• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заграничные активы

26 декабря 2015 2015, 16:30
Заграничные активы

«Соккер.ру» задается вопросом – а чем еще богаты российские клубы, кроме игроков, которых мы имеем счастье наблюдать в матчах чемпионата России? На суд читателей представляется десятка самых заметных игроков, связанных с нашими клубами и играющих за рубежом.

10. Дмитрий Ефремов (ЦСКА – «Слован» Либерец), 20 лет

Трансферная стоимость: 800 тысяч евро

Контракт до: 30.06.2017; В аренде до: 30.06.2016

ЦСКА помогает своим молодым игрокам поскорее освоиться на взрослом уровне, вырывая их из зоны комфорта и отправляя играть в другую страну. Так, Вячеслав Караваев проводит уже второй сезон в Чехии, сначала играл за пражскую «Дуклу», а теперь за «Яблонец». Ефремов с этого сезона защищает цвета «Слована» из Либереца, куда поехал набираться ума-опыта, чтобы составить достойную конкуренцию Зорану Тошичу на правом фланге атаки армейцев. Дмитрий не сразу стал получать игровую практику в чешском клубе, вингеру не хватает стабильности, хотя он успел запомниться красивым голом в ворота «Браги» и результативной передачей в матче с «Марселем». Полагаю, будущим летом Ефремов продлит контракт с ЦСКА и отправится в новую командировку, правда, в случае очередного ужесточения лимита может остаться и в Москве.

9. Крис Мавинга («Рубин» – «Труа»), 24 года

Трансферная стоимость: 1.5 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2017; В аренде до: 30.06.2016

«Чемпион» по количеству отданных в аренду игроков – «Рубин», который мог бы серьезно усилить состав, если бы мог содержать всех футболистов, имеющих соглашение с клубом. Впрочем, имея Эльмира Набиуллина в составе, нет причин сожалеть об отсутствии Мавинга, который не прижился в Казани. Сейчас Крис является твердым игроком основы «Труа» – беспросветного аутсайдера Лиги 1. В конце сезона «Рубину» предстоит снова трудоустраивать защитника, желательно его продать, чтобы выручить хоть какие-то деньги.

8. Артур Енджейчик («Краснодар» – «Легия»), 28 летЗаграничные активы

Трансферная стоимость: 3.5 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2018; В аренде до: 30.06.2016

Енджейчик отправился в «Легию» к Станиславу Черчесову в реабилитационных целях: после тяжелой травмы и длительного периода простоя Артур не смог сходу вернуться в основной состав «быков», поэтому будет обретать игровой тонус в родной Польше, куда командирован до конца сезона. Если наберет форму и выйдет на свой былой уровень – еще поможет «Краснодару».

7. Марко Ливайя («Рубин» – «Эмполи»), 22 года

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2019; В аренде до: 30.06.2016

Ливайя отправился в знакомую Италию с легкой руки Рината Билялетдинова, который и в тезке хорвата Девиче не видел форварда, а при Чалом натурализованный в украинца серб оказался главной ударной силой «Рубина» в атаке. При скудном выборе исполнителей в линии нападения Марко пригодился бы новому тренерскому штабу и в текущей кампании, которую Ливайя проводит в «Эмполи», где не является твердым игроком в основе, но на поле появляется достаточно регулярно и успел отметиться одним забитым мячом.

6. Витиньо (ЦСКА – «Интернасьонал»), 22 года

Трансферная стоимость: 4.25 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2020; В аренде до: 30.06.2016

На мой взгляд, потенциально это самый дорогостоящий актив российских клубов из числа игроков, находящихся в аренде. Сложно сказать, отплатит ли Витиньо ЦСКА яркой игрой или принесет в клубную казну крупную сумму, но талантливый нападающий точно не будет бесполезен армейцам. Заграничные активыВ закончившемся чемпионате Бразилии Витиньо забил 11 голов и выразил желание провести еще год в составе «Интернасьонала», на что ЦСКА согласился при условии продления контракта до 2020 года. 

5. Тино Коста («Спартак» – «Дженоа»), 30 лет

Трансферная стоимость: 4.5 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2017; В аренде до: 30.06.2016

Аргентинский полузащитник попал в немилость к Мурату Якину и был отправлен в полуторалетнюю аренду в «Дженоа», где стал одним из ментальных вожаков команды, вот только играет, к сожалению, нерегулярно из-за частых травм. К моменту истечения командировки в Геную у Тино Косты останется еще год по контракту со «Спартаком», следовательно, тренерский штаб «красно-белых» и руководство клуба должны будут решить – оставлять опытного хавбека в команде до истечения соглашения, предлагать продление отношений или продавать его с концами.

4. Мубарак Вакасо («Рубин» – «Лас-Пальмас»), 25 лет

Трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2017; В аренде до: 30.06.2016

У футболиста сборной Ганы карьера забуксовала в последнее время, и пока не спасает даже возвращение в Испанию, где он прилично выступал в составе «Эспаньола» до перехода в «Рубин». На данный момент выглядит сомнительным активом, ведь в составе «Лас-Пальмаса» играет мало, на прежний уровень выйти не может, так что казанцам еще предстоит поломать голову, что делать с Мубараком, если он не разыграется в Примере в новом году.

3. Рафаэль Кариока («Спартак» и «Атлетико Минейро»), 26 лет

Трансферная стоимость: 5.5 миллиона евро

Контракт до: 30.06.2019; «Спартак» и «Атлетико Минейро» имеют по 50 процентов прав на игрока.

В «Спартаке» точно не пожалели, что оставили за собой 50 процентов прав на Рафаэля, ставшего лучшим опорным полузащитником прошедшего чемпионата Бразилии. Вряд ли стоит возвращать Кариоку в Россию, хотя такие слухи ходили, очевидно, что бразильцу некомфортно в нашей стране, играет он не в полную силу и мало улыбается. Заграничные активыНо заработать «Спартак» сможет, ведь интерес к Рафаэлю после прошедшего сезона и индивидуальной награды определенно вырос.

2. Кристиан Ансальди («Зенит» – «Дженоа»), 29 лет

Трансферная стоимость: 6 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2017; В аренде до: 30.06.2016

Аргентинец мечтал о яркой европейской карьере, еще выступая за «Рубин», однако, перейдя в «Зенит», оказался на скамейке сначала питерского клуба, а потом и мадридского «Атлетико», куда ездил в командировку в прошлом сезоне. Сейчас Кристиан в «Дженоа», где играет тоже нерегулярно. Судя по всему, звезда Ансальди закатилась, и питерцы вряд ли смогут извлечь какую-то выгоду из контракта с аргентинцем.

1. Янн М’Вила («Рубин» – «Сандерленд»), 25 лет

Трансферная стоимость: 7 миллионов евро

Контракт до: 30.06.2017; В аренде до: 30.06.2016

И еще один блудный сын «Рубина», который наиболее успешен. М’Вила пытается вернуть себе расположение футбольных богов в АПЛ, где является вторым по количеству проведенных на поле минут игроком «Сандерленда» после вратаря Пантилимона, француз уже и гол забил, и три результативных передачи отдал, в общем, взялся за ум и планирует еще поиграть в футбол. Удачно для казанцев, что возрождение Янна происходит в Англии, где клубы не испытывают недостатка в деньгах, так что летом хавбека наверняка предложат выкупить за достойную компенсацию.

Поделиться
 
Rambler's Top100