• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.85 3.3 4.6
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.9 3.6 2.18
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Манчестер, Мадрид и старенький факс для Де Хеа

08 сентября 2017, 07:27
Манчестер, Мадрид и старенький факс для Де Хеа

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко на волне новых слухов возвращается к старому вопросу о том, нужен ли «Реалу» вратарь Давид Де Хеа.

Буквально несколько сезонов назад статьи о Давиде Де Хеа встречались в социальных сетях и новостных площадках чаще, чем этим летом слухи о Неймаре, Коутиньо и Мбаппе вместе взятых. В тот период «Реал» еще никто не воспринимал таким, как в текущее трансферное окно, и вместо Зидана у руля был Анчелотти, который, в отличие от француза, должен был исполнять все прихоти Флорентино Переса. Это касалось и ротации, и стартового состава, и покупок.

СМИ уже были готовы сообщить о приобретении испанского вратаря «королевским клубом», и свершиться сие событие должно было в последний день. Но, как оказалось позже, у старика Фло были проблемы с его старым-верным факсом, и в итоге Кейлор Навас оказался победителем.

В дальнейшем, после того, как мемы об этом потеряли актуальность, о Де Хеа в «Реале» могли лишь напоминать картинки, сделанные испанскими медиа в фотошопе. А еще позже, видимо, не совсем довольный Давид, будто специально в адрес руководства мадридцев заявил о своих намерениях стать легендой «Манчестер Юнайтед». Однако, сейчас легендарным игрока делают выигранные трофеи, которые с прошлого сезона начал дарить клубу Жозе Моуриньо. Сам Де Хеа, зная, что с португальским специалистом лучше дружить, неоднократно подчеркивал, как классно работать с особенным наставником.

Тренер и руководство «красных дьяволов» в свою очередь иногда противоречили сами себе. Сперва они говорили, что кипер МЮ не продается, затем – выставляли ценник в 70 миллионов евро, требовали обменять на другого игрока «Реала». Жозе также утверждал, что Де Хеа никуда не уйдет (железобетонно), а потом бросался фразами типа: «Мы открывали дверь для трансфера, но „Мадрид“ не воспользовался шансом».

Этим летом слухи возобновлялись в особо скучные дни. И писало о возможной сделке издание AS, не желающее быть такими, как все, издавая новости о Мбаппе и т.д. Верилось во все это не очень, но подлила масла в огонь информация, попавшая в сеть несколько дней назад. Неизвестно как, но журналисты выяснили, что Де Хеа, якобы попросил Серхио Рамоса поспособствовать его переезду в Мадрид. Нетрудно догадаться, что в случае подтверждения этой информации, громкий вратарский трансфер может состояться уже зимой.

Еще в 2014 году кто-то из журналистов вышеупомянутого издания предположил возвращение Давида в испанскую столицу, но только в «Атлетико». Тогда «Реал» еще не притягивал магнитом трофеи, а «матрасники» стали чемпионами Испании и финалистами Лиги чемпионов. Это было уникальное явление, когда команда Диего Симеоне считалась сильнее «Барсы». Возможно, тогда о возвращении Де Хеа можно было бы мечтать или проговаривать шепотом, однако сейчас ясно, что менять МЮ на «Атлетико» - это шило на мыло.  

Сейчас шепотом говорят уже о «Реале». Неважно, что сам коллектив поддерживает Наваса, а Зидан попросил директоров не влезать в клубную атмосферу и никого не покупать, многие издания не отпускают данную мысль. 

Кроме того, если сам Давид рассказывал о намерениях стать легендой английского клуба, это вовсе не означает, что он не мечтает добиться большего.  Мощно идущий по Европе Мадрид, явно смог бы превратить Де Хеа в лучшего голкипера мира.

Если говорить о мнении болельщиков, то, судя по комментариям, их взгляды разделились на «нужен» и «не нужен».

Сторонники испанского вратаря в стане «Реала» объясняют свою позицию тем, что Давид испанец, представитель своей национальной сборной и лидер МЮ. Если он способен вытаскивать трудные для «красных дьяволов» матчи в АПЛ, то в чемпионате Испании ему будет гораздо проще. Что касается физических качеств, то здесь, желающие видеть нового голкипера в «Реале», говорят о молодом возрасте, о надежной игре ногами и уверенных действиях при дальних ударах.

Те, кто против, отмечают, что Кейлор Навас упорно трудился, чтобы стать неотъемлемой частью мадридской команды. И с таким утверждением тяжело не согласиться. Костариканец терпел, был номером два и верил, что однажды и его спасения помогут «сливочным» добиться высот. Кроме того, болельщики, не любящие изменений в составе, отмечают надежную игру Кейлора в ответственных матчах.

С одной стороны, «Реал» потихоньку избавляется от своей мании бестолкового приобретения звезд, которые в итоге не оправдывают затрат. Но с другой, покупка Де Хеа, возможно была бы классным задатком на будущее, так как Навас старше, а иметь в своем составе вратаря национальной сборной было бы замечательно. Тем более, Давид – это не игрок одного сезона, ведь он уже много раз доказывал свое мастерство.

Будет кипер в «королевском клубе» или же нет, решать верхушке и тренеру «сливочных». Главное, напомнить Флорентино Пересу проверить, работает ли факс.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
esca
esca ответил DadGods
09 сентября в 09:39
DadGods:
ДДХ вам, а нам Иско и Ассенсио! Идеально!
axxaxa скорее Бейла хватит, и заберут у вас Де Хею + еще кого то.... Решфорда например
Бейл + переводчик=вот что идеально...
PS а Иско с Асенсио это будущее Мадрида, хотя если учитывать что они творят, можно смело говорить что и настоящее
Андрей Рудаков
08 сентября в 15:29
«Ателетико»
Ошибка вкралась,исправьте пожалуйста
DadGods
DadGods ответил No problem
08 сентября в 14:51
No problem:
Скоро,очень скоро Давид наденет футболку великого Реал Мадрид. Бейл в МЮ,Давид в Мадрид и все довольны.
ДДХ вам, а нам Иско и Ассенсио! Идеально!
hohoл
hohoл ответил No problem
08 сентября в 14:45
No problem:
Скоро,очень скоро Давид наденет футболку великого Реал Мадрид. Бейл в МЮ,Давид в Мадрид и все довольны.
Кроме Бейла )
No problem
08 сентября в 10:05
Скоро,очень скоро Давид наденет футболку великого Реал Мадрид.
Бейл в МЮ,Давид в Мадрид и все довольны.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100