• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Операция «Деградация»

29 июня 2015 2015, 17:30
Операция «Деградация»
Мбокани приглашали в киевское «Динамо» как топ-форварда для украинского чемпионата, и поначалу конголезец подтверждал свой статус, однако сейчас «Соккер.ру» говорит о диком регрессе Дьомерси, который даже не полетит с командой на сбор в Австрию.

Летом 2013-го киевляне пригласили нескольких видных легионеров, и наиболее выдающимся образом дебютировал в УПЛ именно Мбокани, который настолько эффективно работал в первых матчах за «Динамо», что казалось, проблема в нападении решена на несколько сезонов вперед. Но ничто не вечно под Луной, и уже в ходе первой своей кампании в Киеве у Дьомерси сбился прицел, а сам он превратился из могучего бомбардира с колоссальным объемом работы по всему фронту атаки в банальный «столб», лишенный мотивации и раздруживший со своим умением четко реализовывать голевые моменты. По своим данным Мбокани &ndash отличный форвард, у которого мощь сочетается со скоростью, самобытным, но действенным дриблингом и хладнокровием в завершающих стадиях атак. В Бельгии и в первых матчах за «Динамо» конголезец демонстрировал свои сильные качества, оправдывая заявленный уровень, однако стабильности в числе добродетелей форварда не обнаружилось, как и профессионализма.

Понятно, что прошлогодний застой, начавшийся зимой, не стал поводом, чтобы бить тревогу, тем более в дружине Блохина все легионеры столкнулись с трудностями. В условиях отсутствия коммуникации с главным тренером сложно сохранять концентрацию и играть на максимуме. Однако, если критикуемые прежде Драгович, Ленс, Бельханда, Велозу и другие варяги с приходом Реброва и его адекватных методов незамедлительно
воспрянули духом, то Мбокани продолжил падение в пропасть. Долгое время сор из избы не выносили, надеясь, что рано или поздно у Дьомерси прорежется заплесневевший профессионализм, но время шло, а официальной причиной отсутствия ведущего по статусу форварда в заявках на матчи назывались травмы. До тех пор, пока Сергей Ребров после очередного вопроса о судьбе нападающего не ответил, что понятия не имеет, где находится Мбокани.

А дело было так &ndash после Кубка Африки, на котором, к слову, Дьомерси играл от души и забивал голы, он решил себе устроить отпуск, который правильнее называть самоволкой. Пока команда готовилась к ответственному матчу с «Генгамом» в плей-офф Лиги Европы, конголезец где-то загорал, а потом, появившись на белом коне, вдруг «перестал понимать», что происходит в «Динамо». Тренер не ставит в состав, настаивает на неготовности, но Мбокани ведь очень высокого мнения о себе, конкурентов считает слабенькими, поэтому разыгрывал истинное недоумение из-за того, что его, такого хорошего и пригожего, игнорируют. Нужно понимать, что одной из причин успехов киевлян под руководством Реброва стал стиль управление коллективом молодым наставником &ndash Сергей Станиславович всячески подчеркивал свою справедливость в отношении каждого члена команды, ведь даже звездных легионеров менял на молодых ребят из второй команды, если находил к этому объективные предпосылки.

В неадекватности взглядов или предвзятости Реброва точно не обвинишь, он сумел сплотить коллектив и достучаться со своими понятными и логичными требованиями до всех, кроме Мбокани. И тренер, конечно, не враг самому себе, то есть сильнейший по номенклатуре Дьомерси обязательно играл бы в основе, но его собственное отношение к работе делало его сильнее Кравца и Теодорчика только «на бумаге». Парни компенсировали недостаток мастерства огромным желанием, в то время как Мбокани перестал подтверждать свой класс на тренировках. Нередко &ndash по причине отсутствия на оных. Но даже при всех его странностях Ребров не поставил крест на Дьомерси, а даже весной давал подопечному игровую практику, в частности, выпустил в важнейшем поединке против «Эвертона» в Ливерпуле, где форвард сыграл безобразно, несмотря на оказанное доверие.

В то время, когда нормальный спортсмен был бы дико недоволен собой и работал бы над улучшением своей игры, Мбокани показал полное безразличие к команде и неадекватность взглядов на сложившуюся ситуацию. Речь о майском «разоблачительном» интервью, с которым Дьомерси даже не дотерпел до окончания сезона. Конголезец высказался в стиле: «Я великий, а этот „тренеришка“ не имеет права ставить в состав других игроков. Меня все любят, а президент окажет всяческую поддержку». Ни один из партнеров не встал на сторону Мбокани, а Игорь Суркис выразил свою «поддержку» в обещании «сгноить» форварда во второй команде, потому что в Киеве реально устали от закидонов Дьемерси. Хотя, для «Динамо» во всех смыслах выгоднее было бы продать опального нападающего, но посыплются ли предложения, и сколько денег дадут за футболиста, валявшего дурака целый год? «Норвич» вроде бы обозначает свой интерес, но новичок АПЛ еще должен узнать трансферную стоимость и подсчитать все риски, как и другие претенденты. Не факт, что чемпион Украины сможет продать неликвидный товар за устраивающую сумму, а на компромиссы Суркис не согласен, так что, вполне возможно, Мбокани действительно станет объектом показательной порки, которую полностью заслужил.
Поделиться
 
Rambler's Top100