• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сезон праздников

23 октября 2015 2015, 14:00
Сезон праздников

Российские футбольные клубы никогда так удачно не выступали в ЛЧ. И в ЛЕ на неделе не проигрывали, пускай и не побеждали. Самое время их похвалить на «Соккер.ру» и поговорить о перспективах каждого в своем квартете.

На законном месте

«Зениту» надо было и в прошлых сезонах ставить на три победы на старте, но на деле девять очков в группе Лиги Чемпионов вообще рекордный показатель. Теперь могут превзойти исторический максимум для шести матчей, ведь повторили его после половины пути. Лишь арифметика мешает уже сейчас считать чемпионов России участниками плей-офф. В восьмой по счету группе изначально фаворита не было, теперь он явный, поскольку отрыв подопечных Виллаш-Боаша составляет восемь пунктов от двух преследователей, то есть уже в четвертом туре надо официально выходить из группы. Но не стоит позволять «Валенсии» финишировать на первой строчке – это главная задача из оставшихся. Можно вспомнить опыт московского «Динамо» и попробовать пройти весь этап отбора на одних победах. Зачем это нужно? Чтобы команда стала играть увереннее в чемпионате, чтобы концентрировались чаще – именно недооценкой и плохой подготовкой со стороны тренера и игроков к соперникам можно объяснить многие осечки лидера в премьер-лиге, не только ограничениями по составу. «Зенит» разочаровал тем, что не стал играть сильнее всюду, поскольку у них все для этого есть. Но напомнил, почему их заслуженноСезон праздников хвалили сезоном ранее. Питерцы очень долго шли к такому составу и такой системе игры, ждали, когда придет новое поколение неплохих местных игроков, ждали, когда проснется Халк. Свершилось! И теперь они должны быть в плей-офф. А вот насколько далеко заберутся – вопрос сложный, поскольку от прыти признанного всеми Халка прямо зависят результаты, а оборона учится играть вторым номером в стиле ЦСКА прошлых сезонов. Команда постоянно меняется, побед в ЛЧ много, но за каждую пришлось повоевать.  

Прогноз «Соккер.ру»: «Зенит» пощекочет нервы болельщикам, рискуя потерять первое место, но финиширует на вершине группы.

Вредная осторожность

Команда, обыгравшая годом ранее «Манчестер Сити», может дома позволить себе ничью с «Манчестер Юнайтед». Особенно с учетом того, что подопечные ван Гаала держали в уме дерби с «горожанами» и вправду подарили армейцам возможность открыть счет забитым мячам в Химках. Однако на этот раз, впрочем, как и после матчей с «Вольфсбургом» и даже с ПСВ, хочется поругать Слуцкого. Леонид Викторович герой для поклонников сборной России, но ему не стоит скатываться только в мир оправдания «делаю, что могу». Против немцев ЦСКА показал, что ужасно небрежно изучил соперника, с ПСВ сыграли мощно тайм, потом стояли и ждали, смогут ли голландцы отыграться? Против «Манчестер Юнайтед» вытолкали на первый план Мартиаля, который и в свои, и в чужие ворота мячи организовал, но где были Думбия, Муса и компания? Конечно, даже давление англичан могло не завершиться настолько точным ударом головой, могли выиграть 1:0, но разве Слуцкий может доверять своей обороне, пытаясь победить минимально? ЦСКА в этой Лиге Чемпионов недостаточно смелый, поэтому задача на ответные матчи – учесть опыт предыдущих битв, поставить на атаку.

«Манчестер Юнайтед» и дома может любому сопернику уступить, «Вольфсбург» - приличный, но скучноватый без Де Брюйне, их нужно обходить, имея опыт Слуцкого в Лиге Чемпионов. Не говоря о ПСВ, который просто слишком молодой, чтобы быть стабильным. Ни один соперник, хотя каждый на отдельных отрезках играл инициативнее и лучше армейцев, не доказал, что на голову сильнее. Когда в группе Сезон праздниковчетыре непредсказуемые в обороне команды – вся борьба впереди. Помешать пройти в плей-офф ЛЧ может стартовое поражение в Германии, зря осторожничали тогда, но пока сами за себя отвечают. Нужны новые победы. Например, успех в Англии и поражение немцев от ПСВ перевернет расклад. И таких «переворотов» может быть три, в этом квартете явно желают затянуть с развязкой до последнего тура.

Прогноз «Соккер.ру»: пока скорее речь о выходе в Лигу Европы, если Слуцкий и дальше будет выжидать.

Растеряли красоту

«Краснодар» идет вторым в таблице, явно не уступает двум соперникам по группе в классе, в гостях не проиграл ПАОКу, создавая моменты, но дома вполне может сыграть на победу. Тем более, соперник не выказывает желания бросать все силы именно на Лигу Европы. «Боруссия», опять же, хромает по игре, дома с ними можно сыграть удачнее, чем в гостях, хотя и в Германии на знаменитом стадионе «быки» не стушевались и отрезками были интереснее. Но им не удается полностью переключаться с чемпионата на еврокубок, как это показательно делает «Зенит». Кононов, скорее всего, допустил ошибки при подготовке, команда изменила темп. Не сказать, что раньше такого не видели – бывали и раньше матчи, когда «быков» словно отключали от сети электропитания, буквально ползали полем, однако сейчас сумбурных игр многовато, команда очень редко радует погромами, которые всегда улучшали их настрой. И хотя они в состоянии сыграть качественно – как против «Зенита», с августа не стали сильнее. Из такой группы должны выходить, но историческое попадание в еврокубковую весну не обрадует, если одновременно не вернется «Краснодар», который нравился всем. И который подарил немало пунктов стране в общую таблицу коэффициентов – за октябрь французов не обогнали, но сократили отставание, то есть динамика положительная.

Прогноз «Соккер.ру»: «Краснодар» из группы выйдет, но это достижение надо подкрепить возвращением к истокам – атаке и стабильной скоростной игре.

Плавный старт

«Локомотив» после многих лет в середине таблицы пытается не разок выпрыгнуть выше, а задержаться подольше. Они делают ставку на качество игры. Не обязательно через пару лет будут так же высоко, какСезон праздников сейчас, но оцениваем ведь сиюминутные перспективы. В Лиге Европы команда, набравшая семь пунктов в трех матчах и не проигравшая никому из трех соперников, конечно же, должна выходить из группы. И заслуживает прохода дальше, поскольку есть агрессивные игроки, в меру техничные, прагматичные, но при этом способные сыграть красиво. От действий «Локомотива» не веет скучной ставкой на результат, могут завестись, им не чужды эмоции, так что имеем дело с по-настоящему сбалансированной командой. Не без изъянов, они есть у всех в мире футбола и вообще в мире, однако вакантную должность «Динамо» - команды, которая осенью в Лиге Европы сыграла мощнее, чем ждали, «Локомотив» занимает.

Железнодорожникам не повезло со жребием, но они правильно отреагировали и будет обидно, если успешный первый круг не продолжат победным завершением борьбы. Но в одном можно не сомневаться – сдаваться эта команда не умеет, настоящие бойцы. Поэтому в Турции надо пробовать выиграть, и хотя одной победы будет мало, ведь «Спортинг» вряд ли проиграет албанцам, отрыв в три очка от третьего места – неплохое начало.

Прогноз «Соккер.ру»: проблема «Локомотива» - сильные соперники, поэтому нынешнее лидерство не должно вводить в заблуждение. Как и ЦСКА, могут стать даже третьими в группе.

Забыли подарок

Витиеватым мог получиться сюжет матча «Ливерпуля» и «Рубина». Подопечные Чалого симпатично начали игру и открыли счет, но поскольку расстроенный Кузьмин сам метко выразился, что не сыграл в матче – удалился до перерыва, Клопп не открыл свою историю на «Энфилде» поражением. Но и ничью подарком не назвал, напомнив, что в новый дом хотел зайти с презентом. Немец понимает, что его примут как родного, когда «Ливерпуль» сможет реализовать Сезон праздниковхотя бы одну атаку с ударом по воротам из десяти. «Рубину» же позволил забить лишь раз. Из игры казанцев выпало два человека, зато появилась командная работа, которой и в чемпионате не хватает. Не исключаем, что команда оживет в ближайшее время – двигаются хорошо, даже на уровне крепкого «Ливерпуля». Низкий полет «дракона» ведь не соответствует возможностям, а низкое место в премьер-лиге не помешало ходить по грани трех ничьих в Лиге Европы. «Сьон», напомним, выиграл минимально в день, когда «Рубин» сыграл ужасно, а как будет в Казани?

«Энфилд» - легендарный котел, но на «Казань-Арене», если будет поддержка, команда в состоянии прибавить против «Ливерпуля» и «Сьона», а поскольку сейчас отрыв от первого места в группе пять пунктов, а на кону все девять с выездным матчем с «Бордо», вчерашняя ничья может быть сигналом к возрождению. Чалый сформировал после матча задачу казанцев на оставшиеся матчи – не быть подарком для соперника. Вчера удалось, и раз остаются шансы на выход из группы, глупо не попытаться прибавить, ведь видно, что с такими игроками, как Камболов, Карадениз, Канунников или Девич, можно навязывать борьбу. Два матча дома, соперники все как один с проблемами в игре, каждого изучили эмпирически. «Рубину» нечего терять, можно второй круг в группе провести смелее. И хотя в каждом из пяти российских случаев есть опасения, что поддержать нынешний темп не получится, как минимум сборная отвлекать не будет, чемпионат сложный, но все пять команд достаточно опытные, чтобы замахнуться на весну. Но скольких ждать в плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы?  

Прогноз «Соккер.ру»: «Рубин» вспомнил вкус настоящей борьбы, и хотя они ближе всех в российской пятерке к последнему месту в группе, как ни странно, могут пройти дальше вопреки прогнозам.

Поделиться
 
Rambler's Top100