• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Улыбнись, Ронни!

05 октября 2015 2015, 12:00
Улыбнись, Ронни!

35-летний Роналдиньо, подаривший столько улыбок и слез счастья футбольному миру за свою карьеру, ушел из «Флуминенсе», но «Соккер.ру» надеется еще увидеть на поле последнего гения эпохи людей, который когда-то пообещал играть до сорока лет.

Очень часто, особенно в нашей стране, приходится слышать о том, что футбол – это работа, тяжкий труд, в котором важно всегда оставаться профессионалом и доказывать свое право на место под солнцем каждодневным трудом. Расскажите об этом Роналдиньо! Бразилец безумно влюблен в футбол, но он никогда не скрывал, что был и есть одаренным лентяем, не умеющим отказать себе в простых радостях жизни – гулянках, женщинах и быстрой езде. «Марсианин» Месси и идеальный солдат Роналду золотыми буквами вписали себя в историю игры, но до сих пор чистое футбольное вдохновение у многих ценителей прекрасного ассоциируется с Роналдиньо, который навсегда останется кумиром миллионов из-за своей непосредственной безалаберности и великого Улыбнись, Ронни!таланта творца. Ронни признавался, что живет по-настоящему только с мячом в ногах, относясь к круглому снаряду, как к одушевленному предмету, а свою игру считает инстинктом, отдаваясь которому, изобретает, удивляет, творит, даже не зная толком, какой ошеломительный финт выкинет в ближайшие три секунды.

Футбол – это ведь не только спорт, но и искусство, и с каждым годом в мире все меньше футболистов, самозабвенно растворяющихся в Игре, эдаких блаженных пророков, каким был Федор Черенков, который год назад ушел из жизни, каким остается Роналдиньо. Не отличаясь физической силой или фанатичным отношением к тренировкам, бразилец сумел войти в пантеон величайших игроков за всю историю. К людям, которые «сделали себя сами» нужно относиться с огромным уважением, но истинное восхищение способны вызывать лишь те, кто обнаружил в себе природный талант и оказался в правильной сфере. Это к вопросу о раскрытии внутреннего потенциала, ведь когда встречаешь безмерно одаренных людей, нашедших единственно верное для себя место в жизни, невольно задумываешься – в скольких несчастливых клерках умерли Улыбнись, Ронни!художники и поэты, сколькие грузчики могли стать олимпийскими чемпионами?

Особенность Роналдиньо в том, что он с самого детства находился в правильном окружении и сумел прислушаться к зову сердца. Отец, который прочил Ронни большое будущее в футболе и безмерно верил в таланты своего сына, умер, когда парню было 8 лет, это событие оказало большое влияние на творчество Диньо, равнявшегося на своего брата Роберто, заменившего ему папу. На днях машина, в которой были Роналдиньо с братом, попала в небольшое ДТП – водитель не справился с управлением и съехал в придорожную канаву, а через несколько минут после этого обычно улыбчивый бразилец не отказал в селфи оказавшемуся поблизости фанату. Получился очень грустный снимок, причем выражение лица Роналдиньо подсознательно соотносится не только с неприятным инцидентом на дороге, но и с его нынешним положением в футболе. Очень хочется верить, что уход из «Флуминенсе» - это не конец, и Ронни еще поиграет, пришлет на видео из-за океана несколько шедевров, которые заставят прослезиться сквозь улыбку. В его неповторимом стиле.

Поделиться
 
Rambler's Top100