• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В пятерке

07 октября 2015 2015, 21:00
В пятерке

Скоулз считает, что Агуэро – единственный из премьер-лиги, кто смог бы усилить «Реал», «Барселону» или «Баварию». Но даже если Серхио никуда из Манчестера не уедет, «Соккер.ру» уверен – речь о большом бомбардире.

Ведущим игроком Серхио стал давно, очень скоро после интереса со стороны московского «Динамо», о котором сегодня вспомнили, и остается таковым по сей день. А в легенду превратился в мае 2012-го, когда забил на девяносто третьей минуте чемпионский гол в ворота КПР. «Манчестер Сити» под руководством Манчини тогда впервые за сорок четыре года стал победителем высшей лиги Англии. Для премьер-лиги аргентинец – звезда на все времена, проводит пятый сезон на Альбионе. А на днях смог присоединиться всего к четверке футболистов, которые забили по пять мячей за игру в рамках дивизиона, где даже Анри и Роналду таким водопадом голов в рамках одной игры не баловали. В почетном легионе Эндрю Коул и Ширер, и они немного в ином статусе, нежели Дефо и Бербатов, которые тоже делали пента-трики, ведь не всегда герой эпизода герой всегда. Но Агуэро ближе  к первой категории по значимости в истории АПЛ, пусть пока он далек от показателей английских форвардов, что понятно. Зато один из самых звездных игроков дивизиона. И Скоулз грамотно провоцирует на тему – уровень футболистов в «Реале», «Барселоне» и В пятерке«Баварии» сейчас такой высокий, что аргентинец едва ли не единственный в премьер-лиге, кто может реально усилить команды такого калибра.

Но пока мысли Серхио связаны исключительно с «Манчестер Сити», пусть в двадцать семь лет любой звездный форвард понимает – одни переговоры могут здорово изменить его судьбу. Перес его не раз пытался переманить, и неудачи лишь подстегивают Флорентино. Ведь понятно, что речь не об интересе «Барселоны» или «Баварии», ведь там есть Суарес и Левандовски, ими довольны, но «Реал», если Бензема будет злиться на Бенитеса после замен и уедет в итоге в Англию, мог бы забрать к себе аргентинца. Мадрид в первый раз гостеприимно встретил Куна, возможно, и вторая попытка засиять в столице Испании будет удачной, форвард станет эдаким Уго Санчесом – будет забивать и в футболке «Атлетико», и в майке «Реала». Игрок такого формата не помешал бы «сливочным», хотя в этом месте логично поставить под сомнения слова Скоулза в части про «усилил бы». Нет, Агуэро несомненно подходит по уровню грандам, тут никто не станет спорить, но нигде на главных вершинах футбольного мира сейчас не нужен форвард именно в центр, наконечник копья. Конечно, Серхио отличается умением соседствовать с рослыми и крепкими парнями на поле, однако речь о бомбардире по природе своей.

Аргентинцу сложно делить голевые моменты. Агуэро на клубном уровне впечатляет годами, а в сборной, где выступает с близким другом Месси, у него традиционно серьезные проблемы. Ведь даже на последнем чемпионате мира мимо ворот бил Игуаин, подносил снаряды Ди Мария, отбирал мяч Маскерано, а Серхио был немного в тени, хотя и поехал в Бразилию, в отличие от Тевеса. На последнем Кубке Америки в заявке был и тот, и другой, летом Агуэро провел самый успешный отрезок в национальной команде в смысле результативности в официальных играх, помогал голами по ходу чилийского кубка, однако в финале снова проиграли, что сильно огорчило и выбило из колеи при подготовке к новому клубному сезону. Зато с «Манчестер Сити» Серхио может мечтать о новых решающих матчах. И в чемпионате претендуют на возвращение титула, и на небосводе Лиги Чемпионов даже после непростого старта «синяя луна» постарается задержаться до конца. И в В пятеркетаком случае Агуэро поможет, хотя стоит отметить одну важную деталь, связанную с этим форвардом. До пяти мячей в ворота «Ньюкасла» провел ряд не самых убедительных матчей. Умница Силва, мощный Туре, даже Коларов приносили «горожанам» не меньше пользы в новом сезоне.

Но разве Суарес или Месси единственные, кто забивает победные мячи за «Барселону»? Левандовски вообще на скамейке прохлаждался, прежде чем выйти и убить бедных «волков» пять раз подряд за тайм. Футболисты, которые могут позволить себе пента-трики на таком уровне не рядовые исполнители, необычные, в этом их ценность – в состоянии взять игру на себя и реализовать решающих момент в финале сезона, попутно радуя себя избиением «волков» или «сорок». Да и перепады Серхио имеют причину. Агуэро в большой игре с пятнадцати лет, годами не самый физически одаренный организм испытывает колоссальные нагрузки, поэтому у снайпера случаются спады. Но видно, что потенциал остался, и пусть традиционные ошибки англичан в Европе могут оставить аргентинца без успеха в финалах Лиги Чемпионов, речь о настоящей звезде. Возможно, Серхио не умеет так себя выпячивать, как другие, однако футболист толковый, в пятерку сильнейших центральных форвардов мира на данный момент многие эксперты его бы с большим желанием включили. И включают, ведь наличие Марадоны не мешало называть звездой первой величины того же Батистуту. Агуэро не нужно равняться на Месси, чтобы быть самым высококлассным форвардом в Англии. Достаточно быть собой. И время от времени напоминать о себе такими подвигами, как пять мячей в одном матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100