• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Снова мимо

27 июня 2015 2015, 23:30
Снова мимо
Виллаш-Боаш не счел нужным брать Кержакова на сбор «Зенита», и форвард сборной России будет готовиться к сезону под руководством Владислава Радимова во второй команде. «Соккер.ру» принимает суть решения, но осуждает издевательскую форму его исполнения.

Только люди, живущие ностальгией и розовыми мечтами, могли себя убеждать в том, что Кержаков и Аршавин еще выйдут на ведущие роли в «Зените» под руководством Виллаш-Боаша.
Предпосылок к расставанию было достаточно и раньше, ведь португалец уже отцеплял Александра от еврокубковых выездов, на что футболист реагировал язвительно, но потом извинялся и вкалывал на тренировках, чем не смог пронять Андре, который целенаправленно показывал ветеранам, что ценит их не очень высоко. Ярчайший пример &ndash выездной матч с «Севильей», в котором у питерцев были дисквалифицированы сразу четверо футболистов основы. И пусть кадровые проблемы были очевидны, пусть тренеру нужны были твердые опоры в управлении командой по ходу игры, где он упустил нити, пусть у Рондона не пошла игра, но Кержаков с Аршавиным так и остались в запасе. Зато против действующего и будущего победителя Лиги Европы вышли необстрелянные в больших боях Ходжаниязов и Могилевец.

АВБ сделал много важных и правильных вещей в «Зените», но в вопросах отношения с опытными россиянами его принципиальную позицию сложно понять. Никто же не говорит, что Аршавина с Кержаковым следовало искусственно вводить в состав за былые заслуги, но португалец в последнее время перестал рассматривать этих игроков даже на общих основаниях, словно пытаясь подчеркнуть, что они ему достались по наследству, как два чемодана без ручек. Тренеру нести тяжело, а клубу бросить жалко, по собственной инициативе тоже не спешили уходить. При этом очевидно, что именно Виллаш-Боаш выдавливал Андрея с Александром из команды, ведь уже имеется прецедент с Широковым, который после ухода говорил, что руководство
«Зенита» и в частности Миллер хотели его сохранить, но наставник, который немногим старше, выразил свое категорическое неприятие кандидатуры Романа.

Очень похоже на избавление от людей, которые имеют весомое мнение и не постесняются высказаться, поставив тем самым под удар авторитет тренера, а АВБ уже обжигался на конфликтах с опытными игроками в английских клубах, поэтому сейчас предпочитает работать на опережение и «резать мясо». Но даже это не упрек в адрес Виллаш-Боаша &ndash во-первых, имеет право как человек, отвечающий за результаты команды, во-вторых, содержание высокооплачиваемых игроков на скамейке невыгодно для клуба, в-третьих, несогласные с таким положением заслуженные ребята действительно могут вольно или невольно спровоцировать расслоение команды. Говорили уже и повторимся снова &ndash объективные причины для расставания с Кержаковым и Аршавиным у «Зенита» в наличии, однако раздражает то, в какой форме это осуществляется.


Сначала Андре всячески выказывал свое неуважение к игрокам, отправляя во вторую команду, исключая их из заявок на матчи и числа пассажиров, а также оставляя на скамейке даже вопреки здравому смыслу &ndash очень похоже на спланированную кампанию с известным исходом. Португалец всячески пытался отделить неугодных футболистов от команды, подготавливал фон, а теперь вдруг решил не брать Кержакова на сбор. С Аршавиным ситуация не настолько запущенная, ведь у Андрея заканчивается контракт через пару дней, он уже полгода мог вести переговоры с другими клубами, а Александр связан с «Зенитом» договором до следующего лета, он подневольный человек. Вернулся после матчей в составе сборной и непродолжительного отпуска &ndash и тут такая новость, смачный плевок в лицо от родного клуба.

Да, пусть Виллаш-Боаш стал организатором столь унизительного аттракциона, но в «Зените» должны были узнать планы португальца заранее, проконсультироваться с Кержаковым и решить, как лучше это преподнести общественности, чтобы не уронить имидж нападающего и клуба. Ту же самую ситуацию можно было подать под таким соусом, будто Александр переговорил с АВБ и, не увидев перспектив регулярно выходить на поле и заниматься любимым делом, принял непростое решение покинуть «Зенит», чтобы поиграть в футбол там, где такую возможность предоставят, а до осуществления трансфера будет заниматься с «Зенитом-2». Или в Санкт-Петербурге реально думают, что действующий форвард сборной России согласится играть в ФНЛ? Если так, то остановите Землю, я сойду и со мной еще немало людей. Очень некрасивая ситуация, но если отбросить сантименты, то выход только один &ndash Кержакову следует заявить об уходе и найти себе новый клуб как можно скорее, а «Зенит» не должен чинить препятствий.
Поделиться
 
Rambler's Top100