• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

10 видных тренеров на свободе

12 ноября 2015 2015, 12:30
10 видных тренеров на свободе

Текучка кадров в футбольном тренерском цеху высока, но не из-за низких зарплат, а по причине переменчивости Фортуны. Сегодня пан, завтра пропал. «Соккер.ру» напоминает о специалистах, которые сидят без работы, но скоро могут прийти на смену коллегам.

Карло Анчелотти

Самый востребованный из свободных тренеров на сегодняшний день. Анчелотти, которого «ушли» из «Реала» не обманул: остался жить в Мадриде, купил абонемент на «Сантьяго Бернабеу» и поддерживает бывших подопечных, которые души не чают в Карло, особенно, познав истину в сравнении с Бенитесом. Итальянец, на мой взгляд, может усилить абсолютно любую команду мира, потому что он не ломает людей и схемы под застрявшие в голове идеалы, а создает коллектив и находит лучшее применение сильным качествам своих игроков. Интерес к Анчелотти приписывают «Челси» и «Баварии», но «алленаторе» предпочитает не комментировать слухи.

Марсело Бьелса10 видных тренеров на свободе

Аргентинский «Псих» нанес «Марселю» удар серпом по известным ценностям, когда объявил о своем уходе с тренерского мостика после первого тура Лиги 1. С тех пор Бьелса пропал с радаров – вероятно, отдыхает где-нибудь в тихом местечке, свободном от шумных людей и современных гаджетов. Впрочем, Марсело рано или поздно соскучится по футболу, а так как он остается персоной известной, найдутся желающие посотрудничать с ним, сознавая все возможные сложности близкого общения с Бьелсой.

Фабио Капелло

Капелло неплохо заработал в России и уже наверняка провел достаточное количество времени в нашей стране, чтобы заплатить налоги по низкой ставке и спать спокойно. Так или иначе, дон Фабио о завершении тренерской карьеры не объявлял, а на своем имени еще может спекулировать, и хотя в «Челси» его вряд ли позовут, на достойную старость в США вполне можно рассчитывать, работая со звездами «Нью-Йорк Сити».  

Гус Хиддинк

Здесь же еще один бывший наставник сборной России, тоже подмочивший себе репутацию на последней работе: усилиями Гуса и его последователя сборная Нидерландов сенсационно не попала на чемпионат Европы. И хотя на днях отметивший 69-летие Хиддинк уже не первый год собирается на пенсию, от высокооплачиваемой синекуры он не откажется. Ну, или, напротив – будет готов засветиться на топ-уровне, если, к примеру, Абрамович вновь позовет в «Челси».

Винченцо Монтелла

От старичков-разбойников к действительно востребованным специалистам. Трижды подряд приводивший «Фиорентину» к четвертому месту в Серии A Монтелла ждет заманчивого 10 видных тренеров на свободепредложения от итальянских грандов. Винченцо считается претендентом на пост главного тренера «Милана» и «Ювентуса», если руководство клуба решит расстаться с Синишей Михайловичем или Массимилиано Аллегри. Правда, нужно будет утрясти вопрос с продолжающим действовать контрактом с «фиалками», но это ерунда, ведь «виола» будет только рада избавиться от «нахлебника». Монтелле не стоит спешить, счастливый шанс найдет его сам.

Люсьен Фавр

Швейцарский специалист выстроил прекрасную команду в Менхенгладбахе, но после серии неудач на старте нынешнего сезона вынужден был подать в отставку, которая пошла на пользу «жеребцам», воспрянувшим под руководством нового тренера. Фавр – грамотный наставник, но звать его надо не для достижения результатов здесь и сейчас, а для постройки системы.

Мурат Якин

Якин набирается сил после неудачи в России, проводя время с семьей, но как только Мурат захочет возобновить карьеру – стоит только бросить клич и ждать ответной реакции, причем, судя по всему, следующим этапом для себя он наметил работу в Бундеслиге. Что ж, будет любопытно понаблюдать за экс-наставником «Спартака», где бы он ни оказался.

Алехандро Сабелья

Действующий вице-чемпион мира сидит без работы. Непорядок! А ведь хотелось бы проверить этого аргентинского специалиста в Европе, вот только Алехандро абы куда не поедет, весной он даже рассчитывал на предложение от «Манчестер Сити», однако «горожане» решили продолжить сотрудничество с Мануэлем Пеллегрини, и Сабелье оставалось лишь отмахиваться от настойчивых представителей федерации футбола Саудовской Аравии. За пять лет тренерской карьеры, стартовавшей в почтенном возрасте, Алехандро выиграл 10 видных тренеров на свободеКубок Либертадорес и принял участие в финале чемпионата мира, если проводить параллели, то его, наверное, можно сравнить с Анчелотти по умению создать атмосферу и заразить всех своими идеями.

Брендан Роджерс

Если ты ушел из «Ливерпуля» - не беда. Не успел след Роджерса на «Энфилде» остыть, а его уже начали сватать в «Реал Сосьедад» и «Ньюкасл». Баски тренера уже нашли, да и вообще вряд ли после сотрудничества с Дэвидом Мойесом решатся на еще один британский эксперимент в ближайшие полвека, а вот «сорокам» нужен глава команды, Брендану стоит рассмотреть этот вариант наравне с другими возможностями вернуться в АПЛ.

Феликс Магат

А без этого дядьки просто скучно, и хотя в последнее время его «гестаповские» методы начали сбоить, многим командам, в том числе из РФПЛ стоило бы рассмотреть кандидатуру Магата в качестве «приглашенного тренера». В каждодневном режиме Железный Феликс может до смерти загнать неподготовленные организмы атлетов, а вот парочка тренировок в месяц с этим специалистом в любой команде поддержали бы огонь в глазах и вкус к победам. По весне его сватали в «Спартак», вот с москвичей можно и начать.

Поделиться
 
Rambler's Top100