• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.85 3.3 4.6
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.9 3.6 2.18
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

ФК «Болливуд». Трансферная агония «Спартака»

23 августа 2017, 11:29
ФК «Болливуд». Трансферная агония «Спартака»

Чемпион России не смог укрепиться перед стартом в ЛЧ, за неделю до закрытия окна стало известно, что трансферные полномочия переходят к Каррере. «Соккер.ру» недоумевает.

Трансферная работа уже провалена

Даже если «Спартак» разразится громкими сделками «на флажке», залатает некоторые дыры в составе, это уже не исправит общего впечатления от завершающегося трансферного окна, которое «красно-белые» провалили. В грамотном профессиональном клубе варианты укрепления состава начали бы изучать и прорабатывать на следующий день после завоевания чемпионства. «Спартак» еще 7 мая, то есть три с половиной месяца назад, узнал не только о своем триумфе, но и о том, что выступит в групповом раунде Лиги чемпионов. А к этому нужно готовиться, особенно, если пять лет не заглядывал в компанию сильнейших клубов Европы. Но мы все лето наблюдали, как «Спартак» по кругу гоняется за своим собственным хвостом. Свободный агент Петкович и арендованный у «Челси» Пашалич – вот, то немногое, что удалось раздобыть.

«Тяжёлый рынок»

Сергей Родионов однажды бросил фразу про «тяжелый рынок», которая стала легендой и мемом. Безусловно, при таком курсе рубля и том безумии, что происходит в футбольном мире, российским клубам нелегко сохранять солидный вид, но ведь Федун отдал клуб профессионалам, значит, они должны разбираться с такими ситуациями? «Спартак» же все проспал. Во-первых, в июне-июле потенциальные новички смотрели на московский клуб как сильнейшую команду России, а в августе видят «красно-белых» на десятом месте в таблице, что заставляет сомневаться. Да и, глядишь, не было бы такого провала, получи Каррера усиление своевременно. Во-вторых, на финише трансферного окна рынок не станет легче. Почему много сделок завершается в последние дни и даже часы дозаявочного периода? Это ведь не от того, что продавцы резко идут на уступки, напротив, покупатели, которых подгоняет страх оставить свои команды без усиления, психуют и платят, платят и психуют. Причем часто – не за тех футболистов, которые по-настоящему нужны, поди разберись в стрессовой ситуации, когда нужно хоть кого-то ухватить.

Почему «Спартак» оказался недееспособным на рынке?

Существует несколько версий, вы можете верить в любую или скомпилировать из них свое мнение.

1. Федун не выделил денег. А что? А вдруг? Мы можем сколько угодно рассуждать и строить догадки, но что если владелец «Спартака» по тем или иным причинам не выделил средства на усиление состава. Или выделил, но обозначил некие невыполнимые условия, которые не позволяют их потратить.

2. Внешние факторы – отказы, запросы, сомнения. Допустим, что отсутствие усиления, не считая Петковича и Пашалича, следствие перенапряжения трансферного рынка и стечение обстоятельств. Бывает и такое, тем более «Спартаку» явно нужны были футболисты не для обоймы, а в основу – априори сложные трансферные цели. С кем-то долго-долго говорили, но он все же не захотел ехать в Россию, клуб второго повел себя неадекватно и заломил цену в последний момент, третий получил травму, четвертому запретила жена, пятый при всех футбольных талантах оказался неуравновешенным психопатом, шестой выбрал «Зенит»… и так далее. Не каждое же лето подписывать футболистов уровня Фернандо и Зобнина, в этот раз пасьянс не сложился.

3. Внутренние факторы – война кланов в клубе. То, о чем много говорят в последние недели. Якобы в «Спартаке» завелись конкурирующие группировки: в красном углу банда Карреры, в белом – вице-президент Измайлов и присные. Попробуй разберись, кто из них «плохой», а кто «хороший», допустимо ли такое деление вообще, но на пользу общему делу это явно не пошло. Якобы Массимо в последний момент отказывался от футболистов, по которым были договоренности у клуба, а Измайлов, в свою очередь, не давал денег на игроков, подтягиваемых десницей Карреры -  Трабукки. В результате, крайним оказался «Спартак». Ему-то что, ему не привыкать страдать от внутриутробных разборок.

Что означает «переход трансферных полномочий к Каррере»?

Пару дней назад Каррера в интервью на телевидении рассказал, что у него нет никаких проблем с руководством, а еще подчеркнул, что он является тренером в классическом смысле, а не менеджером на английский манер, который отвечает также за кадровое формирование команды. Мол, при трансферах его голос всего лишь «согласующий», ультиматумы ставить он не имеет права. А теперь несколько источников трубят о том, что трансферы в «Спартаке» даны на откуп Каррере. То есть либо с самого верху, то есть от Федуна, разочарованного отсутствием укрепления, пришел такой приказ, либо Наиль Измайлов решил смирить упрямство и уступил итальянцу ради интересов команды, либо это своеобразная «подстава» Массимо. Никто ведь не запрещает и дальше срывать сделки своими методами, а потом показывать пальцем на тренера: «Ответственный – он!»

Массимо проигрывает, но не сдаётся!

Сейчас нет конкретного понимания, как трактовать новые функции Карреры: то ли он получил полномочия, как у Курбана Бердыева, с которым «Спартак» год назад договориться не смог, то ли расстрельную должность, которая поможет недоброжелателям изжить его скорее. Это уже даже не ФК «Голливуд», это ФК «Болливуд», потому что индийские киноделы в принципе менее склонны ограничивать свои творения скучными правилами и законами. Вроде гравитации, причинно-следственных связей и здравого смысла. Зато и чудеса чудесные там случаются гораздо чаще, в них-то и остается верить болельщикам «Спартака», вооружившись терпением в последние дни трансферного окна. Всем остальным же не грешно вооружиться попкорном и напитками.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
salaga
25 августа в 18:15
    mikysss
    mikysss ответил Zimka
    24 августа в 10:33
    Zimka:
    После 7 туров уже понятно что Каррера поедет домой, а сезон провален, смысл Федуну тратить деньги? С Каррерой видимо не очень удобно отмывать деньги Гербалайфа и Лукойла на левых трансферах типа Хурадо или Барриоса.
      mars6791
      24 августа в 09:33
      Вообще не то это направление для развития, "чтобы играть сильнее надо кого-нибудь купить" , причем очень высококлассного . А слабо кого нибудь взрастить в игрока профессионала с большой буквы. И где наши многочисленные детские спортивные школы, школы олимпийского резерва, академии - одни названия громкие - а на деле пшик. Ах да , извините , забылся немного, где живу.
      Геннадьич
      23 августа в 23:57
      Вообще не очень понятно как человек по специальности"эколог"(Измайлов) мог заниматься трансферами Спартака.
      Рожден в СССР
      23 августа в 23:35
      кто то не хочет видеть Спартак большим клубом, вот и ставят палки в колеса, терпения Каррере с таким руководством
      kachan63
      23 августа в 18:20
      Хорошо сказано: "...психуют и платят, платят и психуют. Причем часто – не за тех футболистов, которые по-настоящему нужны, поди разберись в стрессовой ситуации, когда нужно хоть кого-то ухватить."

      Напоминает Boxing Day, когда народ хватает в супермаркетах бытовой техники всё что под руку попадается. А насчёт проваленных трансферов, так здесь всё в кучу - и завышенные ценники, и нежелание самого игрока (тот же Ньянг, вот нафиг он нужен? не будет игрок за клуб играть "из-под палки"), и долгое отсутствие "Спартака" в ЛЧ, ну и не профессионализм селекционной службы.
      Dominators
      23 августа в 17:52
      Virtual Reminiscence .:
      Никто в Спартаке не собирался отстаивать титул.Глупо рассчитывать на повторение успеха во время перестройки команды и выступления в кубках.Всё , что необходимо команде - найти оптимальный состав, отыскав замену постаревшим игрокам.Это намного важнее трофея.
        Магистр чёрной и белой бухгалтерии
        23 августа в 16:58
        Dominators:
        Думаю во многих клубах РФПЛ имеются такие Измайловы . А у многих тренеров имеются в корешах такие , как Трабуки . Люди реально мают бабло и на клубы им плевать . В данной ситуации видна основная ошибка - долгое празднование чемпионства . Это касается всех - от игроков и тренера , до руководства и болельщиков . Некоторые празднуют и по сей день .
        Погужбанили. Теперь наступило похмелье!
        Магистр чёрной и белой бухгалтерии
        23 августа в 16:56
        d_fincher:
        Соккер, не боишься вытирать ноги о такое количество красно-белых читателей? Все-таки десятки статей и новостей о каждом промахе Спартака напрягают. А уж комменты... Красно-белые не настолько мазохисты, чтобы сидеть на антиспартаковском ресурсе.
        Да тут сайт от корки до корки пропитан КБ цветами. Первый день что ли на Соккере?
        ОлегаТэ
        ОлегаТэ ответил oFANATo
        23 августа в 16:27
        oFANATo:
        А тем временем нападающий "Милана" М'Байе Ньянг отклонил новое предложение спартака с улучшенными условиями контракта. Согласно источнику, красно-белые предложили € 23 млн за переход футболиста, но французский форвард не захотел переходить в российский клуб и взял справку о стрессовом состоянии.
        Задолбали зулуса!!! Уже спать стал плохо...😂😂😂
        ОлегаТэ
        23 августа в 16:22
        Virtual Reminiscence .:
        Никто в Спартаке не собирался отстаивать титул.Глупо рассчитывать на повторение успеха во время перестройки команды и выступления в кубках.Всё , что необходимо команде - найти оптимальный состав, отыскав замену постаревшим игрокам.Это намного важнее трофея.
        ЦСКА и Зенит это делают на протяжении уже десяти лет (с перерывом на "Рубин") и каждый раз, завоевав Чемпионство, ставят целью его отстоять.
        Уже соломку стелим? Рановато...😉
        parallels
        23 августа в 16:09
        после прочтения стало очень стыдно!
        Scuderia Ferrari
        Scuderia Ferrari ответил d_fincher
        23 августа в 16:03
        Что я слышу?! На антиспартаковском ресурсе?
        Недавно мостового поставили в один ряд аж с Макелеле; про Эдера, забившего Франции, написали, что он напоминает... зе луиша (который не забил даже Уганде). Кстати, вот Эдер развенчал миф о "тяжёлом рынке". Локомотив смог подписать игрока, громко заявившего о себе, спартак - не смог.
        d_fincher
        23 августа в 15:36
        Соккер, не боишься вытирать ноги о такое количество красно-белых читателей? Все-таки десятки статей и новостей о каждом промахе Спартака напрягают. А уж комменты... Красно-белые не настолько мазохисты, чтобы сидеть на антиспартаковском ресурсе.
        Virtual Reminiscence .
        23 августа в 15:15
        Тем временем, армейцы продали Тошича, Локомотив пытается купить Эдера, а Спартак, между прочим, нашёл Петковича, взял в аренду Пашалича и выкупил Тигиева.Разумеется, Зениту удалось раздобыть в два раза больше игроков, но затраченные деньги явно не соответствуют уровню футболистов.
        Получается, Спартак не так уж и плох.
        Virtual Reminiscence .
        23 августа в 15:10
        Alexashka:
        Основная проблема в голове. Игроки в себя не верят. Не верят, что можно это повторить. Я в детстве занимался гребным спортом. И долго мечтал о первом юношеском разряде. Как то на обычной тренеровке, тренер меня поставил на дистанцию с парнем, который в сборную вызывался не раз уже. Я на старте помню свои мысли, что проиграю, никто слова не скажет, это же сборник. В итоге я конечно проиграл, но по времени закончил дистанцию гораздо быстрее норматива на первый юношеский. Вот после этого я ни разу не смог повторить свой результат. Потому что особо не верил, что смогу повторить, давлел результат и так далее. Вот такая же песня и со спартаком, я просто уверен в этом
        Никто в Спартаке не собирался отстаивать титул.Глупо рассчитывать на повторение успеха во время перестройки команды и выступления в кубках.Всё , что необходимо команде - найти оптимальный состав, отыскав замену постаревшим игрокам.Это намного важнее трофея.
        Virtual Reminiscence .
        Virtual Reminiscence . ответил Zimka
        23 августа в 15:07
        Zimka:
        После 7 туров уже понятно что Каррера поедет домой, а сезон провален, смысл Федуну тратить деньги? С Каррерой видимо не очень удобно отмывать деньги Гербалайфа и Лукойла на левых трансферах типа Хурадо или Барриоса.
        Каррера поедет домой, если сам того захочет.Никто его выгонять не станет.Хурадо был левым трансфером?Лучше Тошича играл.
        vinjard
        23 августа в 14:54
        Вот это повеселило: " за неделю до закрытия окна стало известно, что трансферные полномочия переходят к Каррере " Пхахах... А то что у него не было полномочий и так понятно ведь Селихова подписывали даже не спрашивая Карреру, а он был недоволен тогда.
        Dominators
        23 августа в 14:41
        Думаю во многих клубах РФПЛ имеются такие Измайловы . А у многих тренеров имеются в корешах такие , как Трабуки . Люди реально мают бабло и на клубы им плевать . В данной ситуации видна основная ошибка - долгое празднование чемпионства . Это касается всех -
        от игроков и тренера , до руководства и болельщиков . Некоторые празднуют и по сей день .
        beloff
        23 августа в 14:27
        Шанхай Шеньхуа:
        стыдно за Спартак
          Шанхай Шеньхуа
          23 августа в 14:21
            8-КОСМО-8
            23 августа в 13:58
            Приключения итальянца в России, только переснятые в Индии???)))
            Армейская душа
            23 августа в 13:56
            Зовите нас ЧЕМПИОН:
            Может кто то подскажет, а какие другие команды из РПФЛ что то купили приличное? Не надо только говорить про зеню. Трансферы неизвестных людишек по двойной - тройной цене из денег, которые идут не по назначению. Прошлогодние осенние герои типа жулиано, которых облизывали осенью, бежали весной сверкая пятками. Может считать это успешная трансферная компания по-питерски? А тех шальных сотни лямов у других клубов нет. Может питерские "БАКЛАНЫ" меня поправят? Думаю Каррера справится с этой задачей.
            Локомотив Эдера
            Alexashka
            23 августа в 13:50
            Основная проблема в голове.
            Игроки в себя не верят. Не верят, что можно это повторить.
            Я в детстве занимался гребным спортом. И долго мечтал о первом юношеском разряде.
            Как то на обычной тренеровке, тренер меня поставил на дистанцию с парнем, который в сборную вызывался не раз уже.
            Я на старте помню свои мысли, что проиграю, никто слова не скажет, это же сборник.
            В итоге я конечно проиграл, но по времени закончил дистанцию гораздо быстрее норматива на первый юношеский.
            Вот после этого я ни разу не смог повторить свой результат. Потому что особо не верил, что смогу повторить, давлел результат и так далее.
            Вот такая же песня и со спартаком, я просто уверен в этом
            Литейный 4
            23 августа в 13:46
            "В грамотном профессиональном клубе варианты укрепления состава начали бы изучать и прорабатывать на следующий день после завоевания чемпионства."
            ----
            Так это в грамотном, а не в Спартаке. Они только закончили праздновать чемпионство имени Симоняна!
            Владимip.
            23 августа в 13:41
            Зовите нас ЧЕМПИОН:
            Может кто то подскажет, а какие другие команды из РПФЛ что то купили приличное? Не надо только говорить про зеню. Трансферы неизвестных людишек по двойной - тройной цене из денег, которые идут не по назначению. Прошлогодние осенние герои типа жулиано, которых облизывали осенью, бежали весной сверкая пятками. Может считать это успешная трансферная компания по-питерски? А тех шальных сотни лямов у других клубов нет. Может питерские "БАКЛАНЫ" меня поправят? Думаю Каррера справится с этой задачей.
            РФПЛ никому особо не нужна. И Зенит кроме Паредеса никого европейского уровня не купил. И не факт что Паредес не превратится через в Хави Гарсию.
            Sully
            23 августа в 13:38
              Sully
              Sully ответил FROLL 001
              23 августа в 13:32
              FROLL 001:
              Отличный будет развод Федуна; https://www.youtube.com/watch?v=WXaLtyojC3c
                rubin kazzzan
                23 августа в 13:30
                Карера жаль! Он достоин лучшей участи!!!
                FROLL 001
                FROLL 001 ответил oFANATo
                23 августа в 13:19
                oFANATo:
                А тем временем нападающий "Милана" М'Байе Ньянг отклонил новое предложение спартака с улучшенными условиями контракта. Согласно источнику, красно-белые предложили € 23 млн за переход футболиста, но французский форвард не захотел переходить в российский клуб и взял справку о стрессовом состоянии.
                Отличный будет развод Федуна;
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100