• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Замена для Дембеле. Трансфер Ярмоленко в вопросах и ответах

28 августа, 19:56

Ярмоленко предпочли Смолову? «Боруссия» совершит ошибку, поставив на капитана «Динамо» вместо Дембеле? «Соккер.ру» объясняет трансфер от мастеров футбольных подписаний.

Ярмоленко предпочли Смолову?

Нет, самый сильный игрок «Динамо» последних лет, лидер киевской команды не играет в центре атаки или в роли второго форварда. У сборной Шевченко проблемы в нападении, даже от Милевского не отказываются, но Ярмоленко, как Роналду в Португалии, с фланга в центр не переводят, не его это. А вот когда «Боруссия» из Дортмунда следила за Смоловым и закидывала удочку, то искала потенциальную замену для Обамеянга. Пьер-Эмерик сейчас устроил нечто похожее на поведение Дембеле, и хотя габонец – старый, проверенный игрок, ноет как француз, разве что тренировки не пропускает и забивает в первых матчах нового сезона.

Но центральный форвард не так давно хотел в «Милан». Обижался на «Боруссию», что не поспособствовали осуществлению мечты – переходу в «Реал». Был недоволен, что в ПСЖ отклонили предложение Клюйверта по поводу Обамеянга и поставили на других мастеров селекции и новичков. И раз главный бомбардир Бундеслиги недоволен – есть вероятность, что еще до конца этой недели он уйдет. Сейчас говорят о «Манчестер Сити» по новому кругу, так что Смолов и Ярмоленко – параллельные переговоры, а не перекрестные. Причем от Федора могли отказаться после Кубка Конфедераций. А поставив на Андрея и заплатив в районе 30 млн евро – получается один из самых дорогих трансферов «Боруссии» в истории, немцы ищут замену другому игроку.

Андрей сможет заменить Дембеле?

Второй по цене трансфера футболист в истории, проданный за 105 миллионов евро плюс бонусы Усман, успел очаровать Дортмунд до того, как разозлил и ранил некрасивым расставанием. Сейчас фанаты с футболками француза дописывают ругательства выше его фамилии, чтобы можно было и дальше ходить на матчи в любимой одежке, но раньше на руках носили, поскольку Дембеле отличался большим количеством голевых передач. Он, как и Мбаппе, провел прошлый сезон аномально эффективно. Ярмоленко давно не двадцать лет, в октябре будет двадцать восемь, но за 340 матчей за «Динамо» он 137 раз доказал, что умеет забивать мячи.

И раз Андрей является результативным крайним нападающим, который обладает резкостью и техникой, то неудивительно, что новый тренер «Боруссии» Бош одобрил его подписание. Понятно, что с учетом глубины состава немецкого клуба у Ярмоленко даже без Дембеле и травмированного Ройса есть конкуренты – на флангах сезон начали Пулишич и Филипп. Но они молодые, а хорватский американец Кристиан даже не крайний форвард. Ярмоленко не большой любитель играть слева, но у Боша схема «4-3-3», значит, есть шанс выйти на привычном месте справа, поддерживая центрального форварда. Если это будет Обамеянг – Андрею будет удобно, ведь надо просто удачно адресовать мяч, а Пьер-Эмерик разберется в штрафной. А вот если появится другой нападающий – возникнут вопросы по классу адресуемого, но тогда роль Ярмоленко лишь вырастет.

В рурском дерби еще одна интрига?

Учитывая, что при новом тренере Коноплянка вернулся в основу «Шальке» и даже забивал голы, то в ближайшем матче «Боруссии» и «Шальке» - одном из главных и самых жарких региональных дерби мира, появится еще один подтекст. В конце ноября сыграют в Дортмунде. И понятно, что если к тому времени Коноплянка и Ярмоленко будут в основах и подойдут к бою на пике формы, то дерби так и представят – как битву ребят с родины братьев Кличко, знаменитых в Германии. Неплохо, что можно будет поиграть друг против друга. Тем более, есть вероятность встречи на одном фланге. 

Но если Коноплянка и Ярмоленко будут получать практику в командах уровня «Шальке» и «Боруссии», то их уровень формы поможет сборной, которая много раз полагалась на таланты крайних нападающих. Кроме того, надо отметить, что по «тараканам в голове» Коноплянка легко победит Ярмоленко, который долго ждал приглашения такого уровня и сейчас должен собраться. Проще говоря, с адаптацией может быть меньше проблем. И команда удобная, поскольку в «Боруссии» с уважением относятся к игрокам, стараются сделать их сильнее. Для Коноплянки важной была смена тренера, но в Дортмунде другая ситуация - клуб точно давно следил за Ярмоленко, раз после потери Дембеле ставку сделал именно на него.

Как украинцы играли в Бундеслиге?

Интересно сейчас вспомнить, как украинцы выступали в Германии. Тимощук выигрывал с «Баварией» титулы, хотя не был основным. Зато запомнился как профессионал, впрочем, как и в «Зените», где сейчас снова работает помощником тренера Манчини. Одессит Андрей Воронин, игравший за московское «Динамо», в «Ливерпуль» попал из «Байера». Много лет готовился в Германии, отличался в составах «Майнца», «Боруссии» из Менхенгладбаха и «Герты». Виктор Скрипник и Юрий Максимов работали на «Вердер», а первый даже был главным тренером не так давно.

Раньше в Германии играли Игорь Беланов – обладатель «Золотого мяча», Владимир Лютый, Андрей Полунин, позже Артем Федецкий, Денис Олейник и Артем Кравец, но у них получилось даже хуже, чем у Коноплянки. В «Байере» сейчас есть воспитанник «Шахтера» Владлен Юрченко, а всего в немецких клубах разного уровня можно насчитать четыре десятка украинских футболистов за все время. Конечно, не у всех получалось быть такими заметными, как Воронин или Скрипник – на пике формы были среди лучших на своих позициях, но у Коноплянки и Ярмоленко есть шанс вписать и свои имена в историю Бундеслиги, раз у старших коллег получилось.

Андрей пересидел в УПЛ и «Динамо»?

Ярмоленко надо было уйти года четыре тому назад, но не смог, ведь киевлянами управляет очень странный человек. Брат вице-президента УЕФА Григория Суркиса по имени Игорь сделал из «Динамо» вечно вторых после «Шахтера» - за десять лет в Киеве уроженец Ленинграда Ярмоленко был чемпионом лишь трижды. И при этом у Суркиса нет денег, чтобы состав соответствовал историческому статусу клуба. Кроме того, динамовцы любят участвовать в странных скандалах. Например, отказались играть в Мариуполе, переживая из-за безопасности.

Но если в городе играли другие клубы УПЛ, то почему для «Динамо» должны делать исключение? Тем более, на линии фронта ближе к Донецку ведутся боевые действия, вопреки очередному «школьному перемирию», а по южному Мариуполю давно не стреляли. Так и с трансферами «Динамо» работает невпопад - они не выстреливали давно. Харьковский президент ЦСКА Гинер не умеет вовремя расставаться с игроками и отпускать их на «повышение» - Фернандесу и Головину карьеру могут легко испортить в ближайшем будущем, но киевский президент «Динамо» Суркис еще хуже в этом вопросе. Клуб, продавший Шевченко и Каладзе в «Милан», держался за Ярмоленко.

Что Ярмоленко может дать «Боруссии»?

Во-первых, свой опыт. Во-вторых, настырность. В-третьих, голы и передачи, ведь речь о приличном футболисте. Для Андрея переход - шанс заиграть в Бундеслиге. И это видный трансфер, ведь у «Боруссии» список из десятков фамилий, в котором были и российские – Смолов и Дзагоев, но сделали ставку именно на Ярмоленко. Причем опыт работы с предыдущим игроком из другого украинского гранда в Дортмунде подскажет немцам, что поступили верно, даже если дебют получится средним. Лучшие игроки и УПЛ, и РФПЛ, если мечтают попробовать заиграть в сложных лигах, должны уходить при первой хорошей возможности.

Ведь Ярмоленко в ближайшее время сможет сыграть с «Баварией», «Реалом» и «Тоттенхэмом», а у Смолова прямо по курсу или переход в «Зенит», или матчи «Краснодара». Легко догадаться, в каких условиях прогрессировать проще, а играть сложнее. Тем более, что на Андрея сделали заметную ставку, ведь «Боруссия» деньгами не разбрасывается, а тут заплатила щедро. Если предусмотрены бонусы и сумма дойдет до 30 млн евро, то получится, что в Дортмунде повторили клубный рекорд. Действующий рекордсмен Шюррле пока успешно не заиграл, но Мхитарян – второй в списке, приехал из УПЛ, а теперь является звездой МЮ.

Дортмунд совершил очередной умный трансфер?

Ярмоленко, конечно, потерял время – надо было раньше в клуб подобного уровня из топ-5 переходить, но выбор сделал отличный. Лучше «Сток Сити» или «Эвертона». У «Боруссии» грамотные профессионалы и могут хорошо подготовить даже опытного игрока. Променял Лигу Европы на Лигу чемпионов, УПЛ на Бундеслигу – пошел на повышение. Также сегодня исторический день для «Динамо». Побили клубный рекорд: Шевченко ушел в «Милан» за 23 млн евро, а за Ярмоленко «Боруссия» заплатила больше. Но что сейчас значат 25 млн евро в мире трансферов? Мелочь, если от «Барселоны» немцы получат минимум 105 млн евро

И не переплатили, и получили игрока, который по параметрам для Бундеслиги подходит – крепкий и быстрый. Ярмоленко с годами стал играть проще, но эффективнее, и точно заслужил такое приглашение. В клубе, где в атакующей группе Гетце, Шюррле, Кагава, Пулишич, Ройс, Исак и Филипп, играть непросто, но интересно. И если «Боруссия» удержит Обамеянга, то у Боша будет отличный выбор при создании тройки. Ярмоленко не гарантируют места в основе, но возможность предоставят. Андрей умеет принимать эффективные решения, а на таком стадионе, как в Дортмунде, его стиль может быть востребован. Смолов признавался, что сильно расстроился, когда не получилось перейти в «Боруссию», а вот мечта Ярмоленко осуществилась. И теперь важно заиграть в свою силу и даже мощнее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
31 августа в 19:41
Удачи Андрею.И все завистники пусть сгниют от зависти)))
29 августа в 23:51
Самый примитивный транфер, за последние лет 20, а сколько разговоров....
29 августа в 11:44
тимощук отлично играл за баварию
хоть не всегда в основе
но не подводил
наверно самый успешный украинский игрок в бундеслиге

посмотрим как ярмоленко впишится
29 августа в 09:43
Очень хороший трансфер как для игрока так и для БД, если удачно адаптируется и не будет разбрасываться теми шанса и которые ему предоставят то может всё и получится у него, автор конечно же перебор сделал в комплиментах, но по сути статья толковая, не хватает только статистики
Ron09 ответил DVL
29 августа в 05:16
Дембеле пока никем не стал если не заиграет, сольют как лидера Атлетика Турана. Хотя ценник обнадеживает.
28 августа в 22:20
27 лет... Удачи ему, конечно, в любимом клубе, но я бы постарался найти кого-нибудь моложе, даже Мхитарян был моложе...
28 августа в 22:19
Поздравляю Андрея,и желаю успехов.
DVL
28 августа в 22:08
Эти Дембеле и Обамеянг должны целовать герб Боруссии. Кем они были до Дортмунда и кем стали сейчас. А Ярмоленко удачи! попал в нужный клуб
raulmadrid_007 ответил romashQua 91
28 августа в 21:50
romashQua 91:
Ярмола вроде как заигран в матчах квалификации ЛЧ против Янг Боиз и не сможет помочь в матчах ЛЧ
Сможет.Так как это не была ЛЧ.
Которая начинается в раунде плей-офф.
Так что официально он не заигран в ЛЧ,
28 августа в 21:17
Очень скоро, немцы поймут, как они просчитались....
28 августа в 21:05
Реальная замена для Дембеле уже играет вовсю - это Пулишич. Ярмоленко скорее в ротацию да закрывать фланг уже вечно хрустального Ройса.
28 августа в 20:51
Ярмола вроде как заигран в матчах квалификации ЛЧ против Янг Боиз и не сможет помочь в матчах ЛЧ
28 августа в 20:33
Вариант с Боруссией для Федора закрыт!(
28 августа в 20:06
Вы успешно подписаны на пользователя Станислав Горин
28 августа в 20:03
ну наконец то. думал ярмола как смолов у себя в чемпионате сгниёт)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100