• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Тимур и его команда. ЦСКА берёт Лиссабон!

13 сентября 2017, 01:04
Тимур и его команда. ЦСКА берёт Лиссабон!

Московские армейцы первыми из российских клубов вступили в борьбу в основной сетке еврокубков. «Соккер.ру» поздравляет ЦСКА с важной и волевой победой в Лиссабоне!

Результат – на первом месте

Будет преувеличением сказать, что ЦСКА сыграл в Лиссабоне вдохновенно, суперкачественно и весело, но армейцы полностью оправдали ожидания: как и говорили до игры, при Ганчаренко «красно-синие» знают себе цену и не испытывают страха, как было в Лиге чемпионов в последние сезоны при Леониде Слуцком. Естественно, «Бенфика» владела преимуществом, но кто предполагал, что будет иначе? В то же время, защита ЦСКА не паниковала, самый запоминающийся момент из первого тайма – это дальний удар защитника Гримальдо, после которого мяч угодил в каркас ворот, пролетев по неописуемой дуге. Случилась ошибка в дебюте второй половины, приведшая к пропущенному мячу, однако до и после полученной пробоины Акинфеев не совершал умопомрачительных спасений, а редуты действовали слаженно и самоотверженно. Два забитых мяча – во многом вопрос удачи, ведь арбитр мог не поставить пенальти, а в победном этюде Васин и Жамалетдинов сработали на удивление ловко. В каждом успехе есть доля удачи, но подсказками Фортуны еще нужно умело воспользоваться, что ЦСКА и сделал. Победа в выездном матче над «Бенфикой» - прекрасный результат, который пока только намекает, что москвичи готовы побороться за выход из группы.

Статистический экскурс

Удары: 23 (6) – 14 (7)

Перевес по количеству попыток на стороне «Бенфики», но здесь нужно настаивать, что владевшие мячом и инициативой хозяева не отказывали себе в ударах по воротам, причем часто пристреливались с дальних дистанций. Попадания в створ уже говорят о разнице созданных возможностей, причем в качестве эпизодов гости даже превзошли португальцев. Незадолго до реализованного Витиньо пенальти Вернблум в акробатическом этюде заставил Варелу попотеть, а голу Жамалетдинова предшествовал удар Виктора Васина после разворота, который и привел к победному взятию ворот. ЦСКА работал вторым номером, но кусался в контратаках, цеплялся за моменты и плодил угрозы, так что итоговый счет возник не на ровном месте. Армейцы выдержали свою линию и были вознаграждены, «Бенфика» показала оскал, но не пустила в ход зубы и проиграла.

Владение мячом: 73.2% - 26.8%

Следующие показатели говорят о том, что виктория ЦСКА – дальняя родственница памятного триумфа «Рубина» на «Камп Ноу». Почти трехкратное преимущество в контроле на стороне «Бенфики» - очень сложно играть в футбол, по большей части оставаясь без мяча, при этом сохранять концентрацию и веру в созидательный успех. Тем более, в чемпионате России у ЦСКА таких игр не бывает. «Орлы» норовили клюнуть, однако армейцы научились сводить угрозы от выпадов хозяев к минимуму и подставлять наименее уязвимые места.  

Пасы (точность): 677 (89%) – 194 (69%)

Еще одна яркая иллюстрация – более чем трехкратное превосходство «Бенфики» по количеству передач и высокая точность не стали залогом победы. ЦСКА часто терял мячи при выходе из обороны, когда соперник накрывал контрпрессингом, кроме того, нередко приходилось выходить в атаку длинными передачами, у которых априори меньше шанса найти адресата. Кстати, нужно сказать, что ставка на Оланаре не сработала: нигериец не цеплялся за мячи, а во время контратак нелепыми перемещениями и открываниями запутывал скорее партнеров, нежели оппонентов. Не было бы счастья, да помогло несчастье – Аарон уступил место на поле Жамалетдинову, и Тимур забил победный мяч. Думаю, эта замена планировалась заранее, но из-за повреждения нигерийского форварда состоялась раньше, чем собирался ее использовать Ганчаренко.

Судейство. Спасибо, Ундиано Мальенко!

Давайте будем откровенны: арбитраж испанского рефери оказал влияние на результат и помог ЦСКА добиться победы. Пожалуй, это одно из самых лояльных судейств российского клуба в еврокубках за последние годы, чаще мы страдаем от спорных решений, случаются и намеки на предвзятость. В Лиссабоне судья был «наш», это сложно отрицать. Мальенко мог назначить пенальти в ворота Игоря Акинфеева в первом тайме, когда Васин вел борьбу с Сеферовичем не вполне в рамках правил, и мог не указывать на «точку» после попадания мяча в руку Андре Альмейде, потому что многие рефери обратили бы внимание на естественное положение верхней конечности португальца. В обоих пограничных моментах испанец принял сторону ЦСКА, да и в ряде менее заметных эпизодов не изменил своей линии, в частности, в концовке не назначил опасный штрафной за откровенный фол на Барбосе. Чувство справедливости взывает к тому, чтобы обратить внимание на спорные эпизоды, но статус победителей позволяет расставить точки над «i» простым росчерком пера: работа арбитра – не проблема ЦСКА. А если это проблема «Бенфики», то пусть они и обсуждают соседа.

Герои матча. Команда ЦСКА

Витиньо неплохо тащил мяч и четко реализовал пенальти, Головин пару раз опасно пробил по воротам, Жамалетдинов оказался в нужное время в нужном месте, но вообще одного героя в составе армейцев на поле не было. Каждый вложил душу в общее дело, и победу одержала команда.

Не стать Прометеем. Средства против «орлов»

Как победа в Лиссабоне влияет на шансы ЦСКА в группе?

Начать групповой этап с гостевого успеха над прямым конкурентом – большое дело. Все-таки изначальная расстановка сил в квартете выделяет «Манчестер Юнайтед» в качестве фаворита, дальше следовала «Бенфика», а ЦСКА, по идее, был где-то на грани борьбы с португальцами за вторую строчку и с «Базелем» - за выход в Лигу Европы. Теперь, с тремя очками в кармане и двумя поединками против швейцарцев впереди, армейцы могут с оптимизмом взирать на свои шансы. В идеале бы в следующем раунде не уступить МЮ в родных стенах, хотя и поражение не то чтобы страшно, а потом взять по максимум очков в спаренных встречах с «Базелем». «Бенфика» приедет в Москву в конце ноября, это уже будет игра от таблицы, но в любом случае, выиграв на «Да Луж», ЦСКА сделал если не шаг по направлению плей-офф, то заявку на желание побороться за выход из группы. Отличное начало!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Сокол 9
14 сентября в 13:53
Коники красавчеги.)))
КАМЮ
13 сентября в 21:03
Супервайзер:
Команда ЦСКА настроение подняло! Играли, как могли, а могли, как играли. А вот судья действительно подпортил настроение. ФИФА - одна из самых коррумпированных организаций к западу от российских границ.
Играли как могли - хорошо играли, уверенно.
А подобных коррумпированных организаций - любая чиновничья организация, в любой стране мира и к западу и к востоку, любая бюрократия.

Но меня удивляет ваше(общее) желание, подобно ротному старшине, в самом дальнем уголке найти грязь. Даже если её там и нет.
Супервайзер
13 сентября в 20:44
КАМЮ:
Извиняйте, что испортили настроение "салону"))) Как бы сегодня оно не усугубилось.
Команда ЦСКА настроение подняло! Играли, как могли, а могли, как играли. А вот судья действительно подпортил настроение. ФИФА - одна из самых коррумпированных организаций
к западу от российских границ.
КАМЮ
13 сентября в 20:14
Супервайзер:
Независимые эксперты насчитали четыре момента, за которые ЦСКА должен бы был получить пенальти в свои ворота. Что касается пенальти в ворота Бенфики, то момент более, чем спорный. Поздравления Гинеру- не имей сто рублей, а имей таких друзей, как Абрамович с миллиардами. Один гол кони забили совершенно законно после того, как Бенфика пришла в полное замешательство от такого судейства. Молодцы!
Извиняйте, что испортили настроение "салону")))
Как бы сегодня оно не усугубилось.
mars6791
13 сентября в 19:28
ЦСКА с победой.
cska1948
13 сентября в 19:01
Супервайзер:
Независимые эксперты насчитали четыре момента, за которые ЦСКА должен бы был получить пенальти в свои ворота. Что касается пенальти в ворота Бенфики, то момент более, чем спорный. Поздравления Гинеру- не имей сто рублей, а имей таких друзей, как Абрамович с миллиардами. Один гол кони забили совершенно законно после того, как Бенфика пришла в полное замешательство от такого судейства. Молодцы!
Да не переживайте Вы так за судей. Вчера судья свистел ЗА российский клуб, сегодня посвистит ПРОТИВ. Всего и делов!
Ledokol64
Ledokol64 ответил D.vil
13 сентября в 18:11
D.vil:
Преднамеренное движение рукой с целью повлиять на траекторию мяча!) Здесь половина знатоки футбольных правил, все выдержками из них бросаются;) Тут уже кто-то писал, что движение рукой назад никто не запрещал и такого нет в правилах. Я же перевожу на обычный понятный язык.) Если бы он ничего не делал, то мяч с большой вероятностью отскочил бы к игроку ЦСКА. Но он начал преднамеренно убирать руку назад и поворачиваться, чтобы мяч отлетел в сторону, т.е. помог себе рукой. Это моя точка зрения!)
Все же я не противник ЦСКА. Всегда рад победам российских команд.
Но Вы вспомните или посмотрите матч Спартака с Антвтрепоном в кубке кубков, где судейский произвол лишил команду финала.
CSKA--
13 сентября в 17:52
Супервайзер:
Независимые эксперты насчитали четыре момента, за которые ЦСКА должен бы был получить пенальти в свои ворота. Что касается пенальти в ворота Бенфики, то момент более, чем спорный. Поздравления Гинеру- не имей сто рублей, а имей таких друзей, как Абрамович с миллиардами. Один гол кони забили совершенно законно после того, как Бенфика пришла в полное замешательство от такого судейства. Молодцы!
Ты знаешь я даже не парюсь по этому поводу и тебе не советую Спартак тоже играет ЛЧ . А эксперты пускай парятся это их работа .
CSKA--
13 сентября в 17:38
Походу БК купили матч Бенфика-ЦСКА надо же где то перекрыть расходы на Барселоне это шутка такая )))))))))))). У ЦСКА может забить любой игрок на поле и это огромный + ЦСКА . А вот у соперников ЦСКА огромная проблема когда не знаешь от кого ждать, от тех от кого не чего не ждешь . Ребята выполнили тактику игры на 100% . Да многим она не нравится но она приносит плоды мы продолжаем борьбу за 1 место в ЧР и после победы над Бенфикай есть шанс выйти из группы .То что были огромные шансы по тягаться с Швейцарами за 3 место не у кого сомнений не было даже у свиней . Ну а почему бы не замахнутся теперь на большее . Я уже писал после того как узнал с кем мы будим играть и сказал не страшен черт как его рисуют . С победой ЦСКА и удачи нам друзья .
Супервайзер
13 сентября в 17:21
Независимые эксперты насчитали четыре момента, за которые ЦСКА должен бы был получить пенальти в свои ворота. Что касается пенальти в ворота Бенфики, то момент более, чем спорный. Поздравления Гинеру- не имей сто рублей, а имей таких друзей, как Абрамович с миллиардами. Один гол кони забили совершенно законно после того, как Бенфика пришла в полное замешательство от такого судейства. Молодцы!
Venegant
13 сентября в 17:05
Ну я несмотря на то что болельщик спартака вчера болел за коней, но хотел чтобы игорян пропустил... Всё вышло как нельзя лучше )
MDos
MDos ответил D.vil
13 сентября в 15:54
D.vil:
Преднамеренное движение рукой с целью повлиять на траекторию мяча!) Здесь половина знатоки футбольных правил, все выдержками из них бросаются;) Тут уже кто-то писал, что движение рукой назад никто не запрещал и такого нет в правилах. Я же перевожу на обычный понятный язык.) Если бы он ничего не делал, то мяч с большой вероятностью отскочил бы к игроку ЦСКА. Но он начал преднамеренно убирать руку назад и поворачиваться, чтобы мяч отлетел в сторону, т.е. помог себе рукой. Это моя точка зрения!)
Думаю, что судья руководствовался тем, что рука помешала мячу попасть в створ ворот.
При простреле в штрафную никакого пенальти судья не назначил бы.
Если представить, что у португальца не было бы руки в том положении, то мяч бы попал в створ. Ну нельзя играть рукой в штрафной. Поэтому опытные защитники убирают руки за спину. ИМХО
D.vil
D.vil ответил Ledokol64
13 сентября в 15:40
Ledokol64:
"дальнейшее действие руки" Странный пункт правил.
Преднамеренное движение рукой с целью повлиять на траекторию мяча!) Здесь половина знатоки футбольных правил, все выдержками из них бросаются;) Тут уже кто-то писал, что движение рукой назад никто не запрещал и такого нет в правилах. Я же перевожу на обычный понятный язык.) Если бы он ничего не делал, то мяч с большой вероятностью отскочил бы к игроку ЦСКА. Но он начал преднамеренно убирать руку назад и поворачиваться, чтобы мяч отлетел в сторону, т.е. помог себе рукой. Это моя точка зрения!)
Навзир
Навзир ответил Ledokol64
13 сентября в 15:30
    Навзир
    13 сентября в 15:29
    Тимур Мальенко и его команда цска ,победили Бенфику! Так правильней будет.
    Леонид Прохорцев
    13 сентября в 15:26
    Неужели длинные. загребущие руки Гинера дотянулись до испанского судьи? Если это не так и Гинер кристально честный и порядочный человек, то он обязан возмущаться предвзятым судейством и требовать уйти в отставку этого нечестного рефери. На три явных пенальти в ворота Акинфеева закрыл глаза этот арбитр и вдобавок не изгнал с поля Васина и Вернблума. Игра ЦСКА разочаровала, а результат имеет горький, не честный привкус.
    Ledokol64
    Ledokol64 ответил D.vil
    13 сентября в 14:50
    D.vil:
    Ему просто не надо было ничего делать рукой, когда в нее попали) Он получил именно за дальнейшее действие руки) На мой взгляд;)
    "дальнейшее действие руки"
    Странный пункт правил.
    Ledokol64
    Ledokol64 ответил D.vil
    13 сентября в 14:40
    D.vil:
    Ему просто не надо было ничего делать рукой, когда в нее попали) Он получил именно за дальнейшее действие руки) На мой взгляд;)
    4. Возможность избежать контакта была.
    5. Извлекла ли обороняющаяся команда преимущества? Учитывая движение мяча в сторону ворот, однозначно - да.
    Арбитр имел формальные основания как не назначать пенальти, так и указать на точку.
    Как же мог игрок Бенфики избежать контакта прижатой к корпусу руки?
    1.Повернуть корпус, чтобы мяч пролетел дальше в опасную зону.
    2.Моментально покинуть место события...
    oFANATo
    13 сентября в 13:23
    Лучшим в составе ЦСКА португальское издание Goalpoint называет Понтуса Вернблума. "Опорный полузащитник стал лучшим благодаря оборонительной стратегии команды. Вернблум выделялся в первую очередь умением разрушать атаки соперника - 11 подборов, пять отборов и пять перехватов".
    Zimka
    Zimka ответил sir-5
    13 сентября в 13:02
    sir-5:
    Каждый отдельно взятый игрок ЦСКА сыграл ниже своего уровня(Кроме Жамалетдинова,исполнившего эпизод и сразу активно включившегося в игру и даже Оланаре,сыгравшего луче,чем во всех своих предыдущих попытках)),но командно были на высоте,кроме одного эпизода,где пёхом Дзагоев не успел перекрыть фланг.Это как раз издержки схемы с тремя центральными,когда крайки не всегда успевают(и не могут успеть)вернуться в оборону.А три центральных тяжеловесны и утратили скорость. Но победителей не судят.
    По вчерашнему матчу я бы вообще сказал что главная проблема не в Олонаре или в том что нет другого форварда, а в том что Дзагоев, Фернандес и Верблум не в 100% форме.
    nubom
    13 сентября в 12:26
    А вот "Спартаку", по-моему, сегодня надо будет очень бояться судью...
    nubom
    13 сентября в 12:18
    Наконец-то наш клуб перестал бояться соперника и не играть на отбой в гостях. А судья - это дело житейское...
    ragnik
    13 сентября в 12:11
    Справедливости ради надо отметить, что Бенфика не произвела впечатления. ЦСКА же сыграл так как умеет. Объективный итог матча- ничья, но судья помог нашим. И не надо громких заголовков...
    D.vil
    D.vil ответил cska plus
    13 сентября в 12:05
    cska plus:
    Молодцы ребята, всех армейцев с победой.
    Привет) Вас с победой!) Зашла вчера в конкурс прогнозов и подофигела))) ЛОпп, истинный спартаковец, поставил на победу гостей) А ты, Дмитрий, на победу хозяев или гостей)))) Как так?)
    D.vil
    D.vil ответил Ledokol64
    13 сентября в 11:49
    Ledokol64:
    Какой же это правильный пенальти? Игроки Бенфики по вашему мнению должны были оставить руки в раздевалке?
    Ему просто не надо было ничего делать рукой, когда в нее попали) Он получил именно за дальнейшее действие руки) На мой взгляд;)
    sir-5
    sir-5 ответил Serg_Diamond
    13 сентября в 11:46
    Serg_Diamond:
    тем не менее, Бенфика на данный момент 10-я позиция рейтинга УЕФА, МЮ - 15-я, а ЦСКА - 36-я
    Тем не менее,"Бенфика" странно гоняла себя поперёк-назад поля,создавая себе статистику по владению мячом.Странная игра! В первом тайме-вообще 0 моментов,и даже реальных подходов.Пусть бегают так и в Москве.
    sir-5
    13 сентября в 11:44
    Каждый отдельно взятый игрок ЦСКА сыграл ниже своего уровня(Кроме Жамалетдинова,исполнившего эпизод и сразу активно включившегося в игру и даже Оланаре,сыгравшего луче,чем во всех своих предыдущих попытках)),но командно были на высоте,кроме одного эпизода,где пёхом Дзагоев не успел перекрыть фланг.Это как раз издержки схемы с тремя центральными,когда крайки не всегда успевают(и не могут успеть)вернуться в оборону.А три центральных тяжеловесны и утратили скорость. Но победителей не судят.
    feelgood125
    13 сентября в 10:49
    Мне кажется пенальти был правильный и судья разобрался в моменте. Игра рукой была? Была! Не просто игра рукой, а игра в своей штрафной в моменте, который непосредственно повлиял на атаку соперника. Да и судья находился в паре метров от эпизода. Думаю что инсинуации, по поводу того что матч вытащил судья необоснованными.
    divan
    13 сентября в 10:48
    Сдаеться мне это абрамович судью уже простимулировал. Вложился в свой будущий клуб заранее...
    Serg_Diamond
    13 сентября в 10:43
    Антон Куцый:
    Кстати по поводу сильных соперников, коментаторы с Матч тв перед матчем говорили что у бенфики состав слишком молодой и слабый в этом году и что у армейцев более сильные игроки почти на всех позициях и из трех комментаторов двое ставили на победу наших а один на ничью 1-1.
    тем не менее, Бенфика на данный момент 10-я позиция рейтинга УЕФА, МЮ - 15-я, а ЦСКА - 36-я
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100