• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 42’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 13’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 26’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Полёт нормальный!

22 декабря 2014 2014, 12:00
Полёт нормальный!
К «Уфе» относились с большим подозрением, но Игорь Колыванов и его подопечные смогли наглядно доказать свою конкурентоспособность на уровне РФПЛ, не прибегая к инновационным методам. «Соккер.ру» подводит итоги выступления новичков в первой части чемпионата.

«Уфа» (Уфа)

Задача на сезон: закрепиться в Премьер-лиге;
Выполнение: 11 место, 18 очков;
Лучшие бомбардиры: Харис Ханджич, Марсиньо – по 3 гола;
Просто лучший: Давид Юрченко;
Открытие: со многими футболистами познакомились впервые, с другими «возобновили отношения» после некоторого перерыва, одного человека выделить трудно, поэтому главным открытием назовем сам тот факт, что у Игоря Колыванова очень приличная команда. Многих ведь это удивило, не так ли?
Досадное обстоятельство: домашнее бессилие – речь о единственной команде в РПЛ, которая ни разу не побеждала в родных стенах. Хотя, принимали гостей всего шесть раз, а в половине случаев домашней ареной служил стадион в Перми.

Полёт нормальный! Игорь Колыванов предупреждал перед началом чемпионата, что будет тяжело, придется терпеть и сыгрываться через матчи, ведь состав заметно обновился, а за три-четыре недели взаимопонимание в связках не доведешь до автоматизма. Но тренер справился, обеспечив работоспособный каркас, на который нанизывал подходящие кадры, работа не прекращалась ни на секунду, уже по ходу чемпионата Колыванов вносил ключевые, а в отдельных случаях – судьбоносные коррективы, в состав, придерживаясь при этом единого тактического стиля, избранного изначально. Решение, принесшее колоссальные дивиденды – смена Веремко, начинавшего сезон, на Давида Юрченко, выдавшего несколько феноменальных матчей и даже попавшего в число лучших вратарей Премьер-лиги по итогам первой части сезона. По ходу дела стало ясно, что Тумасян и Аликин в центре обороны – наиболее подходящая связка, хотя ответственное амплуа в 17-ти турах на себя кто только не примерял, семь человек успели побывать в шкуре центрбека.

«Уфа» - обучающаяся и, как показывает практика, обучаемая команда. А еще сбалансированная, ведь пропустили меньше всех из семи коллективов, составляющих нижний кластер турнирной таблицы – всего лишь 21 мяч, из Полёт нормальный!которых 8 им забили армейцы в двух матчах. Собственно, матч против ЦСКА в Химках, когда чемпионы расщедрились на пять безответных мячей, единственный разгром, который команда Колыванова потерпела в РПЛ. Игорь Владимирович, приводивший юношескую сборную России к победе в чемпионате Европы, показал себя прагматичным наставником. Он объективно оценивает способности своих подопечных, причем видно, что знает команду вдоль и поперек, умело ей управляет в основном за счет перестановок в средней линии. Колыванов, в отличие от того же Аленичева, проповедует рационализм, у него экономная, терпеливая дружина, которая всегда готова к прыжку, если оппонент вдруг расслабился. Так было, к примеру, с «Краснодаром» и с ЦСКА в том матче, когда сыграли 3:3, выездные победы над «Амкаром» и «Мордовией» тоже идут в копилку хороших результатов, ведь в первую очередь важно качественно и успешно играть с прямыми конкурентами.

Возможно, «Уфе» не хватает яркости, зато они умеют не опускаться ниже заданного уровня. Впрочем, разве мог не запомниться тот же Марсиньо – бразилец, приехавший из Болгарии, как Жоаозиньо в свое время. Его соотечественник Диего Карлос тоже не разочаровал, как и Вагиз Галиулин. Группа организаторов атакующих действий квалифицированная, а вот более
Полёт нормальный! ловкий наконечник не помешал бы, ведь Ханджич, несмотря на три забитых мяча, не всегда был расторопен и полезен. Над укреплением этой позиции нужно задуматься, возможно, даже в ФНЛ получится найти стоящего бомбардира, ведь нужен человек не на амбразуру, а для встраивания в модель игры, не герой-одиночка, но понятливый парень. В остальном же состав сбалансированный, нашлось даже место «птенчику Венгера» Фримпонгу, который так воспарил духом после своего забега в матче с тульским «Арсеналом», что предлагает свои услуги «Ливерпулю» через «Твиттер» - то ли в шутку, то ли всерьез. Но какой может быть Мерсисайд, Эммануэль, когда впереди интереснейшая весенняя часть сезона в РПЛ, где «Уфа» постарается закрепиться на завоеванных позициях? Пока у настырной команды Игоря Колыванова все в порядке, и, кажется, этот коренастый и в хорошем смысле знающей себе цену коллектив столкнуть с намеченного пути будет нелегко.
Поделиться
 
Rambler's Top100