• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

7 несостоявшихся звезд РФПЛ

13 ноября 2015 2015, 16:30
7 несостоявшихся звезд РФПЛ

Самого талантливого выделить просто и денег у российских футбольных клубов раньше было много – Роналду, Агуэро  и Кака могли оказаться в премьер-лиге. «Соккер.ру» после воспоминаний об отказе Хави перейти в «Зенит» приводит похожие примеры.

Роналду в «Динамо»

В начале карьеры в Манчестере Криштиану играл много, а забивал по нынешним меркам мало. Выделялся вертлявостью, но не впечатлял так сильно, как чуть позже. В результате в определенный момент был ближе к статусу Депая, чем второго Руни. А поскольку его агент и крестный отец в футболе Жорже Мендеш наладил оптовые поставки игроков сборной Португалии в «Динамо», никого бы не удивил еще и такой поворот. Деньги решали тогда многое, и хотя толку не было, Криштиану мог стать «бело-голубым». Скорее всего, не задержался бы надолго и вряд ли стал бы легендой российской лиги. И даже если бы его карьера сложилась примерно так, как у Тиаго Силвы, дальнейшему успеху российская часть карьеры не помешала бы. Если Данни пошел в «Зенит», то Криштиану попал бы в большой клуб. Возможно, даже в «Барселону», а не в «Реал». Например, одновременно с приходом Гвардиолы. Вот был бы номер, Месси и Роналду – фланги в одной команде. И борьба за «Золотой мяч» была бы интереснее, ведь брали бы одни трофеи! 7 несостоявшихся звезд РФПЛ

Кака в ЦСКА

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте не успел толком стать важным для «Сан-Паулу», а уже оказался в сборной Бразилии и в качестве сына полка выиграл чемпионат мира в 2002-м году. Конечно же, такого талантливого парня, еще и послушного на тренировках и спокойного в жизни, армейцы с радостью бы подписали. Даже договорились – скауты  армейцев в Бразилии как дома, однако в последний момент вмешался товарищ Анчелотти, которому приглянулся плеймейкер. Пожалуй, в ЦСКА карьера Кака сложилась бы. Он ведь как безошибочный вариант Еременко, который играет ближе к атаке, то есть стилистически подходил прекрасно. К тому же, армейцы готовились к возвращению на вершину в российском футболе, поэтому с таким игроком могли это сделать еще увереннее, вот и всё. А дальше был бы «Реал» или «Милан», но вторые сразу оказались проворнее.  

Левандовски в «Сибири»

Эта информация вполне может быть байкой, но если говорим о забавных слухах и интересе к видным персонам со стороны российских команд, как можно не отметить Левандовски? Говорят, когда молодой Роберт играл за «Знич» и демонстрировал зверскую для юниора результативность, то им плотно интересовались в «Сибири». Но поляки запросили за юное дарование слишком много, пришлось отказаться от идеи. С другой стороны, в этот переход верится сильнее, чем в приезд Роналду, поскольку речь шла о девятнадцатилетнем парне, а не о вице-чемпионе Европы. В «Сибири» посчитали, что Роберт не стоит запрошенных денег, через год своенравный нападающий оказался в «Лехе», а затем была «Боруссия»… А если бы Левандовски оказался в России, то в результате попал бы в ЦСКА – был бы как Нецид, только лучшим бомбардиром лиги. Но дальше снова подумал бы о Германии и может сразу «Баварии», ведь талант не спрячешь.

Тевес в ЦСКА

Здесь не надо гадать – Гинер сам хвастался, что когда Карлитос выступал за «Коринтианс», то мог оказаться в ЦСКА. Все помнят, что тогда Тевес и Маскерано были в трудовом рабстве у различных хитрых дельцов, которые могли продать их хоть в «Вест Хэм», так что армейцы могли заполучить одного из самых легендарных аргентинских игроков нашего времени. Причем молодого – перспективного, экспрессивного, техничного и результативного. Тевес ведь прекрасные 7 несостоявшихся звезд РФПЛразноплановый нападающий, он бы усилил ЦСКА, тем более, по позиции и подходу к работе похож на Вагнера Лава. Как и по любви к тараканам в голове - Гинер бы его называл сыном, Карлос мог бы вытащить армейцев в плей-офф Лиги Чемпионов и тогда поехал бы в «Манчестер Юнайтед». Опять же, надолго задержать молодого игрока такого уровня в России было бы трудно. И заполучить не удалось – Англия поманила длинным фунтом.

Агуэро в «Динамо»

Еще один очевидный, а не фантастический вариант – за аргентинскими и бразильскими юношами российские скауты следят всегда. Серхио не просто отметили, Борис Игнатьев просматривал его в «Индепендьенте», но потом появился «Атлетико». Но, как видите, аргентинцев в РФПЛ вообще немного, особенно в новое время – итальянские и испанские клубы «вычищают» рынок, поскольку во многих случаях у футболистов есть родственные связи в южных странах, поэтому можно оформить паспорта, намного проще адаптироваться. Нападающий прижился в Примере и позже стал большим игроком в Англии, а вот если бы оказался в «Динамо», то мог потратить время. Несомненно, и Роналду, и Агуэро могли бы заиграть в Москве, но все помнят, чем завершилась та авантюра в «Динамо». Карьера этих звезд могла бы не отличаться от российской карьеры Сейтаридиса или Коштиньи.

Мхитарян в ЦСКА

Вот здесь вообще все сходится идеально. Игрок формата ЦСКА, играл за донецкий «Металлург» в момент интереса, то есть его можно было заполучить при желании за адекватные деньги. Роман Бабаев отказался? Можно в это поверить – до встречи Генриха с Луческу в его игре были очевидные минусы, не мог найти свою позицию, как юный Иньеста. Но потом исправился, заиграл, стал опытным универсалом, забивал мячи, перешел в «Боруссию», хотя мог бы оказаться в различных российских командах. Пожалуй, раз армянский хавбек так легко вписался в игру «Шахтера», а минимум ЦСКА и «Зенит» в лучшие годы работают с тем же акцентом на умных хавбеков, можно поверить в успех полузащитника в России. Но вместо этого подождали, когда Дзагоев заиграет в стиле Мхитаряна, да и выбор Генриха можно понять – его позвал 7 несостоявшихся звезд РФПЛЮрген Клопп, как до этого Луческу. А к Карпину бы точно не пошел.

Хави в «Зените»

А здесь история из разряда перехода Карлоса в «Анжи». Никто не верил поначалу, но футболист ведь возрастной. Вот только испанец не хотел играть в Европе, рискуя встретиться с «Барселоной» в ЛЧ. Поэтому не сложилось, хотя Хави ведь как Зырянов, Семак и Широков, только, понятное дело, еще круче, пригодился бы, не будь нового лимита. Почему-то многим смешно, когда слышат, что видный игрок мог оказаться в России. Тот же «Анжи» легко мог купить бы Тевеса уже совсем недавно, а если говорить о юном колумбийце или бразильце, то каждого второго можно представить себе в России, если выложить много денег. С другой стороны, и сарказм излишний – если зрелый и сформированный Халк со временем адаптировался и заиграл, как умеет, то есть на уровне лучших в Лиге Чемпионов, то почему Кака не мог бы за год в ЦСКА впечатлить Анчелотти так же, как впечатлил в «Сан-Паулу»? Никто не спорит, что «Зенит» не мог бы отобрать молодого Мюллера у «Баварии», а у «Барселоны» юного Месси не заманить в «Спартак». Но перечисленные выше звезды при определенном стечении обстоятельств могли оказаться в России.  

Поделиться
 
Rambler's Top100