля». Впрочем, на четвертых местах вообще команды с опытом в Лиге Чемпионов: «Копенгаген» умудрился проиграть четырежды в шести матчах, «Партизану» будет сложно продавать молодых игроков, раз они ни разу неРазделились пополам побеждали в своем квартете, о загребском «Динамо» можно сказать так же, пусть они и на третьей ступеньке. Но «Панатинаикос», «Сент-Этьен», который оказался в итоге ниже «Карабаха», «Стандард», «Лилль» и «Металлист» доказывают, что можно иметь имя, не имея успехов.

Отличники и приближенные

Знаем имя единственного, кто выиграл во всех матчах – «Динамо», и о них отдельных разговор, хотя есть команды, которые были близки к подобному результату. «Легия» выиграла четыре матча подряд, но потом уступили «Локерену», так что вчерашняя победа над «Трабзонспором» ничего не поменяла. Киевское «Динамо» оступилось в середине пути, неожиданно в гостях проиграв «Ольборгу», но в сумме у них пять побед, так что в списке «хорошистов» не только «Легия». Набравшийся опыта «Зальцбург» дома в первом же туре сыграл вничью с «Селтиком», а потом пошел собирать победу за победой – изначально на рекорд не претендовали. В этот же Разделились пополамсписок команд с отличными результатами стоит добавить тех, кто не проигрывал – например, «Боруссия» прошла без потерь в компании с «Вильярреалом». «Брюгге» приятно удивил своих поклонников, «Бешикташ» Билича финишировал выше «Тоттенхэма». И даже «Интер» в итоге вышел сухим из воды, ведь никому не проиграл, хотя в половине случаев были ничьи. Так что есть герои и в Лиге Европы, например, бразильский форвард Алан забил восемь голов – в «Зальцбурге» не только Сориано впечатляет, у которого на три точных удара меньше. Демба Ба забивал, Оаро многие помнят, даже Гекхан Торе, который не проявил себя в России, удачно сыграл в Лиге Европы. В этом турнире могут проявить себя те, о ком уже успели забыть – например, у Казима-Ричардса, который выступает сейчас за «Фейеноорд», пять голевых передач, Ярмоленко забивал и отдавал точные передачи. Плей-офф будет жестким и интересным, ведь много сильных и равных соперников – в Лиге Европы тоже будет приличная борьба, причем с участием двух российских команд, что добавляет весенней части турнира интереса.

Поделиться
 
Rambler's Top100