• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Логика на марше

25 сентября 2015 2015, 14:00
Логика на марше

Леонид Слуцкий огласил состав сборной России на матчи против Молдовы и Черногории, и «Соккер.ру» анализирует адекватный выбор тренера, который относится к национальной команде, как к ЦСКА – доверяет проверенным.

Вратари

Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Артем Ребров («Спартак»)

Реваншизм помогает Акинфееву в клубе – у него всегда есть повод, чтобы в новом матче вспомнить серию в Лиге Чемпионов и постараться заработать «сухарь», и в сборной – бразильские приключения голкипера не забыты. Поэтому свежие успехи в матчах за Россию не только укрепляют во мнении, что добро от добра Слуцкий искать не будет, но и объясняют, почему все другиеЛогика на марше имена не так важны. Заговорщик штанг Ребров и порой плывущий по течению Лодыгин лишь в резерве. С голкипером все ясно, здесь и сейчас устраивать внутренние дуэли не стоит.

Оборона

Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Динамо»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Олег Кузьмин («Рубин»), Игорь Смольников («Зенит»)

А вот тут можно было бы увидеть одно или несколько новых или старых имен, будь наставник недоволен работой обороны в двух стартовых матчах на новом посту. Однако Игнашевича и брата Василия наставник Слуцкий никогда не тронет, пока те могут играть в профессиональный футбол. Хотя плохо, что в заявке только три центральных защитника – еще один молодой человек не помешал бы. Жирков, хоть и сыграл хуже Комбарова – большой мастер и универсал, а Смольникова опытный Кузьмин может подстраховать не хуже Анюкова. Возможно, тренер считает Олега еще и важной частью коллектива по темпераменту, поэтому Щенников, Набиуллин и компания просто ждут очереди. Справедливости ради, они и не очень прибавляют, чтобы в основу сборной метить.  

Полузащита

Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба – «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (оба – «Локомотив»), Денис Глушаков, Логика на маршеРоман Широков (оба – «Спартак»), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба – «Зенит»), Денис Черышев («Реал» Мадрид).

Сборная России, поскольку нет стабильной игры от защитников – не только «Мордовия» доказывала, и нет нападающих крепкого европейского уровня с высокой результативностью, является командой хавбеков. Одиннадцать человек в заявке – хавбеки, и хотя очевидна большая разница в задачах между Тарасовым и Черышевым, даже между Мамаевым и Денисовым, акцент понятен и похвален. В принципе, набрали людей на все случаи жизни – Денисов, Широков, Дзагоев могут быть основными, Шатов, не исключено, снова получит шанс в тройке атаки, Ионов, Глушаков, Мамаев и Черышев – хороший резерв, да и проверенных временем ветеранов не зря позвали. Тарасов очень рвался в сборную и играет неплохо, пускай и просто, а тот же Газинский раньше смотрелся убедительнее, чем сейчас, пусть работает дальше и свой вызов еще получит. Резервиста «Реала» Черышева зовут, поскольку он быстрый и техничный, человек атаки. Самедов корректно отозвался о праве Слуцкого решать – в сборной, хотя понятно, что если бы на его месте оказался Игнатьев, Земля бы не сошла со своей оси. И только выбор в пользу Файззулина может показаться странным, если не знать, что игроки формата Виктора любимы тренерами во все времена. Не для основы, но в обойме нужен, поскольку, как и Широков – с нетривиальными мыслями в голове и большим желанием играть за сборную. Иванов или Ерохин из того же теста, но видать хуже вписываются в стиль, который определил для себя тренер.Логика на марше

Нападение

Артем Дзюба («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Краснодар»)

Самая бедная по именам линия, но если в Дзюбу и вправду вселился Бендтнер – будет в сборной играть намного лучше, чем в клубе. С другой стороны, в числе будущих соперников крепкие середняки, не больше, а против таких команд Артем порой играет, как в Твери. Вроде бы не очень ярко, не всегда результативно, но полезно для напарников. Впрочем, Смолова и Кокорина не списываем со счетов, старые друзья обязательно получат свое время и шанс на поле. А поскольку Федор из этой тройки сейчас самый сознательный в плане отношения к работе и активности на поле, Артема нельзя не звать – единственный центральный нападающий в списке, еще и с голами в сборной, а Александр может сыграть по различным сценариям, то вся тройка уместная. Стоило кого-то добавить? Будь в России форварды, способные забивать голы, обязательно бы разбавили список, но таких людей сейчас попросту нет. И нет причин критиковать Слуцкого за весь состав. Не потому, что победителей не судят, а по другой причине – в заявке прослеживается логика, желание иметь разноплановых игроков, подстраховку при явной попытке поставить команде внятную игру во всех фазах.

Поделиться
 
Rambler's Top100