• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 46’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Театр» и мечты

03 ноября 2015 2015, 20:00
«Театр» и мечты

ЦСКА продолжает борьбу за выход в плей-офф ЛЧ, и сегодня команде Слуцкого предстоит самый сложный и статусный матч на групповой стадии – против МЮ на «Олд Траффорд». «Соккер.ру» делится ожиданиями и надеждами, рассчитывая на качественный футбол в Манчестере.

Мирные воины

Две недели назад в Химках победитель в матче ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» выявлен не был. Армейцы без споров согласились на контроль мяча в исполнении оппонента, противопоставив «красным дьяволам» быструю игру на контратаках, одна из которых увенчалась назначением пенальти в ворота Де Хеа. Роман Еременко ударом с «точки» отличиться не сумел, но подоспевший Сейду Думбия счет в поединке открыл. В первой половине МЮ владел инициативой и контролировал мяч, в то время как армейцы держали в своих руках нити игры, избавляя Акинфеева от необходимости вступать в игру. После«Театр» и мечты перерыва произошли изменения не в пользу лидера чемпионата России, контригра расклеилась, манкунианцы стали выигрывать подбор на чужой половине поля, что в конечном итоге увенчалось голом Мартиаля, которого, судя по эмоциональной реакции Игоря, держать должен был Зоран Тошич, недоработавший в обороне. В оставшиеся полчаса «Манчестер Юнайтед» додавить противника не сумел, поэтому по итогам того матча каждая из команд заслужила претензии в свой адрес: гости за низкий уровень креативности, а хозяева из-за провального второго тайма.

Широко шагая

Впрочем, ничейный результат в Химках в определенной степени удовлетворил обе стороны: МЮ привез одно очко с выезда, а ЦСКА не проиграл записному фавориту группы, к тому же, состояние многоопытных армейцев вообще не имеет привязки к родным трибунам, на «Олд Траффорд», уверен, команда Слуцкого выступит в похожем стиле, но на более высоком уровне концентрации. В чемпионате России ЦСКА уверенно шагает по головам противников, опережая ближайших преследователей в таблице на 9 очков. 21 матч длится серия москвичей без поражений в РФПЛ – это клубный рекорд. За прошедшую неделю армейцы провели два поединка и одержали две победы, над «Уралом» в Кубке России и над «Уфой» в 14-м туре чемпионата страны. Подкупает уверенность, с которой ЦСКА добивается необходимых результатов, команда работает без срывов, а если и допускает провалы по ходу матчей, то находит в себе силы превратить их в шоу воли и характера. Сам Слуцкий «доигрался» не только до официального утверждения во главе сборной России до конца Евро-2016, но и до интереса из Европы, причем зарубежная пресса сватала его не абы куда, а в «Челси». Самое время команде Леонида Викторовича проявить себя в Англии – глядишь, «Манчестер Юнайтед» перехватит тренера у «синих».

Ничейный синдром

В МЮ пока доверяют Луи ван Гаалу, а сам голландец настаивает на том, что текущие трудности – чуть ли не часть плана и, во всяком случае, являются неизбежной составляющей процесса становления «Театр» и мечтынепобедимого «Юнайтед». Но требовательные болельщики в «Театре Мечты» заждались не то чтобы игрового прогресса, многим пока банально непонятна избранная ЛВГ генеральная линия. Контроль мяча не может являться философией, это всего лишь один из инструментов игры, в которой МЮ очень тяжело даются голы и победы. Ничья с ЦСКА в Химках положила начало мирной серии «красных дьяволов», причем матчи с «Манчестер Сити», «Мидлсбро» и «Кристал Пэлас» получились «сухими». Конечно, для Луи это повод похвалить свою оборону, но разве ради безупречной игры в защите собирается публика на «Олд Траффорд»? МЮ испытывает острый недостаток идей в атаке, и вопросительные взгляды направлены не в сторону игроков, а на ван Гаала, который не придумал, как правильно использовать Ди Марию, а теперь уже недавний любимец одиозного наставника Депай вдруг «играет не столь хорошо».

Тактика и составы

Проблемы с коммуникацией между тренером и командой усугубляются кадровыми неурядицами. Тот же Депай против ЦСКА не сыграет, Шоу чудесным образом не восстановился после сложнейшего перелома, Валенсия загремел в лазарет с травмой голеностопа, под вопросом участие в матче Шнейдерлина. Скорее всего, с первых минут рядом со Швайнштайгером расположится Кэррик, а также не исключен выход Феллаини в основе. Обычно бельгиец появляется на поле, чтобы добавить мощи и упростить игру «Юнайтед», но ван Гаал прекрасно понимает, что главное сейчас – результат, поэтому попытается выстроить свою команду максимально понятным для игроков образом, не запутывая их тактическими изысками. Серия из 325-ти минут без забитых мячей давит на манкунианцев психологически, поэтому ЦСКА жизненно необходимо не пропустить быстрый гол, который сопернику придаст сил и эмоций.

Ориентировочный состав «Манчестер Юнайтед» (4-2-3-1): Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо – Кэррик, Швайнштайгер – Феллаини, Мата, Мартиаль – Руни.

ЦСКА попытается противопоставить МЮ контригру, а для этого очень важно быстро и безошибочно преодолевать центр поля при переходе из обороны в атаку. Приходится сожалеть об отсутствии Романа«Театр» и мечты Еременко, чьи мастерские передачи точно не помешали бы. Зато есть шанс сыграть у Сейду Думбия – это хорошая новость. Ивуариец будет на острие, Муса с Тошичем рядышком, Акинфеев в воротах, а линия защиты примет обычный вид, только семью Березуцких представит Алексей в отсутствие травмированного Василия. По сути, поспорить можно только об одной позиции – выйдет ли в основе Панченко, как в чемпионате России, или же восстановившийся Натхо? Склоняюсь к последнему варианту, тем более Кирилл пригодится Слуцкому в качестве варианта усиления атаки. При этом Бибрас сможет расположиться не в опорной зоне, где у Дзагоева с Вернблумом слаженная связка, а чуть ближе к линии атаки, но с непременной опцией помощи центральным хавбекам в отборе.

Ориентировочный состав ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев – Натхо (Панченко), Тошич, Муса – Думбия.

Прогноз «Соккер.ру»: если Акинфееву удастся прервать свою черную серию в Лиге Чемпионов на «Олд Траффорд» - вот это будет сюжетище! Еще одна ничья в этом противостоянии вполне может состояться – 0:0 или 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100