• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Однажды в Лондоне

29 ноября 2015 2015, 11:30
Однажды в Лондоне

Дерби в Лондоне случаются чуть ли не каждые выходные, но сегодняшний матч «Тоттенхэма» и «Челси» - штучный товар из-за шокирующего взаимоположения команд в турнирной таблице. «Соккер.ру» анонсирует афишную футбольную битву 5-й и 15-й команд АПЛ.

В преддверии матча было много разговоров о том, как влияет турнирная ситуация на участников лондонского дерби. Дело в том, что нынешнее положение вещей не может не шокировать, ведь между «Тоттенхэмом» и «Челси» в табели о рангах 10Однажды в Лондоне очков и 10 строчек разницы, причем расклад не в пользу действующего чемпиона, который с громким треском провалился на старте сезона. Моуриньо прокомментировал ситуацию в своем стиле: вроде бы похвалил «шпор» и Покеттино за внятную работу, за строительство кирпичик за кирпичиком сильной команды, за правильную атмосферу в коллективе, а в то же самое время наплевал душу, практически прямым текстом назвав соперника клубом без амбиций. Мол, «шпоры» настолько счастливы лишь от того, что не переживает о результатах и не находятся под давлением. В общих чертах Жозе пересказал знаменитую реплику из кинофильма «Залечь на дно в Брюгге», где дано весьма меткое определение чистилища и не только: «Дерьмом ты не был, но и до вершин не добрался. Как „Тоттенхэм“. 

Впрочем, хвалебный спич Моуриньо о сопернике с нотками изящной провокации можно посчитать за хороший знак для „Челси“, ведь Жозе как-то приосанился и вновь стал излучать уверенность, будто и не на 15-м месте в таблице его команда. Возможно, хитрый португалец рассчитывает на лучшую готовность своих подопечных, ведь и „синие“, и „шпоры“ в середине недели провели выездные матчи в еврокубках. Но если „Челси“ в Лиге чемпионов играл во вторник против „Маккаби“, то „Тоттенхэм“ в четверг гостил в далеком Азербайджане, а два дня разницы в подготовке имеют существенное значение, хотя Моуриньо и отмахнулся от такого вопроса, приведя парочку примеров, когда права его команды были ущемлены. Будь и сейчас уязвлен „Челси“, уверен, услышали бы немало гневных слов от „Особенного“ в адрес федерации, составителей календаря и всех тех, кто с ним не согласен. 

Со стратегической точки зрения для „Челси“ матч против „Тоттенхэма“ важнее поединков с „Юнайтед“, „Сити“ или „Арсеналом“, потому что Моуриньо признает, что защита чемпионского титула возможна только с привлечением Тома Круза, привыкшего выполнять невыполнимые миссии, но при этом „синим“ кровь из носу нужна Лига чемпионов. А „шпоры“ как раз и будут одним из прямых конкурентов „Челси“ в борьбе за четвертую строчку, и пусть на сегодняшний день разница между командами в таблице велика, нужно понимать, что соперники преследуют, в общем-то, одинаковые цели. „Синие“ после ноябрьской международной паузы одержали две победы, не пропуская при этом голов – минимально был обыгран „Норвич“ в предыдущем туре, а в ЛЧ досталось „Маккаби“. „Тоттенхэм“ поступил несколько иначе, крупно разобравшись с соперником по АПЛ, коим стал колючий „Вест Хэм“, а потом выиграв у „Карабаха“ со счетом 1:0 в гостях. Кстати, в Англии существует примета, что выйти победителем из двух лондонских дерби подряд невероятно сложно, так что успех над „молотобойцами“ будто бы уменьшает шансы дружины Покеттино в домашней игре с „Челси“. 

Между тем, последний матч соперников на „Уайт Харт Лейн“ закончился бодрой победой „шпор“ со счетом 5:3, однако спустя два месяца „Челси“ взял реванш в финале Кубка Английской Лиги, выиграв со счетом 2:0. Место проведения поединка в Однажды в Лондонеданном случае имеет большое значение, ведь „Тоттенхэм“ в двадцати встречах на своем поле потерпел лишь два поражения, в то время как „синие“ проигралипять из семи последних выездных матчей АПЛ. Вот только статистика прямого влияния на новую стычку не окажет, в отличие от формы команд. На мой взгляд, ключевым фактором будут два дня разницы на восстановление. А ведь Покеттино в Баку выпустил почти всех своих ведущих игроков, произведя ротацию исключительно на флангах обороны и поменяв Дембеле на Мейсона в опорной зоне. Функциональная готовность имеет огромное значение для „Тоттенхэма“, который делает ставку на высокий прессинг в каждом матче, за что нередко расплачивается в концовках: 6 из 11 голов „шпоры“ пропустили в последние 15 минут матчей. 

Ориентировочный состав „Тоттенхэма“ (4-2-3-1): Льорис – Уокер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз – Дембеле, Дайер – Сон, Эриксен, Ламела – Кейн.

Если Покеттино не может рассчитывать на дисквалифицированного Алли и травмированного Шадли, то для Моуриньо недоступны Куртуа, Терри и Фалькао. Не остается вариантов в центре обороны – Зума и Кэйхилл сыграют в паре, Иванович и Аспиликуэта на флангах. В полузащите и нападении кадровых сюрпризов тоже не будет, разве что можно посомневаться – Оскар или Педро? Вероятно, с первых минут выйдет испанец, начинавший в запасе встречу с „Маккаби“. Сеу Жозе не обязательно сыграет на „Уайт Харт Лейн“ строго вторым номером, скорее в задачи „Челси“ на первый тайм будет входить выманивание „Тоттенхэма“ в энергозатратный прессинг, и не факт, что „шпоры“ станут противиться. От хозяев можно ждать блицкрига, так как Покеттино понимает – у его команды может не хватить сил, чтобы полноценно атаковать и защищаться на протяжении всего матча.


Ориентировочный состав „Челси“ (4-2-3-1): Бегович – Иванович, Кэйхилл, Зума, Аспиликуэта – Матич, Фабрегас – Виллиан, Азар, Педро – Д. Коста.

Прогноз „Соккер.ру“: „Тоттенхэм“ поведет в счете, но „Челси“ сумеет отыграться – 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100