• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Правильный подарок

15 августа 2015 2015, 19:00
Правильный подарок
«Краснодар» поздравил президента клуба с днем рождения первой в истории победой над «Зенитом», еще и на «Петровском». «Соккер.ру» любопытствует, что значит первое поражение чемпионов России в сезоне?

«Быки» правильно подошли к игре, к сопернику, к собственным построениям, ведь Кононов сумел сделать выводы Правильный подарокпосле неудачного дерби против «Кубани». И случился удивительный матч с неожиданным результатом. Ведь сразу же надо подчеркнуть, что «Зенит» пропустил из офсайда – судья принял решение не в пользу команды из Санкт-Петербурга. И второй мяч придумали не только Мамаев, Смолов и Лаборде, но и Лодыгин – вратарь взял и завалился на левый бок, неправильно рассчитав траекторию полета мяча, который коварно вынырнул из-под ног соперника. При этом ни слова плохого о действиях победителя сказать нельзя. Сигурдссон был ближе к воротам «Зенита», чем защитники, перед голом, но позицию ведь выбрал интересную, да и ошибку Лодыгина еще надо было спровоцировать техничной комбинацией. И надо было обставить полузащитников и защитников, чтобы те не заблокировали сам удар.

Хозяева поля смотрелись не очень уверенно, вспомнился и прошлый тур, когда возникли проблемы с функциональной готовностью, вспомнилась статистика – пусть «Зенит» четырежды выиграл до сегодня, но по проценту точных передач и времени владения мячом «Краснодар» был чуточку, но лучше, что говорило о высоком классе нынешнего соперника. Это значит, что «безобразный футбол», о котором писал Галицкий, на самом деле просто требовал наладки и скорее являлся «сырым», что связано с началом сезона и Правильный подарокдвумя матчами в неделю. Кононов ведь сегодня оттолкнулся от готовности игроков, не выдумывал велосипед – вышел Быстров, появился с первых минут Лаборде, и очень важно, что пригодился норвежец Страндберг, козырнувший в игре универсальностью. Не закрывались, не прижимались и не суетились гости, а вот у «Зенита» игра не очень клеилась с самого начала. Подходы были, но Дзюба не сыграл, лимитный размен Кришито на Данни себя не оправдал – Анюков плохо ходил вперед. Смольникова неожиданно плотно закрыли, Шатов и Халк, что с ними давненько не случалось, совсем потерялись, хотя бразилец и пытался спасти положение, как мог.  

«Зенит» не провалился, но ошибался чаще соперника и не смог придумать ничего внятного у ворот Диканя – и это с учетом, что до пятого по счету матча «Краснодар» не просто создавал меньше моментов, чем будущий соперник, но и по реализации отставал более чем в четыре раза. «Зенит» был очень хорош в первых турах, но сегодня напомнил «Барселону» из матча против «Атлетика». «Быки» так агрессивно, как баски, не играли, однако формальный фаворит действовал медлительно, как в испанском финале. Следовательно, даже отчаянные попытки начертить точные удары завершилась выстрелами заметно выше ворот. Чувство, что «Зенит» еще успеет отыграться, если и было, то как слабый пульс – скорее по инерции Правильный подарокхотелось бы нагулять интригу в концовке встречи, но победа «Краснодара» была заслуженной, поэтому и случилась в итоге.

«Быки» порадовали не только своих болельщиков, но и армейских – у них бурные выходные, ведь пятничный вечер принес победу в дерби, а суббота подкинула поражение конкурента. Посмотрим, как «Зенит» отреагирует на неудачу, но уже сейчас понятно, что пророчество Виллаш-Боаша работает – его команде с новым лимитом будет непросто подбирать оптимальный состав. Но не в целом, а в частности не ограничения виноваты, не арбитры с офсайдом и даже не Лодыгин. Виноват фаворит, сыгравший во всех линиях ниже возможностей. Особенно проблемы будут на острие. Учитывая, как Дзюба смотрелся против «Уфы» и «Краснодара», Кокорин точно не помешает в обойме. Но только в случае, если будет похож на своего друга Смолова – сегодня Федор стал одним из символов победы «быков», поскольку шел вперед, играл быстро, стремительно. Кононов требовал действовать на высокой скорости, его подопечные выполнили установку – результат на табло.
Поделиться
 
Rambler's Top100