• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

10 жемчужин чемпионата России

07 ноября 2015 2015, 00:00
10 жемчужин чемпионата России

Составляя на днях сборную выходцев из РФПЛ в ЛЧ, заметил, что игроки созидательного плана из нашего чемпионата реже востребованы в Европе, нежели представители защитных амплуа. «Соккер.ру» ищет в отечественных клубах парней, которые могли бы нарушить эту тенденцию.

Лоренцо Мельгарехо («Кубань»)

Логично начать обзор «драгоценностей» чемпионата России с лучшего бомбардира первенства, тем более Мельгарехо никак не назовешь ожидаемым лидером гонки снайперов, где он с восемью мячами опережает Дзюбу, Промеса и Халка. Лоренцо уже был в большом европейском клубе – в «Кубань» он перебрался из состава «Бенфики», причем, если в Португалии универсальный парагваец поиграл на всех позициях по левому флангу, являясь номинальным защитником по амплуа, то в Краснодаре в какой-то момент Мельгарехо превратился в центрального нападающего. Впервые на острие атаки стал использовать парагвайца Виктор Гончаренко, но в нынешнем сезоне эксперимент превратился в данность. Форвард Мельгарехо регулярно отличается в текущем 10 жемчужин чемпионата Россиисезоне и наверняка подумывает о втором шансе в Европе, хотя зимой может оказаться, например, в «Спартаке».

Артем Дзюба («Зенит»)

У Дзюбы 13 голов в 21-м матче за «Зенит», еще шесть раз он отличился в четырех матчах за сборную России – это потрясающая статистика для форварда таранного типа, сколько ни повторяй, что заслуга Халка в голах Артема даже больше, чем автора решающих ударов. Важно, что Дзюба засветился и в Лиге Чемпионов, и в матчах отборочного цикла – его уже точно знают в Европе, и в питерский клуб точно будут поступать запросы на возможность осуществления трансфера. Хотелось бы увидеть Артема в каком-нибудь клубе АПЛ, но, думается, в обозримом будущем его уход из «Зенита» нереален – здесь он играет в Лиге Чемпионов, нужен клубу как обладатель правильного паспорта, получает солидную зарплату, а в Европе придется начать доказательство своей состоятельности в составе какого-нибудь середняка.

Халк («Зенит»)

Лучший футболист чемпионата России на сегодняшний день смог бы заиграть даже в составе европейского гранда – пусть не в «Реале», «Барселоне» или «Баварии», но в «Арсенале» или «Атлетико». Однако, похоже, Халка все устраивает в Санкт-Петербурге, раз он даже готов продлить контракт с «Зенитом» до 2025-го года. Кстати, в 2025-м Живанильдо исполнится 39 лет, да и сейчас возраст не самый юный для попытки проявить себя с каком-нибудь топ-клубе. Возможно, бразилец просто не хочет перемен, будучи полностью довольным жизнью в культурной столице России и уровнем «Зенита», который в этом сезоне досрочно пробился в плей-офф Лиги Чемпионов во многом благодаря стараниям Халка.

Квинси Промес («Спартак»)

Если Халк не знает равных себе здесь и сейчас, то Квинси – возможно, сильнейший футболист чемпионата России по своему потенциалу, ведь голландцу всего 23 года, и он редкий легионер, 10 жемчужин чемпионата Россиикоторый не только не стал хуже в РФПЛ, но и умудряется прогрессировать в составе «Спартака». Нет сомнений, что рано или поздно Промес окажется в серьезной европейской команде, но для этого придется озолотить «красно-белых», которые не собираются отпускать своего лидера дешевле 30 миллионов евро. И это сумма вовсе не кажется надуманной.

Умар Ниасс («Локомотив»)

Прошлый сезон сенегальский форвард потратил на адаптацию в «Локомотиве» и не оставил цельного впечатления своей игрой, но теперь он – главная удара сила в составе железнодорожников. Ниасса по многим параметрам можно сравнить с Эменике, который любил огорчать «Локо», когда выступал за «Спартак». Как минимум, они сопоставимы по самобытной манере игры и своей любви к Турции. Эммануэля тянуло в «Фенербахче», а Умар не скрывает желания оказаться в «Галатасарае» под руководством тренера, с которым работал в «Акхисаре». При этом недавно ходил слух об интересе к персоне сенегальца со стороны самого «Челси».

Олег Шатов («Зенит»)

Шатов – один из тех редких российских игроков, которым могут заинтересоваться в пятерке ведущих первенств Старого Света. Олег профессионально относится к своим обязанностям, техника и понимание игры у него на высшем уровне, он в правильном возрасте для смены обстановки в жизни, однако у него та же «проблема», что и у Дзюбы. Уехать из России в Европу тяжело, а из «Зенита» - почти невозможно.

Ахмед Муса (ЦСКА)

23-летний Муса может отыграть до шести футбольных поединков подряд, если только Слуцкий не устанет его подбадривать, но не только нечеловеческой выносливостью славится нигериец. Он обладает своеобразным дриблингом, скоростью, чувством момента, кроме того, Ахмед – обучаемый и послушный парень, чему и обязан своим прогрессом. В сборной Нигерии уже стал 10 жемчужин чемпионата Россиилидером, регулярно играет за ЦСКА в Лиге Чемпионов, так что точно привлекает к себе внимание извне. С другой стороны, футболист он все-таки своеобразный, а в армейском клубе обрел свою нишу и футбольное счастье, так что спешить с отъездом Муса точно не станет.

Александр Кокорин («Динамо»)

Кокорин точно уйдет из «Динамо» в ближайшее время, и главный вопрос – где он окажется – в «Зените» или все же решится попробовать свои силы за рубежом? Российского форварда летом пытался заполучить лондонский «Арсенал», а сам Александр говорит о желании попробовать себя в сильной европейской лиге, что, безусловно, пошло бы ему на пользу.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Думбия и сейчас на контракте с «Ромой», в ЦСКА он только в аренде, но раз первая попытка заиграть в Серии «A» получилась неудачной, Сейду готовится к новому штурму. Учитывая, как результативно ивуариец играет в составе армейцев, римские «волки» наверняка получат немало выгодных предложений и попытаются продать нападающего за хорошие деньги, если только не предоставят ему еще одну возможность в Вечном Городе.

Федор Смолов («Краснодар»)

Шутки о Федоре Смолове уже неактуальны, речь идет об одном из сильнейших отечественных форвардов, который, будучи легким на подъем парнем, вполне может оказаться в каком-нибудь европейском клубе. К тому же, у Федора опыт игры за рубежом, в отличие от подавляющего большинства российских игроков его поколения, имеется – форвард ездил в аренду в «Фейеноорд».

Поделиться
 
Rambler's Top100