• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Капитанская ноша

10 ноября 2015 2015, 18:00
Капитанская ноша

Серхио Рамосу несладко приходится в нынешнем сезоне: капитан «Реала» уже пропустил немало матчей из-за травмы плеча и будет вынужден лечь на операцию, отношения с Бенитесом также оставляют желать лучшего. «Соккер.ру говорит о превратностях футбольной судьбы.

Все лето новостные ленты полнились слухами о крутых поворотах в карьере Рамоса. Вернее говоря, на полном серьезе рассматривался только один сценарий – отъезд защитника в Манчестер, где местный „Юнайтед“ предлагалКапитанская ноша Серхио роскошный контракт, который Перес для одного из лидеров команды „зажал“. Дополнительную пикантность сложившейся ситуации придавал тот факт, что „Реал“, в свою очередь, мечтал заполучить Давида Де Хеа в свои ряды, поэтому „послать“ прямым текстом англичан не мог, тем более сам футболист очень заинтересовался переходом в „МЮ“, в какой-то момент уход Рамоса считался более вероятным исходом этой саги, нежели продление им отношений с „Королевским клубом“. Понимая всю серьезность сложившегося положения, на авансцену вышел сам Флорентино Перес. Сладкоголосый президент во всеуслышание заявил о значимости Серхио для клуба, подчеркнув, что тому Пересу, который позволит Рамосу уйти, не будет места в „Мадриде“. В итоге, защитник сборной Испании продлил контракт до 2020-го года, хотя и потерял в деньгах по сравнению с предложением „Манчестер Юнайтед“, а также с нового сезона примерил капитанскую повязку, превращающейся в черную метку на „Сантьяго Бернабеу“.

Предыдущий обладатель отличительного знака – Касильяс, услышал немало оскорблений и свиста в свой адрес от родных трибун. Последние годы Икера в „Мадриде“ похожи на сидение на пороховой бочке, а уж прошедшим летом ничто не помешало Пересу вытолкать легенду клуба восвояси, исполнив свою давнюю мечту. Правда, не до конца – в плане значилось прибытие Де Хеа, но и так сойдет. Рамосу вместе с капитанской повязкой достались по наследству и беды, пусть и другого свойства. Во-первых, у Серхио не все в порядке со здоровьем, его подкосила травма плеча, полученная еще два месяца назад в игре с „Шахтером“ и не дающая покоя с того времени. Защитник отдыхал в лазарете, эпизодически возвращался в строй ради важных матчей вроде дерби с „Атлетико“, снова лечился, а в поединке с „Севильей“, забив красивейший гол в падении через себя, неудачно приземлился на больное плечо. Теперь без хирургического вмешательства точно не обойтись, хотя Рамос планирует отложить операцию на конец ноября, чтобы принять участие в „Эль Класико“. Похвальное стремление, ноодновременно – почва для очередного витка конфликта, который между лидерами „Реала“ и Бенитесом приобрел хроническую форму.

Представляете, если Рамос отложит операцию на пару недель, будет готовиться к битве с „Барселоной“, а в последний момент тренер решит, что защитник не до конца готов и оставит его вне состава? А такой расклад будет вполне в духе Рафаэля, привыкшего дуть на воду, обжегшись на молоке. После матча с „Атлетико“ Бенитес раскритиковал Рамоса за его ошибки, хотя на мадридское дерби Серхио вышел только после пары тренировок в общей группе. Выпуская футболиста, растерявшегося игровой тонус за время вынужденного простоя, тренер изначально берет на себя ответственность за результат, ведь такой поступок сопряжен с риском. Наставник же предпочел умыть руки при первой возможности. Опять же, речь о традиционном Бенитесе – поэтому и среди игроков он не пользуется большой популярностью, никогда не будут футболисты горой за тренера, отделяющего себя от команды. Тем более, „Реалу“ Капитанская ношаесть с чем сравнивать, ведь только-только ушел Анчелотти, который был самим олицетворением духа единства.

Рамос ошибся – получил от Рафы упрек, а не поддержку. В следующий же раз Бенитес, чтобы не быть пойманным на одной ошибке дважды, может элементарно проигнорировать Серхио, даже если тот будет рваться в бой против „Барселоны“. Проблема усугубляется еще и тем, что медицинский штаб явно не вызывает доверия игроков, и этим мнением поделился сам капитан.  Действительно, у „Реала“ настоящая эпидемия травм на старте сезона – и это уже факт. Тем временем, наглые источники внутри клуба то и дело подкидывают на вентилятор очередную порцию дурно пахнущих слухов – например, о том, как физиотерапевт во время сеанса иглоукалывания нанес травму Матео Ковачичу, а Бенитес приложил усилия, дабы скрыть данную историю. Или как Рафаэль запретил Рамосу выпить бокал пива, чтобы поскорее справиться с допинг-тестом – обезвоженный футболист элементарно не мог помочиться.

Бенитес в основном называет подобную информацию „туподумием“, однако сложно спорить с тем, что Рафаэль в „Мадриде“ не удосужился окружить себя не только друзьями из числа футболистов, но и блестящими профессионалами, если говорить о других службах. Недовольство методами Бенитеса растет, и первый кандидат на то, чтобы вынести сор из избы – капитан, раздосадованный серией несчастий, которые наверняка связывает и с тренировочным процессом, и с работой медицинского штаба, и с общей атмосферой в команде. Серхио Рамос точно выбит из колеи очередной травмой, и по всему видно, что дипломатичные ответы ему даются все сложнее и сложнее, стоит проскользнуть какой-нибудь искре – и может начаться самая настоящая революция. Нет сомнений, что „Мадрид“ еще изрядно потрясет в этом сезоне внутренними толчками, и на самом деле, чем раньше будут сорваны личины лицемерия – тем лучше.

Поделиться
 
Rambler's Top100