• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Вперёд, ЦСКА! Как «армейцам» побить «Юнайтед»

27 сентября 2017, 17:52

«Спартак» не проиграл «Ливерпулю», а у ЦСКА, как минимум, не меньше шансов на положительный исход в дуэли с другим английским грандом. «Соккер.ру» говорит о козырях «армейцев».

Опыт и сыгранность

Некоторое время назад было опубликовано исследование, в котором ЦСКА был назван самой сыгранной командой Европы. Здесь имеется в виду время, проведенное конкретными футболистами в одной команде вместе. Безусловно, между классными игроками «химия» может сложиться и за пару недель, но долгосрочной ли будет такая реакция? «Армейцы» со своим стабильным составом давно не рассчитывают на спорадические процессы, у «красно-синих» кадровая закономерность, которая является огромным подспорьем. На внутренней арене ЦСКА постоянно пользуется этим козырем и одерживает победы «на классе». Причем в случае «армейцев» речь не столько об индивидуальном мастерстве исполнителей, как о классе именно команды в качестве слаженной структуры. К сожалению, при Слуцком не получалось пользоваться этим преимуществом в Лиге чемпионов, но Ганчаренко начал с победы в Лиссабоне, где без опыта, сыгранности и психологической устойчивости никакая удача не помогла бы обыграть «Бенфику».

Отключение экономичного режима

В матчах чемпионата России ЦСКА часто выглядит ужасно. Ужасно скучно. И при этом умудряется добиваться неплохих результатов. Ни для кого не секрет, что «армейцы» уже не первый сезон играют узкой обоймой, и стиль командной игры неизбежно подгоняется под обстоятельства – ограниченный состав и наличие ветеранов. ЦСКА освоил искусство управления темпом, «красно-синие» во многих матчах научились добиваться результатов, действуя на средних скоростях, пиковые мощности задействуются редко – только в больших поединках или в неудачно складывающихся матчах. Такова реальность, и умелое распределение сил является «зачетом» по тесту на адекватность, с другим подходом ЦСКА загнал бы себя в угол.

Представляете, если бы тренер со взглядами Юргена Клоппа начал бы гонять нынешний состав «армейцев» в «гегенпрессинг», заставлял бы постоянно играть в энергозатратный футбол с массой рывковой работы. Думаю, ресурсы, к которым сейчас грамотное и осторожное отношение, быстро истерлись бы и привели к мраку. У Гинера нет машины времени, поэтому в ЦСКА вынуждены смириться с тем, что ночь длинна, а огонь нужно бережно хранить до лучших времен. Но это генеральная стратегия, в которой всегда есть прописанные отступления от плана. «Армейцы» могут едва-едва поддерживать пламя в рядовых матчах РФПЛ, однако в лигочемпионской встрече с «Манчестер Юнайтед» нужно выкладывать все карты на стол. В случае «армейцев» точно не стоит судить о том, что будет в игре с МЮ, по матчу с «Динамо», например. На сегодняшний вечер Виктор Ганчаренко снимет ограничения, ЦСКА сыграет в свою самую полную силу. Вдруг полыхнет?

Расчётливость Моуриньо 

Раздающий «армейцам» комплименты Моуриньо – большой тренер, который возглавляет команду с одним из лучших подборов игроков в мире. Британские эксперты говорят, что нынешний состав «Манчестер Юнайтед» сильнейший с 1999 года, когда под руководством сэра Алекса была одержана победа в Лиге чемпионов. Но Жозе во многом является заложником собственного образа, португалец всегда стремится победить (если только с турнирной точки зрения его не устраивает ничья), но при этом оставляет пути к отступлению и не считает необходимым доминировать над соперником. Достаточно всего лишь забить на один гол больше. Полагаю, это на руку ЦСКА – поиграть в шахматы с командой Моуриньо, «Манчестер Юнайтед» вряд ли будет атаковать авантюрно и остервенело напирать на «армейцев» в духе вчерашнего «Ливерпуля». Вероятно, «дьяволы» сделают ставку на осмотрительность, на наглость, и для ЦСКА будет лучше, если противник согласится на перетягивание каната и ожидание ошибок, потому что такая игра не предполагает бешеного темпа, от которого у российских команд начинают трястись коленки и образовываться дыры в обороне.

Умение Ганчаренко извлекать максимум из минимума 

ЦСКА при Слуцком был гораздо более предсказуемой командой, нежели сейчас. У Леонида Викторовича зачастую все было рационально – и победы, и поражения, и зависимость результатов от игры. Команда Ганчаренко при всей своей организованности и сыгранности более разноплановая, лучше умеющая менять маски даже по ходу матчей. В этом ЦСКА больше иррационального и неожиданного, хотя оговорюсь – эти эпитеты уместны для наблюдателя извне, внутри команды всему может найтись объяснение. Но Моуриньо и «Манчестер Юнайтед» вход на внутреннюю кухню вице-чемпионов России закрыт точно так же, как и нам с вами, поэтому хочется верить, что сегодня манкунианцы найдут повод удивиться. А еще нужно напомнить, что Виктор Михайлович умеет играть важные матчи, на его счету есть сенсации в Лиге чемпионов с БАТЭ, да и победа ЦСКА в Лиссабоне тоже подходит под формулу «максимум из минимума». МЮ может сыграть лучше – пожалуйста, но это вовсе не гарантия того, что «армейцы» не добьются при этом положительного для себя результата

3:3 на «Олд Траффорд» и лютый Валенсия. Как играли ЦСКА и МЮ  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 сентября в 01:12
Моуриньо троллил.
DDT
27 сентября в 23:56
    27 сентября в 23:09
    Играют сборники России, Цска- Манчестер 0 - 3 первый тайм, играют ужасно, столько ошибок от ведущих игроков сборной России Васина, Березуцкого ,Игнашевича, если смотрит этот матч Черкесов ему нравятся такие футболисты лодыри ну что же посмеёмся и на ЧМ 2018г как же легко Англичане переигрывают ЦСКА, что диву даёшься команда Гончаренко, слаба по всем показателям один Акинфеев трудится отдувается за всю команду Москвы очень жаль
    27 сентября в 22:51
    От этого цска одни головные боли и хронический геморрой...
    27 сентября в 22:45
    МЮ сделал игру на первых минутах игры!
    Belogor ответил MaxForCSKA
    27 сентября в 22:22
    MaxForCSKA:
    для англичашик погода довольна прохладная, в этом будет наше преимущество
    ну ну
    Belogor ответил Mityanik
    27 сентября в 22:21
    Mityanik:
    Забить быстрый гол, и не сесть в защиту. Забить второй гол, а за ним третий. Потом проснуться и сделать все это наяву. Удачи ЦСКА.
    А затем проснуться и увидеть что все наоборот!
    27 сентября в 21:30
    для англичашик погода довольна прохладная, в этом будет наше преимущество
    27 сентября в 20:47
    Забить быстрый гол, и не сесть в защиту. Забить второй гол, а за ним третий. Потом проснуться и сделать все это наяву. Удачи ЦСКА.
    27 сентября в 20:46
    Армейцам удачи!
    27 сентября в 20:38
    Удачи ЦСКА!
    27 сентября в 20:35
    -Играть в свою игру
    - Не совершать невынужденных ошибок
    -Терпеть и ждать шанса
    ЦСКА Чемпион!!!
    Absinthe3 ответил Skorp-winner
    27 сентября в 20:24
    Skorp-winner:
    кто помешал Бенфике после реализованного пенальти выигрывать с разницей в 2 мяча?
    Мальенко)
    27 сентября в 20:13
    рвать этих манков!
    oFANATo ответил time out
    27 сентября в 19:57
    time out:
    Посмотрим отскочит ли сегодня конская армия. До игры вы все герои.
    Да как бы не получилось, а тот факт, что кб дважды отскочили и не выиграли это уже факт..
    27 сентября в 19:42
    ну давайте не подкочайте
    27 сентября в 19:12
    Как-как... Забить и не пропустить - вот как )))
    time out ответил oFANATo
    27 сентября в 19:05
    oFANATo:
    Как говорит Горлукович:"Дошли до того, что „Спартак“ борется - вот ведь достижение! Если соперник имел шесть классных моментов, то о чем еще можно говорить? Меня удивила реализация „Ливерпуля“. А „Спартак“, к сожалению, в этом сезоне ничем не удивляет." Уже два отскока с Марибором и Ливерпулем и не одной победы....
    Посмотрим отскочит ли сегодня конская армия. До игры вы все герои.
    Skorp-winner ответил time out
    27 сентября в 19:04
    time out:
    Бенфику обыграл судья, а не цска. И возила коней Бенфика не меньше, чем Ливерпуль Спартак. Так. что помалкивай о "героической" победе конармии.
    Бенфика 1 - 2 ЦСКА

    23 Удар(ы) по воротам 13
    6 в створ ворот 7

    Спартак 1 - 1 Ливерпуль

    3 Удар(ы) по воротам 15
    2 в створ ворот 6

    Бенфика поперек передачи делала всю игру! А Ливерпуль в штрафной спартака гостил!

    Судья что-ли реализовал пенальти или может судья забил вместо Жамалетдинова?
    27 сентября в 19:03
    Как «армейцам» побить «Юнайтед»...?

    Все просто, нужно забить больше голов, чем Английский клуб...!
    oFANATo ответил time out
    27 сентября в 19:00
    time out:
    Бенфику обыграл судья, а не цска. И возила коней Бенфика не меньше, чем Ливерпуль Спартак. Так. что помалкивай о "героической" победе конармии.
    Как говорит Горлукович:"Дошли до того, что „Спартак“ борется - вот ведь достижение!
    Если соперник имел шесть классных моментов, то о чем еще можно говорить? Меня удивила реализация „Ливерпуля“. А „Спартак“, к сожалению, в этом сезоне ничем не удивляет." Уже два отскока с Марибором и Ливерпулем и не одной победы....
    time out ответил oFANATo
    27 сентября в 18:59
    oFANATo:
    Вперёд, ЦСКА!
    "Вперед" главное не перепутать в какой стороне.
    time out ответил oFANATo
    27 сентября в 18:57
    oFANATo:
    спартак не смог обыграть Марибор- отскочил, с Ливерпулем опять отскочил, один выход в 4 на 2 - отскок еще тот, а ЦСКА обыграл Бенфику.
      oFANATo ответил Absinthe3
      27 сентября в 18:55
      Absinthe3:
      Спартачи вчера играли достойно, а от цска ждать подобного не стоит. Бенфика подтвердит) Португальцы должны были выигрывать с разницей, как минимум, в два мяча. Но арбитр)))
      Достойно это когда выходят игроки Ливерпуля в 4 на 2, и спартак отскакивает?
      Когда в последний раз „Ливерпуль“ выигрывал чемпионат Англии? Да и в Лиге чемпионов команда побеждала больше десяти лет назад... Зачем вы из них делаете небожителей?
      Skorp-winner ответил Absinthe3
      27 сентября в 18:53
      Absinthe3:
      Спартачи вчера играли достойно, а от цска ждать подобного не стоит. Бенфика подтвердит) Португальцы должны были выигрывать с разницей, как минимум, в два мяча. Но арбитр)))
      кто помешал Бенфике после реализованного пенальти выигрывать с разницей в 2 мяча?
      Absinthe3 ответил oFANATo
      27 сентября в 18:48
      oFANATo:
      Как красно-белым победить Марибор, Ливерпуль? Никак!
      Спартачи вчера играли достойно, а от цска ждать подобного не стоит. Бенфика подтвердит) Португальцы должны были выигрывать с разницей, как минимум, в два мяча. Но арбитр)))
      oFANATo ответил Absinthe3
      27 сентября в 18:34
      Absinthe3:
      Как «армейцам» побить «Юнайтед» - никак)
      Как красно-белым победить Марибор, Ливерпуль? Никак!
      27 сентября в 18:30
      Как «армейцам» побить «Юнайтед» - никак)
      27 сентября в 18:27
      Надо поддержать земляков - московский "СПАРТАК"
      Вперёд армейцы !!!
      27 сентября в 18:23
      Шансов на положительный результат у ЦСКА ещё меньше, чем у Спартака, но они есть и надо ими воспользоваться.

      МЮ в этом сезоне выступает мощно.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100