• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Потрясающая игра молодых игроков «Реала»

25 июля, 16:59

Многие болельщики помнят, как 15-20 лет назад межсезонье проходило практически без футбола и трансферной активности. При отсутствии крупных международных турниров футбол летом был мало освещаем в СМИ.

Совсем недавно гранды клубного европейского футбола на предсезонном этапе играли в основном с американскими, азиатскими, австралийскими, скандинавскими командами. Эти матчи вызывали интерес разве только у самых преданных болельщиков, ведь большие клубы играли очень расслаблено.

Но четыре года назад появился Международный Кубок чемпионов, и летние встречи топ-клубов начали привлекать все большее внимание фанатов. Такие команды, как «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Барселона» играют друг против друга в товарищеских матчах с немалой мотивацией. Ведь, чтобы укрепить любовь иностранных болельщиков к бренду клуба, недостаточно просто выйти на поле и покатать мяч. Теперь нужно прилагать усилия и бороться за сердца иностранных фанатов в матчах с другими грандами.

От этого, как по мне, выигрывают все. Интерес к футболу в летнее межсезонье подогревается не только крупными трансферными сделками, а и зрелищными товарищескими матчами. Причем, с этого года организаторы турнира решили отказаться от приглашения местных команд, чтобы минимизировать количество «проходных» встреч для грандов.

В 2016 году зрители насладились битвами «Челси» и «Барселоны». А чего стоит разгромная победа «Ливерпуля» над «Барселоной»?! Кстати, уже тогда ярко проявились симптомы кризиса в игре каталонской команды.

В этом году манчестерское дерби, а также матчи «Ювентуса» против Барселоны, «Милана» против «Баварии» уже подарили много ярких игровых моментов.

Сегодня предлагаю поговорить о матче «Реал» – «Манчестер Юнайтед».

«МЮ» в первом тайме: оборона в шесть защитников и быстрые атаки в исполнении Марсьяля, Лингаарда и Рэшфорда

Жозе Моуринью не отходит от своих традиций. В матче с топ-клубом подопечные португальского тренера оборонялись в 9-10 человек за линией мяча. «Юнайтед» отдали пространство «Реалу» возле штрафной площадки, блокировали все дальние удары и выиграли верховую борьбу в своей штрафной зоне. Мадридцы за первые 45 минут матча нанесли всего один удар в сторону ворот Серхио Ромеро. Гарет Бэйл и Марсело бодро разыгрывали мяч на левом фланге используя передачи пятками, но даже это не помогло «Реалу» создать настоящую угрозу воротам английской команды.

В то же время, нападающие «Манчестера» очень опасно контратаковали. Джесси Лингард и Антони Марсьяль прекрасно обыгрывали противников на флангах, а Маркус Рэшфорд своими маневрами отвлекал внимание защитников «Мадрида» и открывал свободное пространство партнерам. Недаром ведь именно Марсьяль и Лингаард поучаствовали в голевой атаке, они действительно были очень хороши и заслужили забитый гол.

Отменный футбол в исполнении молодых игроков «Реала» и отсутствие моментов у «Манчестера» во втором тайме

Во второй половине встречи в составе у «Реала» на поле вышли молодые воспитанники кантеры. Некоторые из них впервые представляли «Мадрид» на взрослом уровне.

 Второй тайм показал, что у «Реала» есть невероятно талантливые игроки. «Сливочные» имели большое преимущество над «Манчестер Юнайтед»: забили гол и создали серию опаснейших моментов. Мадридцы играли очень компактно, насыщая зону мяча 5-6 футболистами. Они использовали быстрый точный пас и непринужденно разрывали защитные блоки соперников. А при потере мяча, за счет компактности и неимоверной цепкости, сразу вступали в борьбу и не давали «манкунианцам» времени и пространства для продвижения вперед.

Подопечным Зидана не хватило самой малости, чтобы забить гол. Казалось, если бы еще немного «допилить» этот молодой коллектив, они уже сейчас могли бы бороться на равных с топовыми командами Европы.  

А вот основной состав «Манчестера» весь второй тайм мучился и так и не смог «родить» хотя бы один опасный момент. Им, очевидно, еще нужно время для набора оптимальных кондиций.

Я убежден, что в ближайшем будущем «Реал» может повторить достижение «Барселоны» образца 2009-2011 и создать по-настоящему великую команду из своих суперталантливых воспитанников. Правда, для этого Флорентино Пересу придется отказаться от привлечения в команду звездных игроков со всего мира.  

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100