• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Недовольный самурай

07 августа 2015 2015, 20:30
Недовольный самурай
Хонда не в восторге от своего положения в «Милане» и выражает желание покинуть стан «россонери». Клуб пока никак не реагирует, но сообщается, что агенты японца взялись за дело серьезно, а приоритет Кейсуке – переход в клуб АПЛ.

Пока карьера Хонды в «Милане» складывается неоднозначно, да и вообще японец наверняка успел пожалеть о Недовольный самурайпереходе в итальянский клуб с громким именем, победным прошлым и грустным настоящим. Получилось так, что променял стабильные выступления в Лиге Чемпионов с ЦСКА на прозябание в середине таблицы Серии А. Очевидно еще по карьере в России, что Кейсуке – человек, который несет себя высоко, хотя и прикрывается восточной скромностью. Поэтому удар по самолюбию он получил мощнейший, совершив ошибку при выборе пункта назначения в Западной Европе. Возможности «Милана» Хонда понял по ходу прошлого сезона, в который вступал задорно и продуктивно, а заканчивал в качестве бесполезного приложения к лишенной идей команде. Вероятно, сработала психология, ведь у японца очень развита черта характера, отвечающая за чувство собственной значимости. Кейсуке сбавил обороты в тот момент, когда понял, что потолок «россонери» не соответствует его амбициям.

Неудивительно, что уже по итогам прошедшего чемпионата ходили слухи о том, что японский хавбек может покинуть «Милан» по инициативе клуба, но все-таки  решено было дождаться новую метлу и дать Михайловичу шанс принять футбольное решение. В матчах предсезонных турниров Синиша ставил Кейсуке на позицию «треквартиста», используя Недовольный самурайего в качестве связующего звена между тройкой полузащитников и парой нападающих. Схема 4-3-1-2 может стать основной в грядущем сезоне, ведь в команде столько форвардов, что использование двоих одновременно напрашивается. Карлос Бакка и Луис Адриано пока не сыгрались и получают нелестные отзывы о своей игре, но еще больше и чаще достается Хонде, который стал худшим игроком согласно оценкам авторитетных изданий по итогам недавнего матча с «Баварией» в полуфинале Кубка Ауди. Главным образом японца обвиняют в неумении играть в быстрый футбол, а такое за ним водится – еще в ЦСКА страдал стоячей игрой время от времени, кроме того, Кейсуке в значительной степени эгоистичен, а ведь позиция предполагает обеспечение мячами двух форвардов. Тут нужен альтруист со светлой головой.

Роман Широков подошел бы «Милану», но «Спартак» больше не собирается расставаться с капитаном сборной России, а если серьезно и о Хонде, то ему следует быть недовольным самим собой, «Милан» же просто попался под горячую руку самурая, которому хотелось переложить частную ответственность на коллективные плечи. Особенно некорректно звучит обвинение в том, что «россонери» держат Кейсуке в составе только ради продаж футболок в Азии. Маркетинг, конечно, имеет большое значение в современном спорте, но японца такие вещи заботить не должны, его дело – бороться за место в составе и приносить пользу своему клубу вне зависимости от продаж атрибутики. Логично, что Синиша Недовольный самурайМихайлович заставил всех футболистов стартовать с одинаковых условий, и нет ни единой причины гарантировать тому же японцу место в основном составе, раз даже лучший игрок прошлого сезона Менез рискует оказаться за пределами первых одиннадцати. Хонда, не доказав своего превосходства над конкурентами, собирается выйти из внутреннего соревнования через парадный ход.

Кейсуке пока никто не задвигал на второстепенные роли, идет обычная подготовка к сезону, где у каждого должен быть шанс проявить себя. Складывается ощущение, что Хонда лично задумал для себя перемены и нашел оправдание команде «Фас!», которую получили агенты. Возможно, не верит в тренерский гений Михайловича, честолюбие не позволяет терять еще один год на участие в очередной попытке «завести» миланскую машину с толкача. Кейсуке ведь уже не мальчик – ему 29 лет, и после отрезка в Италии он отчетливо осознал, что если играть за середняков, то лучше это делать в Англии, где интерес к японцу проявляют «Тоттенхэм» и «Эвертон». Если Хонда всерьез нацелился на уход из «Милана», то вряд ли «россонери» его удержат. Да и какие причины у клуба упираться? Экс-полузащитник ЦСКА так и не стал на «Сан-Сиро» значимой персоной, нет смысла за него держаться.
Поделиться
 
Rambler's Top100