• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

​Вторая сборная на кураже

03 сентября, 20:03

Команда России вышла играть против «Динамо» с настроением, и второй состав оказался живее первого. «Соккер.ру» предлагает читателям оценить странный футбольный матч!

Статистические показатели удивительной игры

Баттл по фактам вчистую выигрывает сборная России, хозяйничала на чужом стадионе – нанесла больше 10 ударов, допустила всего два точных по своим, и хотя надо отметить реализацию метких выстрелов – 3 гола после 4 попыток с первым голом после рикошета и штангой в голевой атаке, все цифры на стороне команды, сыгравшей качественнее. Соперник огорчил, что не сопротивлялся, но тут уж как получилось.

«Динамо» оставило странное впечатление – это их худший матч в сезоне. Несерьезно отнеслись к матчу, в котором позволили себя задавить. А теперь сравним наши выводы с вашими итогами по футболистам, ведь персональная оценка – единственное ценное, что может подарить такой спарринг команды Черчесова. Ведь ложка дегтя тут тоже есть – потратили время, чтобы собрать и подготовить команду, которая сегодня первый и последний раз сыграла в таком составе.  

Вратарь, защитники, латерали

Андрей Лунев – 7.0 из 10; Марио Фернандес – 8.0; Роман Нойштедтер – 7.5; Илья Кутепов – 7.5; Виталий Шахов – 7.5; Константин Рауш – 7.5; Евгений Чернов – без оценки; Владислав Игнатьев – без оценки.

Андрей Лунев чаще бездельничал, дважды вступил в игру, пропустить не мог даже при желании. Фернандес забил и это основной правый защитник сборной на будущее. Смольников паникует чаще, реализует моменты хуже и обороняется не лучше. Рауш – дебютант из «Кельна», сыграл не слабее Дмитрия Комбарова, и это странно. Но Васины-Комбаровы сами виноваты, что защитники середняков Бундеслиги, в ЛЧ не бегавшие, не хуже.

В центре что мощный и немного угловатый Шахов, что Кутепов смотрелись нормально, а Нойштедтер – не хуже напарников, а порой даже лучше, поскольку слева в тройке центральных ему было на удивление комфортно. Также дожили до дня, когда Роман стал капитаном сборной России. У обороны было мало заданий, и хотя без провалов не обошлось, «Динамо» хорошую контратаку не разогнало и не реализовало. И после выхода Игнатьева и Чернова на фланги ничего особенно не изменилось. Только один вопрос: неужели Караваев не готов побегать?

Полузащитники

Дмитрий Тарасов – 6.0 из 10; Далер Кузяев – 6.0; Алексей Миранчук – 9.0; Антон Миранчук – 8.5; Павел Могилевец – без оценки; Антон Швец – без оценки.

Игорю Денисову сто лет и у него скверный характер. Но у человека есть талант – держать опорную зону под контролем. У Кузяева и Тарасова такой одаренности нет. И хотя Дмитрий даже был капитаном, толку от него мало, разве что очередную травму сопернику не нанес. «Динамо» просто отдало опорную зону, а не проиграло. И так же поступит сборная России в сложной игре без Денисова. Но что важнее, престиж национальной команды на чемпионате мира, или эго Черчесова?

Вот в чем открытый вопрос по центру поля, которого по-прежнему нет! С Глушаковым (если наберет форму), Головиным и Дзагоевым середине может появиться, а пока остается похвалить братьев Миранчуков. Формально они были атакующими полузащитниками, и оба сыграли здорово. Чего не скажешь о Кузяеве, как-то переволновался толковый хавбек «Зенита», ни справа, ни в центре не получилось. А ведь Фернандеса надо было нагружать мячами чаще, тут хоть Алексея Миранчука правее пихай, чтобы связка получилась и принесла пользу.

Нападающие

Антон Заболотный – 7.5 из 10; Кирилл Панченко – без оценки; Магомед Митришев – без оценки.

Форварды сыграли банально, но это неплохо. Заболотный много стоял и дождался правильного прострела от Рауша. Панченко рад бы двигаться со снарядом, но без мяча приходилось стоять – зато поблагодарил зрителей после матча, воспитанный человек. А Митришев немножко потерялся по той же причине – не было пасов.

В целом нападающие не убедили, что Кокорину и Смолову как форвардам сборной России что-то угрожает в обозримом будущем. Другое дело, что даже звезды не сыгранные как дуэт. И сегодня команда работала с одним нападающим – похоже, Александр и Федор могут быть конкурентами, или же Алексей Миранчук дополнит картину и будет игра в три форварда со сменой позиций.

Главный тренер

Черчесов – 8 из 10.

Станислава Саламовича после сегодняшнего матча лучше в сборную не вызывать. Добрался до вершины и выше этой отметки не прыгнет. Надо отвести всю команду в ресторан, отпраздновать вчерашний день рождения и уйти на пике. А если не ерничать, то с учетом фактора времени – много дебютантов и мало тренировок для подготовки, можно положительно оценить работу наставника на сборе.

Вот бы Черчесов так четко будущих сильных соперников разбирал и понимал, как «Динамо». Ведь важно, чтобы в официальных матчах основной состав сборной России работал с таким же желанием, как резервисты. Сегодня ведь, за редкими исключениями, никто не разочаровал, а так у сборной бывает редко. Также приятно, что матч нашел зрителя, билеты разобрали – народ пришел посмотреть на «Динамо» и экспериментальный состав сборной России, который без труда справился с задачей – побегал и победил.

Понятно, что тут результат не так важен, как работа отдельных личностей, лучше соединять отношение и счет. Сегодня Кутепов и Нойштедтер вернулись в обойму сборной, братья Миранчуки о себе напомнили. Матч имени сдержанного оптимизма состоялся, но самые сложные соперники и важные матчи в оптимальном составе – впереди.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 сентября в 17:37
Динамо вчера вышло из ФНЛ. Плюс неполный состав. Второй гол из офсайда. Тарасова нормальный судья убрал бы на 30й минуте. 1я-ж.к. в начале матча за срыв атаки. 2я-ж.к. на 30 минуте за прыжок Морозову в ноги. Сыграйте в ноябре с сыгранным Рубином и тогда поймёте что за тренер Черчесов. Есть у нас талантливые ребята. Жаль только Мутковско-Черчесовский футбол все таланты загубит.
04 сентября в 16:01
"Станислава Саламовича после сегодняшнего матча лучше в сборную не вызывать".
Вот с этим я согласен...)))
Непонятен смысл этой игры.
Непонятна тактика главного тренера. (о стратегии молчу)
Непонятен план подготовки сборной к отечественному мундиалю.
Понятно только одно, народу хотят втюлить мысль, что всё хорошо и сборная России в очередной раз "всех порвёт".
Браво, Мутко! Браво, Черчесов!...(((
04 сентября в 10:45
Лунёв, Рауш, Фернандес и Кузяев, а более никого для основы нет в этой "сборной".
04 сентября в 00:42
Нет у нас пока сборной!
03 сентября в 23:16
это финиш, господа... победа над вчерашней командой ФНЛ, хоть и разгромная, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! грош цена этим оценкам.
03 сентября в 22:44
где вы такие оценки видели??? 9.0 миранчуку – это, конечно, сильно. роналду и месси сейчас заплачут, поскольку им такие не дают даже после хет-триков.
03 сентября в 22:35
Второй состав,а надо наигрывать ПЕРВЫЙ до ЧМ совсем мало времени.
03 сентября в 21:54
Позорище конечно все это. Наш спорт катится сами знаете в какое место. С нами уже сборные третьих стран за деньги играть не хотят. В рейтинге опустились на дно. То же самое происходит в других видах спорта. Лёгкую атлетику отстранили и по ходу обратно не торопятся принимать. А на против готовятся не допустить нас на олимпиаду. В первые в истории в борьбе в боксе у нас ноль золотых медалей на чемпионатах мира. В дзюдо тоже самое, ноль золотых. И так далее. Спорт вымирает а Мутко руки потирает. И говорит а я что. Это все не я, это тренеры американцы итд... Тошнит от всего этого.
03 сентября в 21:05
Классно сыграла сборная России! Но реальными соперниками сборной будут не команды уровня Динамо. Хотя точно эта сборная не хуже, а по самоотдаче, даже лучше первого состава!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100