• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Разбудите в них зверя!

27 октября 2015 2015, 12:00
Разбудите в них зверя!

Невзирая на проблемы, осечки и недочеты, «Рома» впервые за пятнадцать лет может остаться на вершине в Серии «А». «Соккер.ру» анализирует сильные и слабые стороны столичных «волков» в борьбе за «Скудетто».

«Рому» не назвать стабильной командой ни в Серии «А», где высоко забираются, в том числе, из-за состояния конкурентов - если бы «Интер» и «Милан» возродились по примеру «Ювентуса», стало бы намного сложнее, ни в Европе, раз они в шестом десятке в клубном рейтинге УЕФА. Такое незавидное положение напоминает – даже если проходят групповые турниры, могут принять участие в крайне результативном и крайне неприятном для себя матче плей-офф. Но сейчас не о Лиге Чемпионов думают, хотя после двух сумасшедших боев с БАТЭ и «Байером» именно те игры анализировали и ставили в вину Руди Гарсии. Вот только не за матчи, в которых покуражились, надо винить, а скорее за игры против «Вероны» или «Сампдории», которые напомнили, почему в прошлом сезоне «Рома» не стала полновесным конкурентом для «Ювентуса» в чемпионской борьбе, хотя подобное противостояние ждали.Разбудите в них зверя!

У римлян команда, которая генерирует глобальные идеи, но не может похвастаться последовательностью действий. Вспомните, как при Спаллетти играли без центрального нападающего, что тогда было в диковинку, активно использовали фланги и переосмысливали роль крайних форвардов. Трудно забыть, что творил сам Руди Гарсия, как только приехал в Рим из Лилля, ведь новый наставник стартовал с десяти побед подряд в Серии «А», причем тогда пропустили всего раз, демонстрируя фантастическую игру в защите. Сейчас же «Рома» - самая результативная команда чемпионата, но в десяти турах пропустила одиннадцать голов. И хорошо еще, что на поле Кастан – человек, соединяющий с теми успехами в итальянском стиле. Но если его греческие друзья продолжат играть, как в Лиге Чемпионов, любые тактически изыски Руди Гарсии не спасут, пусть против «Фиорентины» сыграла и атака, и одаренность наставника, но всегда так не получается.

И нынешние результаты, и былые эпизодические успехи выдают в «Роме» команду, умеющую поймать кураж. И если после спорного старта они на первой строчке, что будет, когда наберут ход, например, весной? Хотя в прошлом сезоне как раз после нового года начались проблемы, отрыв «Ювентуса» в три очка в итоге превратился в пропасть – семнадцать пунктов разницы. Сейчас между «Ромой» и туринцами восемь очков, поэтому смешно утверждать, что чемпион уже упустил возможность вернуться на вершину. Плюс «Наполи» - загадочный фрукт с Игуаином во главе, «Интер» или «Фиорентина» не все показали, а «Ювентус» вполне может вернуться в чемпионскую борьбу, если конкуренты будут обыгрывать друг друга по очереди. Однако здесь и сейчас именно неаполитанцы и «Рома» получили исторический шанс. И если «волки» могли стать чемпионами восемь лет назад, то у южан не было таких удобных условий уже давно. Но все-таки именно у столичной команды больше всего козырей.

Сарри еще не переживал кризисы с «Наполи», а Гарсия прямо сейчас справляется с новым. К тому же, у «Ромы» шикарный выбор в атаке. Тотти нет на поле, а голы есть. Джеко и Разбудите в них зверя!Салах – хорошее усиление, пусть египтянин остается парнем, играющим через раз и всегда может гордо удалиться, испортив впечатления от удачной игры. Зато вернулся Жервиньо, да и Яго Фальке еще пригодится. А отдельно прекрасно, что Джеко не набрал голевой ритм – это батарейка, от которой будут питаться в будущем. Впрочем, сюда и помощь Тотти можно добавить. Поскольку наличие таких опытных людей, как Франческо, Де Росси – при всех минусах в игре Даниэле в последних сезонах, или Кейта - плюс в борьбе за Скудетто. Еще один аргумент в пользу возможного чемпионства «волков» связан со стараниями футболистов, которых можно поставить в ряд с Иньестой по подходу и формату.

В первую очередь намек на Пьянича, поскольку босниец забивает мячи, отдает точные передачи, лучше многих в мире бьет со стандартов, за ним даже «Бавария» поглядывает. И Жуниньо – великий мастер ударов со штрафных, допустил, что его ученик Миралем вообще сейчас сильнейший мастер стандартов в мире. Учитывая, как он ставит стопу, когда обычный навес делает – мягко и при этом уверенно, и без подтверждений очевидно, что игрок большой, талант заметен. Впрочем, в вопросе стандартов важно упрямство. Миралем оставался на тренировках в «Лионе» и «Роме» и бил по воротам сотни, тысячи раз. Трудолюбие для любого чемпиона важно, а для футбольного победителя также важна атмосфера в коллективе. Непонятно, какие у команды взаимоотношения с тренером, но в коллективе, где точно есть греческая диаспора или еще несколько групп по интересам, может быть единство. Думбия они не приняли к себе и не поняли Сейду, но это не значит, что в «Роме» собраны люди, которые друг друга не слышат. В обороне бардак – Бенатиа бы точно пригодился, но Флоренци или Пьянич, не говоря о Франческо Тотти, заслужили титул. Осталось разбудить в них зверя со стальной шкурой – к зубам и когтям пора подключать непробиваемость. И хотя играть на «ноль» труднее, чем фанатам «Ромы» выговорить по буквам фамилию Щесны, не за горами матч против «Интера». И если окажется, что римляне лучше организованны, если они останутся такими же задорными впереди – исполнится заветная мечта «джалоросси». Пятнадцать лет без титула, пора пользоваться временными проблемами «Ювентуса» и самим не плошать.

Поделиться
 
Rambler's Top100