• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Теперь вы в армии! ЦСКА проэкзаменует молодых парней

04 августа 2017, 15:00
Теперь вы в армии! ЦСКА проэкзаменует молодых парней

Последним препятствием на пути в групповой этап Лиги чемпионов для ЦСКА станет «Янг Бойз». «Соккер.ру» организует экспресс-знакомство со швейцарцами.

«Янг Бойз» (Швейцария)

Город: Берн.

Прозвища: «желто-черные», «пчелы», «столичные». 

История

Достижения: 11-кратный чемпион Швейцарии, 6-кратный обладатель Кубка Швейцарии.

Максимум в Кубке/Лиге чемпионов: полуфинал в сезоне 1958/1959.

«Янг Бойз» входит в пятерку самых успешных швейцарских клубов в истории. Образованный еще в конце XIX века в столице Швейцарии группой студентов клуб был назван в пику другому бернскому коллективу – «Олд Бойз». В XX столетии «молодые» оставили «стариков» далеко позади: «Янг Бойз» входит в пятерку самых успешных команд страны часов и шоколада по количеству завоеванных трофеев на внутренней арене, а в 1959-м «пчелы» даже оспаривали с французским «Реймсом» право сразиться с непобедимым «Реалом» в финале Кубка чемпионов. Однако последнее чемпионство «Янг Бойз» датированo 1986-м годом – больше тридцати лет прошло, и хотя в последние годы столичная команда снова на виду, в том числе и в еврокубках, трофеев в музее от этого не прибавляется. Виной тому в основном «Базель», не желающий расставаться со своим статусом гегемона. В девяти из десяти последних розыгрышей чемпионата Швейцарии «Янг Бойз» финишировал на пьедестале: 6 раз на второй строчке, трижды был третьим. Вот такой вечный претендент сразится с ЦСКА.

Прошлый сезон

Чемпионат Швейцарии: 2 место; Еврокубки: 3-е место в группе Лиги Европы.

«Янг Бойз» не сумел помешать «Базелю» завоевать юбилейный для себя 20-й титул в Швейцарской Суперлиге, и хотя «желто-черные» пришли к финишу вторыми, конкурентами «ротблау» они не стали, отстав от чемпиона в итоговой таблице на 17 очков. Любопытно сложилась судьба «пчел» в прошлом сезоне еврокубков. В третьем квалификационном раунде «Янг Бойз», как и сейчас, усилием воли выбил украинский клуб – тогда это был «Шахтер» и тоже поражение в два мяча в первом матче, однако в раунде плей-офф гладбахская «Боруссия» разделала столичных парней с неприличным общим счетом 9:2. ЦСКА, вызов принят?

Команда

Средний возраст: 24.8 лет.

Стоимость состава: 27.35 млн. евро; Самый дорогой игрок: Йорик Раве (Франция) = 3.75 млн. евро.

ЦСКА в среднем старше «Янг Бойз» на 1.5 года – средний возраст армейцев составляет 26.2 года. Самый дорогой игрок ЦСКА, Марио Фернандес, оценивается в 16 миллионов евро, а в целом состав российского вице-чемпиона оценивается в 78.4 миллиона евро, то есть в три раза дороже, чем у швейцарцев. Впрочем, наши клубы, в том числе ЦСКА, не раз уже убеждались на ранних стадиях еврокубков, что в футбол играют люди, а не деньги, поэтому это не более чем ознакомительная информация, не говорящая о том, что команда Виктора Ганчаренко в три раза сильнее противника. В составе «Янг Бойз» можно встретить нескольких известных игроков: Гийом Оаро был лучшим бомбардиром ПСЖ до эпохи больших денег из Катара и вызывался в сборную Франции, два десятка матчей за сборную Сербии у Миралема Сулеймани, поигравшего за «Аякс» и «Бенфику». Один из лидеров команды – еще один француз, «десятка» Йорик Раве. А из молодых игроков выделяется ивуарийский нападающий Роджер Ассале и 20-летний полузащитник Джибриль Соу, перебравшийся в Берн этим летом из Менхенгладбаха.

Тренер. Адольф Хюттер (Австрия)

Достижения: чемпион Австрии (2014/2015) и обладатель Кубка Австрии (2014/2015) с «Зальцбургом».

В своем единственном сезоне у руля австрийского «Ред Булла» 47-летний специалист оформил дубль, выиграв чемпионат и Кубок Австрии, после чего отправился за новым вызовом. «Янг Бойз» Хюттер возглавил в сентябре 2015 года, дважды сделал его «серебряным» в Швейцарии и дважды обыграл украинские клубы в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов после поражений в два мяча на выезде. Адольф, которого все называют Ади, считает, что в родных стенах его команда способна обыграть любого противника, поэтому считаю большим плюсом для ЦСКА то обстоятельство, что ответную встречу армейцы проведут в Москве. Хюттер, который в свое время провел 14 матчей за сборную Австрии, выступая на позиции атакующего полузащитника, называет себя приверженцем атакующего футбола. В Берне он смог создать крепкую команду, прежде всего, тренерскую. Почти во всех матчах «Янг Бойз» играет по схеме 4-4-2, которая наверняка будет использована и в противостоянии с армейцами. Для главного тренера соперников ЦСКА выход в групповой этап Лиги чемпионов – это возможность заявить о себе, обратить на себя внимание в немецкой Бундеслиге.

Связи

- В 2011-м году «Янг Бойз» продал в ЦСКА форварда Сейду Думбия за 11 миллионов евро. Прошедший сезон ивуариец провел в «Базеле», с которым выиграл чемпионат Швейцарии.

- «Янг Бойз» уже играл против российских клубов в еврокубках. В сезоне 2010/2011 «пчелы» сошлись с «Зенитом» в 1/16 Лиги Европы и смогли положить «сине-бело-голубых» на лопатки на своем поле – 2:1, однако в Санкт-Петербурге проиграли крупнее (3:1) и выбили из турнира. В кампании 2012/2013 «Янг Бойз» попал в одну группу Лиги Европы с «Анжи», и снова произошел обмен домашними победами. Махачкалинцы выиграли 2:0 благодаря дублю Самуэля Это’О, но на своем поле «желто-черные» взяли реванш, выиграв 3:1.

- Летом 2012-го ЦСКА и ПСЖ провели товарищеский матч в австрийском городе Хартберг. Встреча завершилась со счетом 2:2, а в составе парижан играл нынешний форвард «Янг Бойз» Гийом Оаро. Отличиться ему тогда не удалось: за ПСЖ забивали Гамейро и Луйиндула, а в составе армейцев отличились Дзагоев и Думбия.

Вите надо выйти. Армеец на экспорт

Шансы

ЦСКА – фаворит дуэли с «Янг Бойз», главное, не забывать о том, что это организованная и немного безбашенная команда, особенно на своем поле. Армейцам будет непросто уберечь свои ворота в неприкосновенности в Берне, но и результативная ничья, и даже минимальное поражение на выезде не станет большой проблемой. А может быть, «Янг Бойз» потратил столько эмоциональных сил на победу над киевским «Динамо», что снова растеряется в раунде плей-офф, как год назад в противостоянии с «Боруссией» после камбэка в битве с «Шахтером». На стороне ЦСКА опыт и класс игроков, а пример украинских команд, о котором уже упомянул Роман Бабаев, должен стать поучительным. Высоко оцениваю шансы армейцев на выход в групповой раунд Лиги чемпионов – 75 % на 25 % в их пользу.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
1701MAV
15 августа в 16:30
ЦСКА объективно сильнее швейцарцев по всем показателям. После дерби настроение должно быть приподнятым. Армейцы, вроде бы, не склонны к недооценке соперника. В общем, будем надеяться на успешный результат. Вперед, ЦСКА!
Rugaleev
15 августа в 01:28
ЦСКА выиграет оба матча...и должен
Nikola45
14 августа в 13:02
Скорее всего пройти Швейцарцев не так просто будет! Удачи ЦСКА, не последняя вам скажу вещь в футболе! ) УДАЧИ!!
Остапчук 67
13 августа в 16:51
Весьма неосторожный прогноз.
"Динамо К" тоже, видимо, посчитало стоимость своих игроков.
Надеюсь, что ЦСКА не облажается и выйдет в нормальную группу ЛЧ.
А там, под будущие деньги можно и усилиться на флажке.
ЦСКА Самый титулованный
04 августа в 21:29
Последним препятствием на пути в групповой этап Лиги чемпионов для ЦСКА станет Янг Бойз. Надо приложить максимум усилий и пройти швейцарцев.
Алексей Коротеев
04 августа в 21:26
Это не гонор ,мил друг ! Просто вы до сих пор не хотите понять или просто не способны, по инерции , что ваша ЭПОХА прошла , как не крути !!! И дело здесь не в чемпионстве Спартака или ещё кого-то , а в том ,что того ЦСКА уже нет и не будет ! Да , вы конкурентноспособны ,но не более того !
Алексей Коротеев
04 августа в 21:17
Только пошамкаете немного ! ))
Фата лист
04 августа в 20:47
Янг Бойз можно и деснами пережевать!
Romucho83
04 августа в 20:44
И когда же это Павлюченко выигрывал кубок Европы?! Что то не припомню я! Я так понимаю, ты видимо из тех болел "зубастого" клуба, которые за шестнадцать лет, кое как выиграли чемпионат и еще лет столько же его не выиграете! Гонора то!
Алексей Коротеев
04 августа в 20:29
Если вернуться во времени , когда вы завоевали кубок Европы , то , да , Янг Бойз был вам по зубам ! Но сейчас у вас зубов нет , одни с,ёмные протезы братьев Березуцких и немощные Головин с Чаловым ...!!! ))
112910415
04 августа в 19:44
если не копировать зенитовский расслабон, проблем не будет
удав
04 августа в 17:18
скорее молодые парни проэкзаменуют других "молодых парней"(игнашевича ,березуцких и прочих "юнош")
Colonist
04 августа в 16:54
Лошади смертельно боятся пчел. Несколько десятков пчелиных укусов способны убить взрослого коня.:)
mugik1973
04 августа в 16:49
    Фата лист
    04 августа в 16:32
    Хороший жребий, главное самим не облажаться, а так соперник по зубам.
    Кlassе
    04 августа в 16:30
      Красно Синий воин
      04 августа в 16:08
      После вылета Динамо от Янг Бойз, армейцам надо быть максимально сконцентрированными, Швейцарский клуб не так прост, как показалось Динамовцам!
      Шамиль Зулиев
      04 августа в 15:48
      Молло тоже готов к армии.
      RomM84
      04 августа в 15:30
      как же мне не нравится заголовок!!! команда старше конюшни на 13 лет, имеющая не меньше наград чем поники... кто кого проэкзаменует то? а может отбнеит?
      MALOVAR
      04 августа в 15:28
      У нас весь двор будет за армейцев,все хотят на "сэйвы" ИА посмотреть в группе
      Винсент Вега
      04 августа в 15:25
      Пчела - коню не помеха)))) Армия - только победа!!!
      MALOVAR
      04 августа в 15:20
      Смотря кто кого
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100