• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпион Чемпионыч и его знакомые

07 сентября, 20:07

«Соккер.ру» учитывает, что со всеми соперниками по группе H «Реал» в этом десятилетии играл в ЛЧ, а «Боруссии» год назад даже позволил финишировать на первом месте в квартете.

«Реал» (1-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Зинедин Зидан (Франция).

Главная летняя потеря: Альваро Мората. Испанский форвард не давал Бензема расслабиться и забивал всегда, когда выходил на поле. Его потеря значимее, чем отъезд Хамеса Родригеса в Мюнхен.

Главные летние приобретения: молодые ребята Тео Эрнандес и Дани Себальос – они же единственные покупки «Реала».

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 12-кратный победитель (рекорд) и действующий чемпион.

Лидеры команды: Серхио Рамос, Марсело, Криштиану Роналду.

Слабые места: матч с «Валенсией» показал, что позиция центрфорварда, отданная на откуп Бензема, дублером которого является Борха Майораль, вполне может стать проблемой «Реала».

Сильные стороны: зашкаливающий класс футболистов, победный опыт, уверенность в себе.

Оптимальный состав (4-3-3): Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Каземиро, Кроос, Модрич – Иско (Бэйл), Роналду, Бензема.

Под руководством Зинедина Зидана «Реал» избавился от гламура и стал командой, которую главный тренер мудро выстраивает и грамотно мотивирует, проповедуя принципы ротации. У Зизу каждый футболист основного состава при деле, иногда пертурбации состава снижают качество игры в отдельных матчах, но на дистанции «Реал» получает здоровую атмосферу в раздевалке и свежесть лидеров накануне главных поединков сезона.

Зидан уже прошел однажды по этому пути от начала до конца и выиграл на финише Ла Лигу и Лигу чемпионов, теперь «Реал» постарается повторить успех, лишившись нескольких важных игроков «второй линии состава» - ушли Мората, Хамес и Данило. «Мадрид», выигравший два предыдущих розыгрыша ЛЧ, входит в число фаворитов и в новом сезоне, хотя точнее будет сказать, что не просто входит, а возглавляет пелотон претендентов на большой триумф. «Реал» сумел не только выиграть трофей, но и удержался на вершине, чего не удавалось ни одному клубу с момента образования Лиги чемпионов. Третий раз – на счастье?

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группе.

«Боруссия Дортмунд» (8-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Петер Бош (Нидерланды).

Главная летняя потеря: сбежавший в «Барселону» Усман Дембеле.

Главное летнее приобретение: если судить по сумме, то Андрей Ярмоленко, приобретенный у киевского «Динамо» за 25 миллионов евро.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победитель (сезон 1996/1997).

Лидеры команды: Лукаш Пищек, Гонсало Кастро, Пьер-Эмерик Обамеянг. 

Слабые места: нестабильность потенциальных вожаков – Ройс вечно травмирован, Гетце не играл в концовке прошлого сезона, ему только предстоит обрести игровой тонус, Обамеянг никак не уйдет на повышение и может потерять мотивацию.

Сильные стороны: непредсказуемость молодости. У «Боруссии» команда с неизведанным потенциалом, да еще и тренер новый. Дортмундцы еще сами себя не до конца изучили, не говоря о противниках.

Оптимальный состав (4-3-3): Бюрки – Пищек, Папастатопулос, Бартра, Загаду – Шахин, Кастро, Гетце – Пулишич, Филипп (Ярмоленко), Обамеянг.

В прошлом году Петер Бош довел молодой и дикий «Аякс» до финала Кубка УЕФА, где проиграл «Манчестер Юнайтед», в Дортмунде в его распоряжении более солидная команда, но нужно время на перестройку после Томаса Тухеля. С другой стороны, предшественника по прозвищу «Патологоанатом» в «Боруссии» не слишком любили, так что можно рассчитывать еще и на положительные эмоции футболистов от смены наставника.

Уход Дембеле – это, конечно же, потеря, но называть ее невосполнимой будет преувеличением. У Боша в составе достаточно футболистов, которые смогут снабжать мячами Обамеянга, карусели в атаке не исключаются. В своем квартете «Боруссия» выглядит предпочтительнее «Тоттенхэма» и может потрепать нервы «Реалу» в очных матчах.

Прогноз «Соккер.ру»: дортмундцы выйдут в плей-офф, финишировав следом за «Реалом».

«Тоттенхэм» (22-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Маурисио Почеттино (Аргентина).

Главная летняя потеря: Кайл Уокер («Манчестер Сити»).

Главное летнее приобретение: Дэвинсон Санчес стоил дороже – 40 миллионов, но Серж Орье пришел на проблемную позицию и может оказаться сильнее Уокера, пусть и стоит вдвое дешевле.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал (сезон 1961/1962).

Лидеры команды: Алдервейрелд, Вертонген, Дембеле, Алли, Кейн.

Слабые места: кажется, «Тоттенхэм» достиг своего потолка в этом составе – нужно или мощное приобретение в линию атаки, или надеяться, что Почеттино с помощью свежих идей выведет команду на новый уровень.

Сильные стороны: командная работа и сыгранность. По идее, нынешний «Тоттенхэм», сохранивший своих лидеров, должен быть сильнее прошлогоднего в Лиге чемпионов.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Льорис – Орье, Алдервейрелд, Вертонген, Дэвис (Роуз) – Дайер (Ваньяма), Дембеле – Сон, Алли, Эриксен – Кейн.

Существует добрая традиция, которая вечно заставляет переоценивать английские клубы в еврокубках, но опыт учит, что как бы правильно, внятно и круто ни выглядела команда в матчах АПЛ, всегда есть вероятность, что в Лиге чемпионов она обернется тыквой. Так было в прошлом году с «Тоттенхэмом», который не сумел выйти из более простого квартета. Пропустить вперед «Монако» и «Байер» досадно, а вот остаться позади «Реала» и «Боруссии» лондонцы могут, даже если покажут лучший футбол и не потеряют очки в противостоянии с АПОЭЛом. На самом деле, у «шпор» есть надежда на несыгранность «Боруссии», в этом подопечные Почеттино немцев точно опережают, зато «Тоттенхэм» выглядит самой предсказуемой командой своего квартета, а это наказуемо.

Прогноз «Соккер.ру»: схлестнутся с «Боруссией», но останутся третьими, чтобы с распростертыми объятиями встретить Лигу Европы.

АПОЭЛ (60-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Йоргос Донис (Греция).

Главная летняя потеря: Пьерос Сотериу, которого «Копенгаген» приобрел за 2.5 миллиона евро.

Главное летнее приобретение: 20-летний венгерский атакующий полузащитник Роланд Шаллаи из академии Пушкаша, стоивший 2 миллиона евро.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: четвертьфинал (сезон 2011/2012).

Лидеры команды: Нуну Мораеш, Игор Де Камарго, Георгиос Эфрем.

Слабые места: с таким составом в Лиге чемпионов ловить особенно нечего, остается рассчитывать только на сенсацию, как шесть лет назад, когда АПОЭЛ дошел до четвертьфинала.

Сильные стороны: в недооценке противников – никто не боится АПОЭЛ, «Реал», «Тоттенхэм» и «Боруссия» заранее положили себе в карман по шесть очков. АПОЭЛу же нечего терять, он уже победитель, раз играет в основной сетке Лиги чемпионов.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Ватерман – Миланов, Хесус Руэда, Меркис, Лаго – Нуну Мораеш, Винисиус – Эбесилио, Эфрем, Бертольо – Де Камарго.

Помним-помним поход АПОЭЛа шестилетний давности, когда киприоты обыгрывали на групповом этапе «Зенит», а потом вышибли «Лион» из 1/8 финала, и только мадридский «Реал» прекратил сказочный поход «Легенды» в четвертьфинале розыгрыша 2011/2012. И вот, шесть лет спустя АПОЭЛ снова сыграет на «Сантьяго Бернабеу» и примет у себя знаменитый мадридский клуб, а также сойдется с именитыми соперниками из Лондона и Дортмунда. Ради этого киприоты преодолели три квалификационных раунда, поочередно убрав с дороги «Дюделанж», «Вииторул» и пражскую «Славию». По большому счету, АПОЭЛу все равно, с кем встречаться на групповой стадии Лиги чемпионов, а с большими командами еще и лучше – есть повод засветиться на всю Европу.

Прогноз «Соккер.ру»: останется четвертым, но не с нулем очков – кого-то из фаворитов АПОЭЛ обязательно ущипнет. 

Фишки группы «H»

- «Реал» и «Боруссия» за последние пять лет провели уже 8 встреч в рамках Лиги чемпионов, причем второй сезон подряд сразятся на групповой стадии. Прошлой осенью оба матча закончились со счетом 2:2.

- В нынешнем десятилетии «Реал» встречался со всеми своими соперниками по квартету в четвертьфиналах Лиги чемпионов и одерживал победы. Над «Тоттенхэмом» в 2011 году, над АПОЭЛом -  в 2012-м, над «Боруссией» - в 2014-м. Правда, дортмундцы годом ранее выбили «сливочных» на стадии полуфинала.

- Футболисты «Реала» Гарет Бэйл и Лука Модрич перебрались в мадридский клуб из «Тоттенхэма» и теперь сыграют против бывшей команды.

- Только «Реал» и АПОЭЛ – действующие чемпионы своих стран. «Тоттенхэм» был вторым в прошлом сезоне АПЛ, «Боруссия» финишировала на третьем месте в Бундеслиге.

- Атакующий игрок «Боруссии» Максимилиан Филипп выиграл этим летом молодежный чемпионат Европы, в финале которого немцы переиграли испанцев с россыпью игроков «Реала» в составе (Вальехо, Себальос, Льоренте, Асенсио, Майораль).

- Пьер-Эмерик Обамеянг не скрывает, что «с детства за „Реал“», однако «сливочные» не спешат осуществлять его мечту, так что габонец еще раз сможет сыграть против любимого клуба.

Согласны с нашим прогнозом или считаете, что «Тоттенхэм» сумеет опередить «Боруссию»? Или, быть может, верите в сенсационное непопадание «Реала» в плей-офф Лиги чемпионов, а то и вовсе точно знаете, что АПОЭЛ разобьется в лепешку, но финиширует выше четвертого места? Делитесь своим мнением о расстановке сил в квартете «H» в комментариях и ждите анонсов других групп, которые не за горами. Лига чемпионов близко!

Квартет будущего победителя Лиги чемпионов

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 сентября в 16:55
Реал М
Шпоры
Дортмунд
12 сентября в 16:48
В прошлом году, хоть альтернатива была: Мората, Хамес
12 сентября в 16:44
Борха на замену ЦФ, отличный выбор!
11 сентября в 14:27
Реал не выйдет из группы(
1. Боруссия Д
2. Тоттенхэм Х
3. Реал М
4. АПОЭЛ
09 сентября в 07:00
Реал вряд ли 2 год подряд выйдет в плей-офф со второго места и тем более есть должок перед Боруссией, сама Боруссия будет второй, Тоттенхэм третьим а Апоэл финиширует последним с 0 очков как бы не повторил антирекорд Спартака
08 сентября в 08:13
Здесь можно вспомнить матч легия-реал и тогда вообще ничего неясно в этой группе
08 сентября в 06:44
Здесь могу только с уверенностью сказать , что АПОЭЛ будет четвертым.
08 сентября в 02:47
ну не знаю, ТТХ выглядит более предпочтительнее чем Боруссия
08 сентября в 00:52
Согласен , да и с Реалом можно бороться . Как правило Реал включается только в плей-офф, а на групповом этапе часто дурачка включают
08 сентября в 00:16
Owl Fake:
Я всегда задаюсь схожим вопросом: что мешает английским клубам быть лучше других топовых? Скорее отношение к ЛЧ. Это во-первых. Во-вторых, шпоры сейчас не в лучшей форме, как и Дортмунд по сути, но всё же, с такой домашней статистикой фактически ТТХ 2 матча против Боруссии проведёт в гостях. В третьих, для меня очевидно, что у Дортмунда куда больше шансов отобрать очки у Реала и не потерять с АПОЭЛом.
Ты меня вообще не убедил если честно)
Посмотрим что будет в ноябре, а до этого давать какие либо прогнозы бессмысленно как по мне) Про стадион так вообще смешно:) Тупые приметы)
Лично я верю в Шпор и прошлое их выступление в ЛЧ не рассматриваю всерьез применительно к этой ЛЧ. Тогда был полный лазарет травмированых лидеров Шпор + мало опыта (состав очень молодой). Сейчас должно быть получше. Сразу вспоминаю тот же первый год в ЛЧ БД про Клоппе когда в первый свой сезон они не вышли из группы, а на второй был финал ЛЧ с Баварией. Опыт. Все возможно и Шпоры уж точно не хуже Боруссии в плане состава, а уж в плане сыграности явно получше:) Шансы +- примерно равны. Реал конечно будет явно вне конкуренции.
Ждем ноябрь. Уж тогда будет точно все ясно:)
07 сентября в 23:43
Указательный палец Кейна:
А чем БД сильнее Шпор?
Я всегда задаюсь схожим вопросом: что мешает английским клубам быть лучше других топовых? Скорее отношение к ЛЧ. Это во-первых.
Во-вторых, шпоры сейчас не в лучшей форме, как и Дортмунд по сути, но всё же, с такой домашней статистикой фактически ТТХ 2 матча против Боруссии проведёт в гостях.
В третьих, для меня очевидно, что у Дортмунда куда больше шансов отобрать очки у Реала и не потерять с АПОЭЛом.
Owl Fake ответил Медив
07 сентября в 23:40
Медив:
Ну ниxpена себе самомнение.. Что значит "после Челси"? Челси бойцы и чемпионы в любом составе. И три победы над аутсайдерами это еще не повод об этом забывать. А то потом напомнят
Имею ввиду, что ТТХ не знает что такое победа на родном (неродном) Уэмбли. В том числе и в прошлой ЛЧ. Челси привёл в качестве перечисления.
07 сентября в 23:26
Owl Fake:
В таком же порядке и закончат. Тоттенхэм в прошлом году не сумел из группы выйти, в этом и подавно не выйдет. Тем более на Уэмбли никак не могут выиграть. Кто-нибудь верит, что после Челси и Бёрнли они обыграют дома Реал и Дортмунд? Вы серьёзно?
А чем БД сильнее Шпор?
07 сентября в 22:23
сольют шпоры ЛЧ и затем ЛЕ за ненадобностью , АПЛ круче типо))))))))))
07 сентября в 22:18
Шпоры легко поломают БД... и дадут бой Реалу у себя дома...
Медив ответил Owl Fake
07 сентября в 22:17
Owl Fake:
В таком же порядке и закончат. Тоттенхэм в прошлом году не сумел из группы выйти, в этом и подавно не выйдет. Тем более на Уэмбли никак не могут выиграть. Кто-нибудь верит, что после Челси и Бёрнли они обыграют дома Реал и Дортмунд? Вы серьёзно?
Ну ниxpена себе самомнение.. Что значит "после Челси"? Челси бойцы и чемпионы в любом составе. И три победы над аутсайдерами это еще не повод об этом забывать. А то потом напомнят
07 сентября в 22:16
Ну 1 рассчитываю за Реалом,а вот второе думаю за шпорами будет!
07 сентября в 22:13
Президент Барселоны:
над «Боруссией» - в 2014-м. Правда, дортмундцы годом ранее выбили «сливочных» на стадии четвертьфинала На стадии полуфинала, поправьте, пожалуйста.
Поправили
07 сентября в 22:09
Рауль и Зидан:
Я думал ТТХ только в этом сезоне на Уэмбли играть стал , а оказывается вон оно как
проиграли на нем и Байеру и Монако, и полуфинал кубка Англии, и финал кубка лиги сезоном ранее, короче не стадион, а беда!
07 сентября в 22:04
Tott_Hot:
Ну сравнивать с тем годом нет особого смысла. Во-первых на период группового этапа у шпор было много игроков в лазарете, во-вторых никакого опыта в ЛЧ у всего состава, в третьих играли на "чужом" и неудачливом Уэмбли, теперь хочешь не хочешь, он стал "родным" и команда просто обязана научиться на нем выигрывать.
Я думал ТТХ только в этом сезоне на Уэмбли играть стал , а оказывается вон оно как
07 сентября в 22:01
В таком же порядке и закончат. Тоттенхэм в прошлом году не сумел из группы выйти, в этом и подавно не выйдет.
Тем более на Уэмбли никак не могут выиграть. Кто-нибудь верит, что после Челси и Бёрнли они обыграют дома Реал и Дортмунд? Вы серьёзно?
07 сентября в 22:00
Рауль и Зидан:
В том году все те же были , однако из более слабой группы пройти не смогли
Ну сравнивать с тем годом нет особого смысла. Во-первых на период группового этапа у шпор было много игроков в лазарете, во-вторых никакого опыта в ЛЧ у всего состава, в третьих играли на "чужом" и неудачливом Уэмбли, теперь хочешь не хочешь, он стал "родным" и команда просто обязана научиться на нем выигрывать.
07 сентября в 21:59
Tоttеnhаm Hоtspur:
Пожелаю БД выиграть Лигу Европы, в предстоящим сезоне!
Боруссия опять будет вас громить.
07 сентября в 21:53
Tott_Hot:
В том году все те же были , однако из более слабой группы пройти не смогли
07 сентября в 21:35
Пожелаю БД выиграть Лигу Европы, в предстоящим сезоне!
07 сентября в 21:33
Победа)
07 сентября в 21:31
Тут всё ясно! Реал как минимум выйдет в 1/2 ЛЧ,максимум будет победа и новый рекорд.Не хотелось бы увидеть матч ПСЖ- Реал уже в полуфинале.
Боруссия точно до 1/4 дойдёт,если повезёт...хотя наврятли.
Тотенхэм может выйграть ЛЕ после вылета из ЛЧ!
Апоэлу ловить нечего.
P.S. Всё таки надеюсь Тотенхэм побореться за выход из группы,но Боруссия как команда получше будет.
Ruslan3132 ответил Monolo
07 сентября в 21:25
Юля, чуешь да что ждет тотошек на Бернабеу? )))))
NGY
07 сентября в 21:23
Не понимаю, почему Тоттенхему отводят третье место...?!

Это хоть и английская, но очень сильная команда...и я думаю, что они могут сломить запросто Боруссию и занять второе место.
07 сентября в 21:06
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100