Из нечётных в чётные

25 мая 2015 2015, 14:30
В первом круге ЦСКА уступил «Рубину», но армейцы готовы к реваншу, ведь на кону «серебро». Вот только у «Рубина» тоже амбиции – команда борется за четвертую строчку, поэтому «Соккер.ру» ждет, что казанцы сыграют качественно и с душой.

Еврокубковая цена

ЦСКА на данный момент третий в таблице, а «Рубин» пятый, но обе команды с радостью бы сменили нечетныеИз нечётных в чётные позиции на четные и четкие – второе и четвертое места дают право на участие в ЛЧ и ЛЕ соответственно. ЦСКА подойдет только победа, раз «Краснодар» выиграл. И «Рубину» нужен ровно такой же результат, ведь «Динамо» допустило осечку против «Арсенала», то есть шансы на финиш в зоне Лиги Европы остались. Тем более, конкурентам армейцев и казанцев играть между собой в последнем туре, то есть сегодняшний победитель получит хороший задел на будущее. И если это будет «Рубин», то вообще смогут обойти динамовцев и запрыгнуть на четвертую строчку здесь и сейчас. Ставки невероятно высокие, так что любые разговоры о том, что казанцы не будут слишком усердствовать, поскольку и так провели неплохой сезон, должны прекратиться. Неуместны также намеки на однозначное преимущество ЦСКА. Что такого умеют «Амкар» или «Кубань», чего не могут повторить подопечные Билялетдинова? «Рубин» может отобрать очки у ЦСКА, ведь цена матча высока и не всегда армейцы в таких случаях похожи сами на себя.

Кадровый вопрос

Тренеры выставят всех сильнейших из числа готовых к игре. Миланов дисквалифицирован, но в целом у ЦСКА на удивление мало кадровых проблем. Хотя задача Слуцкого от этого не усложняется – есть смысл повторить выбор состава, который играл против «Спартака». А если по каким-то внутренним причинам решат, что Из нечётных в чётныеСтрандберг подходит лучше для работы против защитников «Рубина», то Муса сыграет на фланге, но и эта перестановка ничего эпохально не изменит. Казанцы тоже сформировали за сезон крепкий костяк основы, и хотя у Билялетдинова больше шансов придумать нечто неожиданное – ротацию проводит, универсализмом исполнителей пользуется, когда надо, даже поражение от «Локомотива» не обязательно заставит играть в Бенитеса. Тем более, если выпустить тех же, что уступили москвичам – злее будут. Раз эпидемии травм и дисквалификаций у гостей нет, у тренера «Рубина» такой же простой выбор, как у ЦСКА – делать ставку на свою молодежь, на важных позициях оставляя ветеранов вроде Рыжикова, Наваса, Кузьмина и Благо. И от всех вместе требовать агрессивную игру впереди вместе с аккуратной работой у своих ворот. Билялетдинову в Казани доверяют, раз заключили новый контракт, но также важно, чтобы игроки оправдывали доверие самого тренера. В последнее время подводили, посмотрим, как будет сегодня.

Ориентировочные составы:

ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин – Вернблум, Натхо – Тошич, Еременко, Дзагоев – Муса.
«Рубин» (4-2-3-1): Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Навас, Котуньо – Оздоев, Благо – Канунников, Эдуардо, Набиуллин – Портнягин.

Ключи к успеху

«Рубин» — одна из команд, с которыми у армейцев могут возникнуть проблемы. И одновременно казанцы из тех, кто может провалить игру без видимых на то причин. По структуре соперники похожие, но по смыслу разные. ЦСКА серьезен, как немолодой преподаватель. А казанцы, словно беззаботные студенты, даже обитая рядом с вершиной, от своих излюбленных развлечений не отказываются. В результатеИз нечётных в чётные могут «завалить сессию», но при этом не факт, что «стариков» из Москвы девочки будут любить сильнее. «Рубин» умеет сыграть с душой, симпатично, тем и опасен. Созидательная жилка имеется, и хотя грубый расчет выводит на победу ЦСКА, которому она жизненно важна, уж на ничью гости точно претендуют. Хотя им тоже не помешают три очка, как сказано выше. Но их смогут добиться, если у армейцев не пойдет игра. Признаки знаем – Акинфеев нервничает, оборона уступает Портнягину в скорости, играют только правым флангом, Еременко делает обрезы, Натхо зарывается в центре поля, Дзагоев психует, Тошича не видно, Муса промахивается из верных позиций. Все это видели не раз, но вместе с тем видели и шикарную легкую работу впереди и уверенные победы над соперниками из верхней части таблицы. Так что может сложиться и так, и эдак, универсальных ключей к победным дверям под вывеской этого матча попросту нет.

Прогноз «Соккер.ру»: победа ЦСКА – слишком простой прогноз, но самый вероятный, возможно, армейцы выиграют со счетом 2:1.
 
Rambler's Top100