• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Действенная профилактика

05 ноября 2015 2015, 22:00
Действенная профилактика

«Бешикташ» думал, что «Локомотив» можно взять голыми руками? Не тут-то было – железнодорожники вернулись к стандартам прессинга до серии из поражений, поэтому «Соккер.ру» формулирует выводы после боевой футбольной ничьей в Лиге Европы.

Вовлеклись в конфликт

К сожалению, вокруг этого матча изначально крутились конфликты мелкие и средние по своему масштабу, но одинаково неприятные, поскольку не место в большой игре мелочным стычкам. До матча турецкие фанаты били российских поклонников футбола – одного человека ножом порезали немного, второго ударили по голове, поначалу были сообщения о серьезных увечьях, но обошлось, оба поклонника планировали даже пойти на игру. Но по ходу встречи стороны конфликта уже снова дрались. Были стычки, даже за пределами стадиона продолжили бодаться, и на трибунах, разумеется, пришлось разнимать. Не важно, кто начал, не в детском саду ведь, обе стороны, конечно, умеют не пройти мимо в таких случаях, но понятно, что в данном случае могли вмешаться и сторонние мотивы. Турки точно не стали теплее относиться к россиянам за последний месяц, так что слово за слово – Действенная профилактикамогли и подраться на ровном месте. Главное, чтобы все были живы и здоровы, но раз на это на расстоянии не повлияешь, то пожелаем всем благоразумия и продолжим о футболе. Итак, в «Локомотиве» явно не кризис. Черевченко зря спрашивали на этот счет, поскольку надо понимать разницу между спадом результатов и потерей ориентации в пространстве. Железнодорожники устали, но не потеряли свой стиль, почерк, не стали шататься из стороны в сторону. Их смяли в Краснодаре, было дело, а вот в Стамбуле все было иначе – «Бешикташу», хотя команда бегущая, атакующая, открытая настежь и рисковая, было крайне сложно доходить до ворот Гильерме и создавать предметные моменты. Но и хорошие моменты у них тоже были, Торе ведь играл невероятно активно, Куарежма пытался выделяться и напомнил о себе в итоге. У «орлов» вообще хорошая команда, вот только с такими соперниками, как «Локомотив», многим непросто справиться, особенно тем, кто любит поиграть с мячом, не понимая, что этим лишь упрощает оппоненту задачу.

Не затянули с ответом

Если в чемпионате России московская команда проигрывала в основном командам, на себя похожим, то прохожие мимо турки и представители других национальностей под гербом «Бешикташа» играли иначе, не так, как «Ростов» или «Амкар». Но и «Кубанью» ни были, поскольку уровень игроков основы турецкого клуба выше, а «Локомотив» в данном случае был полностью готов к давлению на расстоянии. Вдали от ворот турки могли отдавать сколько угодно точных коротких и бессмысленных передач, но как только подбирались ближе – пружина работала безотказно, железнодорожники неплохо выходили в контратаки. Неудивительно, что «Локомотив» в итоге сравнял счет, чем здорово раздосадовал хозяев. Умар Ниасс наглядно показал, что он – лидер атак, ведь сумел элегантно проскочить защитника и непростым для вратаря ударом отправил мяч в нижний угол из-под другого оборонца. Также надо отдельно похвалить Черевченко, ведь голевую передачу отдал Алексей Миранчук, который появился на поле незадолго до того, как пригодился. Гол еще раз напомнил, почему «Бешикташ» не называли до игры стабильной командой, почему Действенная профилактикаругали их оборону – развалились показательнее, чем в случае с мячом Куарежмы гостевая защита.

Достойно смотрелись

И все-таки ничья далась непросто, неполный стадион в Стамбуле встречал не очень яростно, но достаточно стройно каждую удачную атаку «Бешикташа». И хотя игра не вызвала у публики большого интереса, хозяевам хватило запала, чтобы зажигать на поле с первых минут. Турки вели весь первый тайм, владея мячом, но толку? Если бы Рикардо Куарежма не открыл счет, гости могли успешно засушить игру. Но даже хорошо, что этого не случилось, ведь в результате получили моменты – Гильерме уже после ответного мяча совершил красивый сэйв, а  на последних минутах еще раз доказал свой высокий класс и случайность пропущенного с угла поля мяча в Краснодаре. В список достижений «Локомотива» после матча надо включать реакцию на чужие атаки – прессинг был прежним, знакомым и толковым. Также хочется отметить работу центральных хавбеков, понравилось, что выбрали игру вторым номером и грамотно тянули время, без мелких фолов, без остановок, но с угловыми, штрафными, паузами, чтобы отдышаться и сбить темп турецких атак. Поражение при такой игре было бы крайне обидным. Учитывая отношение, аккуратную работу и высокий прессинг, «Локомотив» должен был сыграть вничью. Выездная модель в итоге сработала, поэтому не говорим о потере трех пунктов и об усложнении борьбы за выход из группы. А если сравнивать эту игру команды с предыдущей провальной встречей, то получаем настоящий шаг вперед – «Локомотив» приходит в себя. С первой минуты до последней речь шла о ничейном матче, в котором одна из сторон вынуждена была раскрываться и атаковать, а другой в силу места проведения игры и собственных проблем можно было действовать хитрее. И не проиграть. Никакого кризиса нет, есть физический спад, есть ожидаемое отсутствие запасного плана ведения игры. Но при этом в наличии и мастерство, и опыт, и уверенность в себе. На последних минутах матча «Локомотив» атаковал, если бы у Миранчука был сильнее удар – могли даже выиграть.

Поделиться
 
Rambler's Top100