• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поровну

29 ноября 2015 2015, 17:30
Поровну

Не самым простым для просмотра получился поединок «Анжи» и ЦСКА: встреча прошла без обилия моментов, команды реализовали свои редкие возможности и разошлись миром. «Соккер.ру» комментирует очередную осечку лидера Российской Премьер-Лиги.

ЦСКА после четырех поражений кряду должен был играть в Каспийске на результат, чем подопечные Слуцкого и занялись с первых же минут. Не было в действиях армейцев искры и изобретательности, но сквозила большая ответственность – выиграть любой ценой, пусть даже зрители будут плеваться от такого футбола. И действительно, хотелось зажмуриться и не видеть такой футбол, потому что смотреть было элементарно не на что. ЦСКА на правах фаворита завладел территориальным преимуществом, дебют матча как будто бы был взят из предыдущего тура, когда напротив были «Крылья Советов», но если волжане не позволили лидерам чемпионата переиграть себя пешком, то «Анжи» пропустил на 10-й минуте. Набабкина вывел на ударную позицию Муса разрезающей передачей, а Дзагоев ложным маневром смутил защитников. Удар Кирилла оказался единственным для «красно-синих» в первом тайме, а попасть в створ, кроме него, не смог Поровнуникто и в составе соперника – в противовес одному разящему удару армейцев махачкалинцы предложили два неточных.

Эта статистика показательна, футбол был преступно незрелищным. ЦСКА, выйдя вперед в счете, начал подсушивать игру и контролировать мяч в основном в центральной зоне, не гнушаясь тактики мелкого фола. Подходы гости сооружали в основном флангами, но остроты они не приносили, да и не были новые моменты самоцелью, просто разумная команда понимает, что лучшая оборона – это атака, особенно, если твоя предпоследняя линия пребывает в экспериментальном составе. Виктор Васин организовал самую опасную атаку «Анжи», махнув мимо мяча в безобидной ситуации и сбив оппонента, но судья Лапочкин зачем-то сорвал выпад хозяев ненужным свистком в пользу провинившейся стороны. Особенно досадно подопечным Руслана Агаларова, что эта была редкая возможность побеспокоить Акинфеева, ведь контратаки у махачкалинцев не клеились, не хватало напористости, агрессии и слаженности. Зачастую атаки «Анжи» разрушались в центральной зоне Вернблумом и Натхо, который вернулся на более привычную позицию, а Дзагоев вновь стал центральным атакующим полузащитником.

Любопытно, что в стартовом составе «Анжи» нашлось место только одному легионеру: Лоренцо Эбесилио оказался в окружении десятка россиян. Зато на скамейке остались Боли, Алмейда, Мутари, Аруна, Лазич, Леонардо. Не слишком верит в иностранцев главный тренер, но перестановки напрашивались, учитывая тот факт, что основной план не сработал. Кривобокой получалась хозяйская игра, ведь связь между линиями отсутствовала, и хотя Илья Максимов пытался в одиночку тащить мяч вперед, чтобы снабдить при случае передачей Абдулавова, командного движения не было и в помине, а выпады малыми силами себя никак не оправдывали и мгновенно пресекались опытными парнями Слуцкого. «Проседала» главным образом средняя линия махачкалинцев, ЦСКА обеспечивал себе превосходство в центральной зоне и со своими глобальными задачами в первом тайме справлялся, тратя минимум энергии.

ПоровнуОднако такое выступление лидера чемпионата сопряжено с известным риском, и стоило «Анжи» прибавить в скорости и агрессии, как у настроившихся на пешеходную манеру армейцев стали возникать проблемы, а вскоре Максимов сравнял счет, воспользовавшись нерасторопностью Виктора Васина в финальной стадии вертикальной атаки. Удивительно, но и второй удар в створ в этом матче оказался результативным, вратари были на поле как будто бы для мебели. ЦСКА, получив под дых, не находил возможности перестроить игру на атакующий лад, потому что в нынешней форме «красно-синие» просто не способны организовать давление, недостаток формы читается даже в мелочах – точности передач, скорости принимаемых решений, избегании прессинга и сложных технических элементов. А «Анжи» почувствовал, что можно побороться за нечто большее, чем ничья, Руслан Агаларов бросил в бой Янника Боли, проводил свои замены и Слуцкий, причем уход с поля Тошича и Натхо явно связан с истощенностью игроков, разве что Муса и Марио Фернандес не знают усталости, остальные представляли собой лишь бледные тени.

В атаке ЦСКА выглядел беззубо, а Акинфеев всегда должен был ожидать подвоха от своих партнеров. Например, падение Тигиева в штрафной площади очень походило на пенальти – контакт с ногой Тошича был, защитник «Анжи» прорывался на скорости, однако Лапочкин еще до приземления Георгия на газон начал сигнализировать об отсутствии нарушения, словно не только всех вокруг, но и себя самого хотел убедить в этом. Странно, что рефери даже короткой паузы на размышление не взял, ведь момент, как минимум, спорный. При счете 1:1 игра шла на три результата, каждый следующий гол мог оказаться победным, вот только особых предпосылок к новым взятиям ворот не было, хотя Слуцкий отправил Вернблума в атаку, выпустил Панченко и Миланова. Впрочем, все эти меры оказались одной большой формальностью в свете слабого командного движения и невозможности организовать даже навал. Серию из поражений армейцы прервали, но выиграть не смогли, предоставив конкурентам очередную возможность сократить отставание от лидера в таблице.

Поделиться
 
Rambler's Top100