• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.85 3.45 2.4
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.6 3.55 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.13 8 14
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.35 3.45 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Даниэле Де Росси. Правила жизни

24 июля 2017, 14:00

После ухода из футбола Франческо Тотти Де Росси стал главным действующим символом «Ромы». В день рождения Даниэле «Соккер.ру» знакомит читателей с философией хавбека.

Де Росси одолевали сомнения: хавбек по ходу прошлого сезона сомневался, что продолжит карьеру в «Роме», однако в последний день мая подписал двухлетнее соглашение с «волками» и объяснил мотивы своего решения: «Почти всем болельщикам „Ромы“ было бы обидно потерять сразу и Тотти, и меня. Фанаты этого не заслужили. Буду и дальше действовать со страстью. Считаю, что я достойный продолжатель дела Тотти в этом плане».

О верности: «Иногда я жалею о том, что не смог прочувствовать на своей шкуре атмосферу Эль Класико или поиграть на одном из прекрасных английских стадионов, но потом меня накрывает животный ужас, когда я осознаю, что ради этого пришлось бы покинуть „Рому“. Я часто слышу разговоры о своем альтруизме и преданности команде, но в действительности моя верность продиктована эгоизмом. Вы должны понимать, что „Рома“ для меня всегда была намного важнее, чем я для „Ромы“. Кроме того, я всегда банально трусил, что могу не прижиться где-то еще».

О трофеях: «Я завоевал не так уж много титулов в своей карьере, но в 22 года я стал чемпионом мира. Многие ли могут похвастаться подобным достижением?»

О своей роли: «Я объективно себя оцениваю и понимаю, что не являюсь Лионелем Месси, не могу решать исходы матчей в одиночку. Я винтик в командном механизме, но такой винтик, без которого все может рассыпаться».

О молодежи: «Порой чувствую себя брюзжащим стариком и начинаю понимать ветеранов, которые ворчали во времена моей молодости: „Вот в наше время все было не так…“ Честно, меня бесит нынешняя молодежь, особенно ее зависимость от гаджетов, Твиттеров и Инстаграмов. Когда кто-то начинает вести прямую трансляцию из раздевалки, мне просто хочется взять биту и врезать по зубам».

О самой большой любви: «Больше „Ромы“ я люблю только своих дочерей. И это чистая правда!»

О Франческо Тотти: «Буду хвастаться своим внукам, что играл вместе с Тотти. Это огромная честь. Сложно придумать человека, который стал бы большим символом своего клуба, чем Франческо. А Тотти – вот он, живой, настоящий».

О больших заработках футболистов: «Да, мы миллионеры, но прежде, чем нападать на футболистов, вы должны понимать механизм: деньги нам платят коммерческие структуры, которые рассчитывают заработать на футболе. Если бы они не рассчитывали на прибыль, то не вкладывали бы столько. Их расчет построен на популярности футбола. И я категорически не согласен с теми, что считает, что это легкие деньги».

О самом красивом городе в мире: «Это может странно прозвучать из уст человека, который всю жизнь провел в Риме, но самый очаровательный город на земле – Нью-Йорк. Культура и стиль жизни Нью-Йорка поражают, действуют на меня словно огромный магнит».

О паспорте болельщика (Россия – не первая страна, где власти придумали отдельный документ для людей, которые ходят на футбол): «Лучше введите паспорта для полицейских ищеек! Несправедливо создавать списки и устраивать „гетто“ для всех тифози в мире. Это унизительно».

О конфликтах и честности: «Не нужно воображать, что моя карьера в „Роме“ образцовая и была усыпана лепестками роз. У меня были конфликты с тренерами и партнерами по команде, но мне себя не в чем обвинить: я всегда оставался честен со всеми».

О Гвардиоле: «Когда Гвардиола играл в „Роме“ (сезон 2002/2003), у него уже тогда были идеи относительно построения игры. Для меня было удовольствием и честью находиться рядом с ним, и я уверен, что он поспособствовал моему прогрессу».

О кумире: «Мой герой – Рой Кин. Я ношу на спине 16-й номер в его честь, правда, это еще и день рождения моей дочери. Кин – единственный человек в мире, которого я попросил сфотографироваться со мной. Еще я хотел совместное фото с Марадоной, но постеснялся просить, а при встрече с Роем ничто не могло меня удержать».

О своём прозвище (после очередного продления контракта с Тотти): «Похоже, прозвище „Капитан Будущего“ стало для меня настоящим приговором, Тотти никогда не уступит! Единственное, прошу тебя, капитан: продолжай побеждать вместе с „Ромой“. Меня устраивает кличка „Капитан Футуро“, потому что горжусь званием вице-капитана „Ромы“, а мне, чтобы быть счастливым, повязка не нужна. Достаточно того, что партнеры видят во мне друга, а фанаты – символ клуба».

О тренерах и будущем: «Я работал под руководством многих наставников, которые входят или входили в десятку лучших на планете: Марчелло Липпи, Лучано Спаллетти, Антонио Конте… А еще я играл вместе с Хосепом Гвардиолой. Когда я завершу карьеру и повешу бутсы на гвоздь, то, вероятно, захочу стать тренером. И тогда я просто позвоню Пепу и напрошусь к нему на стажировку. И он не откажет».

С «Ромой» в сердце

О мечтах и зависти: «Я не стану таить злобу и желать неудач игроку, который забил 300 голов за карьеру только потому, что сам на это не способен. И вообще, предпочитаю не терзать себя за действия, которые совершил или не совершил. В то же время, я немного мечтатель и не отказываю себе в удовольствии представить себя на „вершине мира“».

Верный сын империи

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Reneg
Reneg ответил SonicStar
04 августа 2017 в 20:46
    Glavnee
    26 июля 2017 в 21:38
    Один из самых моих любимых игроков, креативный опорник, здорово играющий головой. В 19 лет был лучшей версией самого себя, выбил из основы сборной Пирло, дурацкая борода
    Duda Gigolaev Osetin
    26 июля 2017 в 12:59
    Побольше бы таких игроков
    Gannibal45
    26 июля 2017 в 02:12
    Де Росси отличный футболист и человек, все его высказывания об этом только и говорят
    RomM84
    24 июля 2017 в 21:39
    С днем рождения, центурион! Император смотрит на тебя с надеждой!!! Forza Roma!!!!
    Правдин Семён
    24 июля 2017 в 19:55
    Чуть не прослезился,читая высказывания Де Росси..Крутой мужик,уважаю его!
    SonicStar
    SonicStar ответил Klose_Miro
    24 июля 2017 в 16:24
    Свое необъективное мнение оставь при себе ) когда Тотти завершал карьеру ультрас Лацио выразили свое уважение Капитану
    Klose_Miro
    24 июля 2017 в 14:49
    Де Росси достойный соперник. Не то что его дружки по Роме, Тотти и Мексес.
    dadish dade dadow
    24 июля 2017 в 14:27
    где то я уже читал эту статью.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100